원룸 1층의 단점은 뭐가 있을까요

글쓴이2017.02.15 17:09조회 수 34936댓글 20

• 글자 크기

풀옵션 신축 첫입주에 위치좋고 방이 넘 맘에들어서 계약했는데

1층이란 점이 딱 걸리네요......ㅜㅜ

1층에서는 안살아봤는데 1층의 단점이 뭐가 있을까요

블라인드는 기본으로 달려있긴 함

• 글자 크기

댓글 달기

• 1층이면 창문에 그 가림막?
    그거있지않나요
    그거있으면 일단 햇빛도 덜들어올거고...
    위층에서 내다볼수있을확률도 높고..
    (작년에 3층에 살았는데 1,2층에 사는분들 훤히 다보이던데요...)
    길거리라면 길에서도 보일수있고
    1층이면 윗층사람들 오고가는소리 문열리는소리 다날거고요
  • 겨울에 방바닥 진짜 차갑고여, 빛이 좀 안들고..
  • 여성분이면 안전도..
  • 어둑어둑..
  • 채광요
  • 기어다니는 벌레와 잘 때 소음;;;
  • 엄청난 벌레.... 자다가 일어났는데 흰벽에 유난히 까만 무언가가 보였는데 곱등이....
  • 여름에 벌레 많이 들어오는거랑 도로 열기 때문에 더움
  • 벌레 소음
  • 벌레, 소음, 하수구냄새
  • 하수구냄새 진짜 극혐
    창문열어놓으면 밖에 하수구냄새
    다신 1층안산다
  • 3층에살아도 여름되면 창문으로 하수구냄새 많이올라오는데..
    1층이면 어우.. 10만원깍아줘도 고민할거같아요
    그리고 차지나갈떄, 사람들지나갈떄 그 소음이 ..
  • 흔치않지만 윗집에서 음식물 내려서 하수구 막히고 주기적으로 넘친 경험이 있어요......
  • 안전, 위생, 사생활 등등ᆢ? 역시 2층부터가 낫겠죠
  • 벌레, 하수구냄새, 안전도, 사생활 근데 일층이라도 많이 위로올라가있는 1층있잖아요 그런건 갠찮을듯
  • 전 1층살았는데 주인분이 창문사이로 자주 들여다보셔서 조금 신경쓰였어요! 그것빼고는 짐옮기거나 집들어가거나 할때 편햇어요
  • 저는 3년째 1층살고 있는데 좋아요. 냄새도 딱히 없고 벌레도 없고 그냥 원룸에 따라 다른듯 하네요
  • 일층에 2번 살아봤는데 둘 다 별로였어요 ㅎ 사생활, 소음, 안전 등. 도로가에도 별로구요. 집주인들이랑 중개사들이랑 월세 받아먹을려고 안 좋은 점 죄다 숨기고 말하니까 절대 믿지 마시고... 이제부터라도 계약만료 후 이사간다고 생각하시길.
  • 상대 개구멍1층 살았었어요. 어떻게 보자면 1.5층..? 저는 되게 구조가 잘 돼있는 집이라,,,방범이나 사생활 문제는 없었던 것 같아요. 창문 너머로 한 2-3미터? 정도 떨어진곳에 담장(높이 약2.5미터 정도?) 있고 밖에서 담장 넘는다고해도 아래로 5미터? 가량 낭떠러지여서 웬만한 사람은 창문으루는...못오게 돼있었어용
    밖에서 창문 보시고 구조 잘 보시면 어느정도 조심해야겠다 이런거 감 잡히실거에요.
    근데 위층사람들 계단 왔다갔다하는거 소리는 좀 거슬리는데 저는 적응되니까 별 신경 안쓰였어요.
    또 벌레도 거의 안나왔고 돈벌레가 두번정도 나왔는데 그게 해충 잡아먹는 벌레라 그런지 그거 말고는 다른 벌레는 한번도 못봤네요ㅋㅋㅋ
    방바닥 추운건 ㅠㅠ좀 별로에요ㅠㅠㅠ 윗분중에 말씀하셨는데 채광이 안좋은편인데(구조상 채광이 잘된다면 보완가능할듯) 그래서 겨울에 좀 춥구여 여름엔 시원하니 좋았습니닷ㅎㅎㅎㅎ
  • 벌레, 소음, 채광, 사생활- 원룸따라 조금씩 다름
    안전 - 모든 1층원룸

정도가 있겠네요

장점도 있긴 있어요 ㅋㅋ 계단 안올라도 되는거랑 원룸마다 조금씩 차이는 있겠지만 원룸 전체 층 중에 수압이 제일 좋아서 어느시간대에 샤워해도 물 잘나와요