학원 파트타임강사, 그만두려고 합니다 ㅠ

피곤한 떡쑥2012.10.04 15:28조회 수 3611댓글 12

• 글자 크기
현재 대학교 3학년이구요.학원 파트타임 한달째입니다. 다음달 2달채우는날에 그만두려고 합니다.
그만둬도 괜찬을지 한번 여쭤봅니다 ㅠ

이유는 이렇습니다.

처음 면접볼때 원장님께서 하루 3타임 (중1 2명 중2 2명 중3 3명) 일주일 세번 월 50 제안하셨습니다 .
전 너무 작은거같아서 최소한 60은 받아야겠다고 했는데, 
원장님께서 정확히 이렇게말하더군요
"50이면 시급이 15000원돈인데 충분하지않느냐" 라며 50밖에 못주신다고 하셨습니다 
( 그 당시 잠시 계산을 해볼게요 하고 머릿속으로 하는데 잘 안되더라구요..)
전 시급 15000원이면 그래도 할만하겠다 싶어서 그러면 하겠다고 말씀드렸습니다
1타임 60분인줄 알았는데 70분수업이구요 ㅠ  
계산해보니 시급이 12000원 정도되더라구요..
다음날 시급관련 문제로 바로 말씀드리려다가 말해봣자 월급도 안올려주실거같아서 그냥 넘어갔습니다.  

또 애들 내신기간때마다 3주동안 1번 보충을 해줘야됩니다(토일중에 하루 3타임) 
보충페이 말씀드리니 이건 애들한테 선생으로써 당연히 해주는건데 바라면 안된다며;; 
그래서 보충페이는 따로 업구요.

그리고 적어도 6개월은 해줘야된다고 , 도중에 어학연수니 뭐니 하면서 그만두면 안된다고 말씀하셨습니다
저도 그런 예정은 없다고 6개월 할 수 있을것같다구 말씀드렸습니다

그리고 학생들도 너무 착하고 , 학생수도 작으니 편하고 좋다는 식으로 말씀하시는데 저도 괜찬은거 같아서 한다고했습니다
근데 학생들이 절대 착한편이 아니구요 ㅋㅋ 제가 과외 수년동안 해왔지만 여기 학생들은 거의 심성이 제일 못된쪽에 속하네요  

요약하면
원장님께서 처음 면접보실때 월 50(시급 1.5만원 정도다 라고 말씀하셨는데 실제로 1.2)
보충페이 따로 못줌. 일주일 3번 3타임 (내신기간 3주동안 주말마다 1번) 
적어도 우리학원은 6개월 해야할것

이런 조건인데 하겠느냐 라고 하셨습니다. 
전 하겠다고 했고 현재 1달째입니다.
엄청 소규모 학원이라 그냥 구두계약으로 저렇게 하겠다고만하고 계약서같은건 쓰지 않았구요.

그만두려는 이유는 위에 다 나와있구요..
시험기간 겹치면 시급이 9천원도 안됩니다;;
첫달째인 9월에 바로 시험기간대비했고 ,11월에 또 대비해야되는데 시급이 너무 작네요 ㅠ

애들도 못됬고 여러모로 그냥 다른학원이나 과외하는게 나을거같아서 
다음달쯤에 60정도로 올려달라고 말씀드리려고합니다
안된다고 하시면 걍 그만둔다고 하려구요..

6개월 해야되니 어쩌니 하시면서 , 월급 다 못준다거나 ,준걸 몇프로 달라 이러진 않으시겟죠? 

괜찬을까요?
    • 글자 크기
수학문제 하나만ㅠㅠ.. (by 냉철한 콜레우스) 귀가 이상해요 (by 친근한 지느러미엉겅퀴)

댓글 달기

• 버려!버렷!!
    그냥 과외를 하고 말죠...그게 뭐하는 짓이야...ㅡ.ㅡ;

무슨 과목이신데요?

수학이면 앵간한 애기들 과외하는게 더 많이 벌겠음 

살살 구슬려서 그룹과외하면 좀더 받고...

예비중1들 그룹과외함 해보이 완전 짭짤하든디...

싸게 여러명...ㅋ

• @해박한 붉나무
    영어입니다 ㅠㅎ
  • 학원따라 다르긴한데.. 보통 원장님들이 좀 오래하신분들이면 보충당연하게 생각하세요 저는 내신대비기간에는 토일 다 여섯시간정도는 보충하는데..그렇다고 보충페이받은적은 없네요 저도 학원생활 꽤 해서 그런지 그거에 대해서 불만가진적은 없구요 제가 보기엔 관례가 아닌가 싶은데..
  • 이렇게 그대로얘기하세요!!
  • 저도 영언데... 학원 여러곳 해봤지만 보충을 안하는 학원은 있었지만 보충한다고 해서 보충 페이 더 준곳은 없었어요 월급제라서 그랬는지 몰라도.. 그런 부분이 안 맞으시면 그만두시는게 속편할거에요~ 안맞기 시작하면 학원이라는데가 진짜 스트레스 장난아니죠ㅎㅎ
  • 걱정되는게 6개월 해야되니 어쩌니 하시면서 , 월급 다 못준다거나 ,준걸 몇프로 달라 이러진 않으시겟죠?
  • @글쓴이
    대신 다음사람 구해오거나 올때까지는 다녀라고 할듯?
  • 저도 학원 일 하지만 이것저것 다 따지면 시급 그정도되요
    근데 과외라는게 구하는것도 쉽지않고 여기갓다 저기갓다하면조금 그렇지 않을 까요 물론 전 학생들 가르치는게
    재미있고 좋아서 하는거지만요 ㅎㅎ 저는 그냥 참고꾹하셨으면 좋겟네요 ㅎㅎ 머 시급이 과외에비해서 약하지만 잘판단하시길 바래요 ㅎ
  • 일단 원장님한테 저런 불만이 있다고 말씀을 하시길.
    수당을 더 준다든가 잘 타이른다던가하는 그런 반응이 없다면
    6개월 일하겠다고 한 약속은 안지켜도 된다고 봅니다.

사전에 그런 말 없이 갑자기 그만두면

서로 너무 불쾌하지 않을까요

• 전 시작할때 40분수업에 7천원 받고 일했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘은 시급으로 환산하면 그래도 2만원돈............
  • 힘내세요
  • 적어도 그만두기 한달전에는 말씀드리는게 매너!