.

글쓴이2013.09.03 16:55조회 수 3022추천 수 3댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가위바위보인듯
  • 그건 신고하는게 좋을 듯 ; 권력 남용이네요
  • 이게 사실이면 원생회는 분명해명해야할듯
  • 기숙사 조교는 기숙사 원생이 아닌걸로 알지만 일단 그렇다 쳐도 군대에서 하사관과 사병이 모두 군인이지만 똑같은 선상에서 볼 수 없듯이 조교와 일반원생을 같은 선상에서 볼 수 없다고 봅니다. 물론 술먹고 취한게 사실이라면 문제가 있죠. 제재해야죠. 하지만 기숙사 조교가 일반원생과 동등하다는 인식은 잘못된거 같네요.

• @깔끔한 파
    여기는 국가를 지키는 군대와 같이 위계질서가 존재하는 곳이 아닙니다
    지금 무슨 덜떨어진 소리 합니까 동등하지 않다니 미쳤나 진짜
    조교가 뭐 벼슬입니까 한시 이후로 출입불가 라고 규정 되었는데 조교라는 사람은 지멋대로 들어왔다 나갔다 하는데
    잘도 기숙사 사는 학생들이 그 규정 잘 따르고 하겠습니다
  • @날렵한 작두콩

조교가 지멋대로 들어왔다 나갔다 한다고 하시는데
    일반원생은 하고 싶어도 못하지 않나요?
    그러면 조교는 그 시간대에도 나갈 수 있는 권리나 방법이 있다는 것일테고 일반원생과는 다르다는 증거 같은데요???
    그리고 군대 뿐 아니라 학과 사무실에서도 조교랑 근로장학생 보수나 권한 모든 면에서 차이가 있는데 생활원만 조교랑 근로장학생이 똑같다는건 말이 안되는거 같은데요.
    물론 술먹고 흥청거리는거 처벌해야죠. but~ 조교=일반 생활원생이라는 생각은 버리시길.

• @깔끔한 파
    조교가 더 엄격하게 지켜야
    조교에게 규칙어길 권한은 없음.
  • @날렵한 작두콩

ㅋ 파님 입장을 조금만 대변해보자면

동등하다는 인식은 잘못된거 같네요. => 동등하지 않다 => 다르다
    로 유추가 되어야지

동등하다는 인식은 잘못된거 같네요. => 동등하지 않다 => 조교가 높냐? 벼슬이냐? 미쳤냐?
    라고 유추하는건 곡해죠.

• 생활원에 말하시는게나을거같아요
  • 조교는 원생급은 아닌데.. 관리자급이죠.. 관리자급인만큼 책임감이따라야하는데 저 진리관조교는...
  • 그 뿐만이 아닙니다. 누구라고 이야기는 하지 않겟지만 경비아저씨가 금연구역에서 담배피는것도 봤고
    떠들면 안되는 곳에서 조교가 아는사람이랑 큰소리로 대화하는 것도 들었습니다 누구야. 어찌 지내노라던가.
    얼마전에 삼성드림캠프? 그거 할때 원생회장님 진리관 식당가실때 담넘는것도 봤는데.
    아시는분은 아실듯 진리관 가동쪽에서 식당방향 돌타고 내려오는 쪽. 저도 예전에 거기로 다녔는데
    예전 원생회 임원인지 회장님인지 모르겠으나 거기로 다니지말라고 혼낫던 기억이 있네요
  • 조교선정 과정에도 의문점이 많은데다가, 만약 그런 특혜가 존재한다면 이건 엄연한 원생 기만 행위입니다. 원생회는 해명하시고 총학은 문제해결에 앞장 서 주세요