수능이든 고시든 시험 때문에 인생 꼬인분 계신가요

엄격한 개연꽃2017.07.31 00:14조회 수 2237추천 수 11댓글 13

• 글자 크기
망해도 성대 라인 쯤은 갈줄 알고 공부하다가 수능 때 미끄러져서 재수하다가 성적은 계속 떨어지고 그러다 정신 못 차리고 방황하다가 몇년을 허비했네요.

부산대에 너무 만족하고 다니고 있지만 그렇게 시간을 많이 허비한것 때문에 가끔 눈물날만큼 후회되네요....그냥 다 망한거 같고....저 같은분 또 있을까요
    • 글자 크기
서면쪽 치과 유명한곳 아시는분 (by 다부진 꼬리풀) 30퍼까지A인데 70퍼정도가 공부하는게 신기하지않나요?? (by 사랑스러운 솜나물)

댓글 달기

• 네 뭐
    그냥저냥
    잊어버리고사는거죠
  • 부산대 전화기중 하나 수시 합격예정자였는데
    1점차로 최저못맞춰서...다른곳다니다 반수해서 다시왔어요..
    공부하는게 너무 지쳐서 좀 휴학하고다른것도 해보고싶은데
    1년이 날아가서 괜히 압박되고 부담되요
  • @미운 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    전 거의 3년을 의미없이 보냈네요
  • 저두 반수해서 왔는데 4년전공 전체가 헛된거 같아여... 지금이라도 전공을 위한 도전을 해야할까요..그냥 할수있는일을 해야할까여 ㅠㅠ 전공과목에 하도 데여서...용기가안나네여
  • 삶에 실패란 없다. 성공아니면 교훈뿐이다.

열정을 잃지 않고 실패에서 실패로 걸어갈수있는 것이 성공이다.

제가 가장 위로 받는 말 입니다
    글쓴님이 지금 목표가 있으시다면 과거의 실패를 발판으로
    누구보다 더 열심히 해서 달성하시길 바래요

저도 3년은 아니고 1년 늦었고 따로 목표를 가지고 공부한것도 실패했지만 객관적으로 나 자신을 봤을때 몇년전의 제 모습보단 많이 성장한거 같네요 (제 만족도는 아직 바닥을 치지만... )
  • @화사한 담배
    혹시 이글 출처가어딘가요?
  • @끔찍한 애기메꽃
    책에서 읽었는데 무슨책인지는 기억이 안나요
    최근에 책을 너무 많이 읽어서...

베스트영어명언집? 아니면 2016~2017 베스트셀러에 자기개발서책에 있는거 같아요
  • 허비했지만 꼬이진 않은 것 같네요
  • 인생 길게보면 사실 2-3년 돌아가는 것이 그렇게 늦는 건 아니에요. 항상 자신과 다른 사람을 비교해서 상대적인 박탈감이 느껴지는 거지, 2-3년 늦는게 다른 사람들보다 내가 훗날에 잘 되지 않을 거라고 낙인 찍는 것은 아니라고 생각합니다.
  • 공무원준비하느라 시간을 허비한 적이 있었는데, 그 시간들이 아깝지 않은 건 아니지만 분명히 배울 점은 있었던 것 같아요.. 물론 그 시간동안에 다른 활동들을 해도 무언가를 배웠긴 하겠지만, 혼자만의 시간을 가지고 공부하는 동안 나 자신에 대해서 잘 알 수 있었습니다. 글쓴분도 잃은 것보단 얻은 것에 초점을 맞춰보는게 어떨까요?
  • 과거를 부정하지마세요
  • 그 시간들로 인해 분명히 배운게 있으실겁니다 분명해요 목표를 못 이루었다고 해서 헛된 시간 보낸게 아닙니다..
  • 남들보다 늦은게 잘못된게 아니에요. 도착지점이 정해지지도 않았는데 늦은게 어딨고 실수가 어딨나요.
    혹여나 오래걸렸어도, 그 길이 멀리 돌아온것일지라도 다른 길인거지 틀린길은 아니에요