길에서 돈 좀 빌려달라시던 할머니

느린 좀깨잎나무2016.10.23 20:12조회 수 2614추천 수 1댓글 26

• 글자 크기
안녕하세요. 16학번 새내기(..?)입니다. 마이피누에는 글을 처음 써보네요. 필력이 좋지는 않지만 오늘 있었던 일에 대해 적어보겠습니다 진국명가랑 장전중앙교회 사이 버스정류장 앞에서 어떤 할머니께서 저한테 다가오시더니 대전가는 차비가 부족하시다며 8500원을 빌려달라고 하시더라고요. 자세한 거는 잘 모르지만;; 학생인 저한테는 적은 액수가 아니어서 좀 꺼려지더라구요. 매우 의심이 가는 상황이었지만..흠 혹시 모른다는 생각에 드리기로 마음을 먹었습니다. 잔돈이 없어서 1만원을 할머니께 건네드리고 자리를 뜨려고 했죠. 할머니께서는 고맙다고 전화번호 주면 갚겠다고 하시더라고요. 그래서 그냥 필요없다고 조심히 가시라고 말을 전하고는 가던길을 가려고 하였습니다. 할머니께서 비올것같다고 우산이라도 받으라고 하셨습니다. 저는 우산있다고 계속해서 거절을 했죠. 끝내 받았지만요; 뭔가 찝찝함이 여전히 남아 인터넷에 비슷한 사례를 찾아봤는데 흠..터미널 쪽에는 그런 분들이 꽤나 많다고 하더라고요. 아차 싶었죠..; 아직도 잘모르겠네요. 그 할머니는 거짓말을 하신걸까요 아니었을까요. 여러분 생각을 듣고 싶습니다.
    • 글자 크기
. (by 추운 박태기나무) 본인만의 인생곡 있으신가요 (by 한심한 물레나물)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
162155 [블라인드 처리되었습니다.]26 해박한 별꽃 2016.12.01
162154 [레알피누] 남자친구가...하...26 태연한 얼레지 2016.11.24
162153 울학교 기계가 성대 기계보다 취업 잘하지 않나요?26 거대한 대극 2016.11.05
162152 .26 추운 박태기나무 2016.11.01
길에서 돈 좀 빌려달라시던 할머니26 느린 좀깨잎나무 2016.10.23
162150 본인만의 인생곡 있으신가요26 한심한 물레나물 2016.10.14
162149 감정평가사 전망 괜찮은가요?26 즐거운 물매화 2016.10.07
162148 중도 여자화장실에서 치약을 도난 당했습니다26 발랄한 제비꽃 2016.09.30
162147 동생이 저를 만만하게 봅니다.26 어설픈 통보리사초 2016.09.20
162146 [블라인드 처리되었습니다.]26 밝은 감자란 2016.09.04
162145 옷색깔 ㅠㅠ26 도도한 클레마티스 2016.08.25
162144 서울갈때 뭐타고가세요?26 깔끔한 오갈피나무 2016.08.20
162143 여행vs쇼핑, 뭘 선택하시겠어요?26 정겨운 참나물 2016.08.14
162142 통합의 예상 결과가 벌써부터 보이기 시작합니다.26 현명한 좀씀바귀 2016.08.02
162141 저는 통합에 찬성합니다.26 난감한 붉은서나물 2016.07.29
162140 .26 기쁜 단풍나무 2016.07.28
162139 진짜 통폐합확정하고 논의 진행중인건가요 ?26 착잡한 개암나무 2016.07.26
162138 통합되면 장점이 뭐죠?26 의연한 시닥나무 2016.07.25
162137 .26 유치한 메꽃 2016.07.25
162136 꾸미는게 귀찮은게 고민이에요26 흐뭇한 좀깨잎나무 2016.07.24
첨부 (0)