사랑이 뭘까요?

글쓴이2012.06.13 22:45조회 수 1262댓글 6

• 글자 크기

시험기간이라 감성폭발해서 그런것은 아니구요.

이번 학기에 쭈욱 생각해오던건데 어렵네요.

책을 봐도 의심에 의심만 늘어가네요.

제가 일단 지금 현재 생각하고 있는 사랑은 

딱 까놓고 말해서

번식을 위한 호르몬들의 활동에 의해서 생겨나는 이성적인 감정이라고 생각하는데요.

호르몬이 여성을 발견한다?-> 원한다-> 신체적인 반응?(예 두근두근) -> 감정이 생긴다->이성에 의해서 사랑이라고 판단한다

라고 생각해요 지금은. 하지만 감정이 생긴다는 부분에서 

사실은 성적인것이 아니더라도 사랑이라는 감정이 생길 수 있다는 생각이 드는데요. 어떤 것들이 있을까요?

물론 성적인것에는 외모와 몸매가 들어가구요. 성격적인 것도 사실은 미래에 결혼 등 결합을 생각했을때 자신과 자신의 자녀 등을 잘 보호해줄 것인가 여부때문에 성적인 것에 포함된다고 생각하는데.

아 모르겠네요. 사랑은 그냥 갑자기 뿅 생기는 감정인가요. 피누인들 아둔한 저에게 가르침좀 주세요. 나름 심각한 고민입니다.

아 여기서 사랑이라는것은 연인사이의 사랑을 말하는거에요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167177 휴학1 참혹한 모란 2013.06.24
167176 휴학3 멋쟁이 은방울꽃 2014.10.27
167175 휴학 유치한 오이 2014.02.01
167174 휴학4 깨끗한 물푸레나무 2013.04.18
167173 휴학1 창백한 맑은대쑥 2014.02.15
167172 휴학1 고고한 왕버들 2017.08.25
167171 휴학1 한가한 수선화 2015.01.24
167170 휴학11 까다로운 석류나무 2015.11.07
167169 휴학1 일등 방풍 2013.06.29
167168 휴학6 허약한 풍접초 2015.06.24
167167 휴학1 힘쎈 쇠별꽃 2018.02.21
167166 휴학2 과감한 범부채 2016.02.23
167165 휴학 우아한 설악초 2019.01.04
167164 휴학2 어설픈 당매자나무 2016.06.13
167163 휴학2 발랄한 노린재나무 2017.12.01
167162 휴학4 유쾌한 분꽃 2014.04.09
167161 휴학1 힘쎈 뽀리뱅이 2018.03.24
167160 휴학 착실한 자주괭이밥 2013.05.13
167159 휴학1 화난 맑은대쑥 2014.11.14
167158 휴학1 나약한 산비장이 2016.08.03
첨부 (0)