크로스핏 해보신분들 운동초보자도 할수있을까요?

글쓴이2021.02.13 20:44조회 수 403댓글 7

• 글자 크기

최근에 크로스핏이라는 운동을 알게되었어요!

허리 디스크가 있고 자세가 구부정한편입니다!

저희집주변에 생겨서 봤는데 진짜 운동을 빡세게?하는느낌이던데

저는 운동초보자? 운동을 안하던사람인데 

저같은 사람도 가면 적응할수있을까요 

아니면 어느정도 다른운동으로 기초체력을 다진 후 다녀야 할까요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 자세 구부정하면 많은 근력운동이 위험합니다. 크로스핏은 더위험하겠죠 교정하시고 하는거 추천해요 뭐든지
  • @난폭한 참깨
    글쓴이글쓴이
    말린어깨?거북목 사람이라서 교정하고가야하겠네요
    댓글고마워요
  • 진짜 잘하는 사람은 엄청 잘해요 그냥 가서 즐기세요
  • @멍청한 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    그러고싶은데 민폐가될까봐서요 너무못하면 ㅠ
  • 크로스핏은 기능성이기 때문에 기초 허리 등 근력 기루고 가지않으면 고문받는 거랑 다를 거 없음 유튜브에 기초운동 3주하고 가셈
  • @무례한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    바로가긴 무리일거같아 헬스를 등록하긴했는데 피티가아니라그런가 유산소만 하다가 오는수준입니다ㅠ
  • 크로스핏은 여러운동을 복합적으로 하는 것이기 때문에 힘든게 당연합니다. 우선 도전해보세요. 그리고 지금 당장 가더라고 내가 수행할 수 있는 동작이 얼마 되지 않을 겁니다. 점진적으로 내 몸을 사용할 줄 알게되면서 중량도 늘리고 반복횟수도 늘리고 할 수 있을거에요. 저도 처음에 시작할땐 버피 20개도 연속으로 못하고, 빈 바벨 20kg 짜리도 제대로 못들었는데 무작정 가서 배웠습니다. 코치님들이 정확한 자세를 가르쳐주지 않는 곳에서 부상이 발생하는 법입니다. 너무 걱정하지마세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165940 취업계 해보신분???3 발냄새나는 한련 2021.02.17
165939 [레알피누] 공대전공 고민31 답답한 노랑코스모스 2021.02.17
165938 하 멘탈털린다6 청아한 개연꽃 2021.02.17
165937 [레알피누] 정컴수업 듣고싶은데1 멋진 큰꽃으아리 2021.02.17
165936 .4 미운 금송 2021.02.17
165935 고민입니다..4 바쁜 금붓꽃 2021.02.17
165934 약간 숨이 안 쉬어지는데..4 사랑스러운 물억새 2021.02.16
165933 커뮤니티 등에 돌아다니는 부산대 경영 취업 퀄30 황송한 게발선인장 2021.02.16
165932 직업으로 편의점 직원(알바) 어떤가요?16 배고픈 멍석딸기 2021.02.16
165931 한국투자 미국주식 어두운 주름잎 2021.02.16
165930 .4 게으른 털도깨비바늘 2021.02.16
165929 복학신청 후 바로 휴학해도 등록금 이월되나요?? 유쾌한 주목 2021.02.16
165928 내가 잘살고 잘되는거 진심으로 기뻐하는사람 몇명있나요?20 처참한 가락지나물 2021.02.16
165927 경영증원 문의 따듯한 등대풀 2021.02.16
165926 서울 왕복 1박 2일 보호자 대행 알바 얼마쯤이면 적당할까요?6 가벼운 금사철 2021.02.16
165925 질문있습니다1 따듯한 등대풀 2021.02.16
165924 어머니가 사는게 싫다는데14 겸연쩍은 눈괴불주머니 2021.02.15
165923 변기커버에 오줌 몇방울 떨어져있는거9 살벌한 호랑가시나무 2021.02.15
165922 부산대 에타 어이디로 다른 학교 게시판에 글 올릴 수 있나요?2 화사한 개불알꽃 2021.02.15
165921 [레알피누] 시간표 조언 좀... 우주공강2 못생긴 백선 2021.02.15
첨부 (0)