.

글쓴이2021.06.26 17:02조회 수 554댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 선배 ㄱㄱ
  • @해박한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    제가 아는 선배님들은 다른길로 빠지셔서ㅜㅜ
  • 환경직무가 다양합니다
    사기업은 환경안전 / 인허가 / 환경영향평가/측정 및 분석
    공기업은 발전소 화학직 / 환경공단은 환경직
    환경은 to가 너무 적고요구하는 자격증이 비슷해서 사기업 공기업 병행하는 경우를 많이 봤어요.

막연히라도 원하는 직무 생각해보고 채용공고를 보면서 필요한 자격증이나 시험과목 보고 준비하시면 될거 같아요

사기업은 환안 기준으로 어학점수 대기 산안기 수질 위산기
    공기업은 수질 대기 화공기사 등등 있네요

힘내세요. 많아보야도 환경 기사는 쉬어서 하나씩 따시면 됩니다
  • @싸늘한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 선배님!! 열심히 노력해보겠습니다
  • @글쓴이
    환경이 3기사 고스펙많아 보여도
    1기사로 합격하는 경우도 많이 봤습니다.
  • 공기업은 모르겠고 사기업 관리자로 재직중임~ 기사는 대기, 수질이 많이 쓰임~
  • @해맑은 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    일단 대기수질 두개는 따놔야 좋겠군요 감사합니다!
  • 전공을 안살린다면 금융권도 있습니다
  • @도도한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    금융권은 전혀 생각 안하고있었는데 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1281 🛵 부산에서 바이크 렌트 가능한 곳 🛵 코피나는 노루귀 2019.07.08
1280 😞😍😛😉😜😜여름에 입는 기능성 청바지는 오래 못입을까요?5 외로운 고추 2020.06.01
1279 😆😆😆😆좋은 말 84일차^^😆😆😆😆16 청결한 산박하 2019.08.24
1278 😀😳👉투표함에서 투표함👈👍😉2 냉철한 병솔나무 2020.04.10
1277 👇 양자역학글 어벤져스 스포니까 조심10 부지런한 해당 2019.04.28
1276 $화학 고수님들 도와주세요 ㅠkgmole..9 부지런한 수송나물 2013.04.13
1275 #피티#휘트니스2 머리좋은 미국부용 2018.11.29
1274 #총학 #열일중2 침착한 호박 2019.05.16
1273 #선크림#추천12 초라한 거북꼬리 2014.03.30
1272 #9 처참한 주걱비비추 2013.12.09
1271 "주말내내 초여름 날씨"7 눈부신 서어나무 2013.05.11
1270 "이런 이유로 여교사 선호하는 예비신랑"에 대해 여러분들의 진지한 생각을 듣고 싶습니다.31 센스있는 능소화 2014.01.02
1269 "이 시대 영웅은 죽었는가" 겸연쩍은 박 2014.05.16
1268 "오빠... 나 임신했어..." 남자가 하고싶은 대답과 여자가 듣고 싶은 대답은 뭔가요?27 살벌한 코스모스 2012.11.29
1267 "예수 천국, 불신 지옥? 신을 '찌질'하게 만드는 말"14 예쁜 들메나무 2013.09.21
1266 "앞으로, 니가 나에게 무슨말을 하든, 한국어로 말해라"를 영어로 말하고싶은데..18 게으른 조 2013.04.27
1265 "알고싶어요"11 재미있는 백정화 2012.08.02
1264 "부산지하철 화재 초기 진화 나선 용감한 시민 찾습니다.news1 때리고싶은 더덕 2014.07.19
1263 "미안해 하지 마세요(세월호 희생아들 아빠입니다)" 잘생긴 아까시나무 2014.04.30
1262 "돈아깝다고 느끼다"..라는 영어표현이 뭐있을까요?17 아픈 솔나물 2015.03.18
첨부 (0)