여행vs쇼핑, 뭘 선택하시겠어요?

정겨운 참나물2016.08.14 01:27조회 수 1404댓글 26

• 글자 크기
엄청 고민중인데요..
여행: 호텔/숙박까지 경비 7~80예상, 2박3일, 일본
장점은 현지에 가야 살수있는 물건들 쇼핑하고 현지에서만 먹을수있는 음식 먹고 현지인들과 소통하는거겠죠. 한국인이 저뿐인건 아니지만 뭔가 언어가다른 낯선곳에가서 이방인임을 느끼는게 저의 주된 여행목적이에요.
단점은 아마 여자혼자 갈것같다는거.. 좀 무섭기도하고 외로울것같고 나혼자 신나봤자 옆에 아무도없으면 무슨소용인가 이런 느낌도 드네요.
쇼핑: 만약 여행을 못간다면, 그돈으로 면세점에서 사려고했던 지금 다떨어져가는 화장품도 백화점에서 사고.. 해외(주로 일본) 물건들도 직구할 생각이에요.
직구가 모든물건이 되는것도 아니고 한국에 있으면서 인터넷으로 옴팡지게 살것도 아니니 아마 돈이 훨씬 덜들겠죠. 30 이내..?
어떻게 하시겠어요? 이번에 여행을 안가면 내년 연말(아니면 2017년 7~8월 개더울때; 솔직히 여름휴가시기엔 너무 더워서 안가고싶어서.. 2017년 12월쯤) 에나 갈수있다면요...
    • 글자 크기
서울갈때 뭐타고가세요? (by 깔끔한 오갈피나무) 통합의 예상 결과가 벌써부터 보이기 시작합니다. (by 현명한 좀씀바귀)

댓글 달기

• 어짜피 쇼핑할거면 여행을 가시는게 나을거같은데 일본이라면 혼자다닐만한 나라구요
  • @운좋은 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    사실 저는 내년 여름휴가나 연말까지는 2박3일이상 도저히 쉴수없는상황인데.. 상대적으로 자유로운 남친이 자기는 그렇게 짧게여행가는거 싫다고 하니까 ㅠㅠ 솔직히 같이가줬으면 했는데. 나 너없이도 잘다녀 하고 떠나버릴까요..
  • @글쓴이
    당장 가는게 아니라면 남친분이 아니어도 친구분들 중 누군가가 시간을 낼 수 잇지않을까요? 빠르면 내년 여름에 가는거니 동반자는 천천히 찾으셔도 될거같아요
    글쓴이글쓴이
    아니요 ㅠㅠ 갈거면 이번 10월에 갈거에요... 아니면 쇼핑이요
    내년 여름이나 연말에 여행가는건 차선책이구요
  • @글쓴이
    친구들이 힘들다면 가족이 있잖아요. 사실 그 돈을 오직 쇼핑으로만 쓰는 것보다는 차선으로 미뤄져도 여행을 다녀오시라고 권해드리고싶어요 ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    가족은 솔직히 ㅋㅋ 산에서땀흘리기+절에서산책로걷기+경치구경이 목적이고 저는 번화가음식+번화가쇼핑+번화가걷기가 목적이라 해외는 도저히 같이 못갈듯..
    진지하게 여행 한번 계획해볼게요 ㅠㅠ.. 늦은시간에 고마워요
  • 지금 당장 여행가는게 즐거울지 쇼핑하는게 즐거울지 생각해보고 스스로에게 더 큰 즐거움을 주는걸 선택하세요
    다만 개인적으로는 여행추천합니다...
    쇼핑은 단지 물질적인 상품을 통한 즐거움이 끝이지만 여행은 평생의 추억과 여러 교훈을 얻을 수 있죠
  • @바보 대마
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사실 길치라서.. 내가 길안잃고 호텔도 잘찾아가고 공항도 잘찾고 비행기 안놓치고 돌아올수 있을까? 이거랑 여행내내 혼자다니면 괜히왔다싶어서 외롭고 우울하지않을까? 두가지가 너무 무서워요
  • @글쓴이
    솔직히 여자혼자라 걱정이 되겠지만 길 혼자 찾아가보는거도 좋은 경험이 될거라 확신합니다.
    그리고 요즘은 구글맵에 gps로 자기위치 띄어서 목적지 찾아가면 누구나 길 안헤매고 잘 찾을 수 있을거에요
    그리고 혼자여행하는 건 그것만의 매력이 있기때문에 하는건데 혹시나 혼자있는게 너무 외로울거 같으면 게스트하우스나 호스텔을 한국인이 자주 찾는곳으로 잡고가세요
    거기서 일정 비슷한 사람들과 어울려서 함께 여행해보는 것도 참 재밌을 거에요
  • @바보 대마
    글쓴이글쓴이
    !!!!!!! 게스트하우스 생각을 못했네요
    근데 그런곳은 커튼은 치더라도 다른사람이랑 한방에서 자잖아요. 제가 좀; 왜인지모르지만 추행도 자주당하고 번화가에 서있으면 남자들이 와서 휘파람불고 놀래키고이런데 추행이나 물건도둑질 당할 확률은 없나요...?
  • @글쓴이
    도둑질에 환장한 인간이 있다면 모를까
    게스트하우스에서 여행객들끼리 챙겨주면 챙겨줬지
    그런 나쁜짓 하는 경우는 들어본적도 겪어본적도 없어요ㅋㅋㅋㅋ물론 제 경험이긴 하지만
  • @글쓴이
    이름은 기억안나는데 얼마전에 일본 게스트하우스중에 한국인이 운영하는곳에서 몰카설치됐다고 말많았어요. 게스트하우스라면 아무래도 조심해야해요..
  • 저는 쇼핑 합니다.
  • @화려한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    여행은 안좋아하시나요?
  • @글쓴이
    여행가면 좋겠지만 갔다오고 나면 그냥 남는게 사진, 추억?? 이런거인데. 전 그냥 쇼핑해서 날 위해 직접적으로 남는게 좋은 것 같네요
  • 일본여행 개추천
  • @개구쟁이 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    개추천까지 ㅋㅋㅋ 왜요?
  • 저도 여행이요! 일본은 혼자여행가는 여자분도많더라구요!
  • 현지인들과의 소통? 그런건 별로 없을텐데요. 일본이고 님이 이쁘면 일본남자들이 사진찍자거나 그럴 순 있지만.. 이방인 느낌은 일본에선 무리구요 한국사람 넘쳐서. 그런데 댓글에 모르는 사람이 휘파람 불면서 놀래킨다는게 신기하네요 무슨 영화에나 있는 일 아닌가...추행도 클럽도 아니고.. 뭐 게하에서 작업치려는 사람이 있을 순 있습니다.
  • @과감한 솔새
    글쓴이글쓴이
    특별한건 아니고 국내로 여행하면 그냥 매일볼수있는 한국인들이잖아요 해외가면 음식먹을때 물건살때 등등 나와는 좀 다른사람들에 둘러쌓여 외국어로 짧은 대화도하고 바에가면 좀 길게 대화하기도 하고... 그런거요
    세상엔 이상한 사람이 많네요 특히 서울쪽에ㅋㅋ 부산은 안전했는데.
  • 저는 여자고 일본후쿠오카 혼자다녀왔어요(2박3일) 게하에서 남여같이자는 방에 각자침대마다 커튼으로 구분되있는데서 잤는데 전혀안위험하고 아무일도 없었어요..ㅋㅋㅋㅋ저한테 말안걸어요 굳이 말걸필요가 없잖아요ㅋㅋㅋ저는 길치는 아니었지만, 길 잘 모르면 지나가는 여자한테
    물어보세요. 장소까지 데려다주거나 엄청 자세히
    가르쳐줘요. 정 모르겠으면 한국사람같아보이는 사람한테 물어봐도되구요.일본이 진짜 여자혼자 여행하기에 우리나라보다 더 좋은것같아요ㅋㅋㅋ저는 또 혼자 갈 생각입니당
  • @유쾌한 노루참나물
    눈물 닦으세용 ㅠ
  • 여행갈 돈으로 쇼핑을 하면 마음이 풍족해집니다
  • 저는 쇼핑이 더 끌린
  • 일본은 여자혼자가도 ㄱㅊ
  • 저도 여잔데 일본 혼자갔다왔어요 진짜 혼자여행하기 좋은나라... 저는 추천합니당 !