양악수술 하고 싶은 사나이입니다.

글쓴이2015.10.17 10:37조회 수 2502댓글 33

• 글자 크기

제가 옆광대가 좀 심해서 깎고 싶은데 부모님께서 반대하시기에 일단 어떻해야 할지 고민되서 물어봅니다. 지금 학점 관리한다고 알바는 일체 못하고 있습니다. 저희 집이 절대 가난한 형편때문에 반대하시는 거는 아닌데 다칠까봐 걱정되신다고 합니다. 부모님 말은 존중해주고 싶지만 제 인생이 광대뼈 때문에 지장받는것도 싫네요. 그냥 부모님에게 순응하는게 좋겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 광대는 양악말고 광대만 깎는거 있지 않나여
    저는 해보는 것도 좋다고 생각합니다?
  • @짜릿한 자운영
    글쓴이글쓴이
    제 돈도 아니고 피땀흘려 버신 부모님 돈이라 일단 다시 한번 설득해보겠습니다. 회사 스펙과 관련해서 이야기 해볼 생각입니다.
  • 답정너인거같네요ㅋ 댓글에서 하지말라해도 결국 하실듯?
  • 근데 양악 진짜 존나 위험한데.. 웬만하면 하지마시길..
  • @화려한 벼룩이자리
    저기 위험하다는 증거좀요
  • @해괴한 갈퀴덩굴
    인터넷 쳐보세요 다 나옵니다. 어느 부분이든 인위적으로 칼대고 하는건 다 위험해요.근데 그 중에서도 턱은 많이 위험한 부분이구요.
  • 벼룩이 날뛰는 글입니다
  • 중도에 양악한거 같은 여자랑 남자 돌아다니던데..
    가서 상담해보심이..
  • 그거 죽을 수도 있음
  • 위험해요..
  • 존못이에요? 양악하지마세요
  • 한번하고싶단생각들면 결국하게되요... 하실꺼면 병원하고 원장님 잘알아보고하세요.
  • 치아나 턱 문제가 아닌 미용을 위해서라면 권하고 싶지 않네요.
    만약 하실거면 성형외과말고 치과에서 하시는게 나을듯 합니다.
    부산대 학생이니 부산대병원에서 하시면 할인도 받을 수 있고, 훌륭한 선생님들도 계십니다.
    치열이나 구강구조에 따라서 수술 전에 교정하는 경우도 있으니 알아두세요.
    잘 선택하시길 바래요.
  • 일단 상담 한번 받아보세요
    그리고할꺼면 본인 돈으로 하지;;.. 학점 관리는 핑계 아닌가요. 전 미안해서라도 말 못할듯..
  • 광대랑 양악수술이랑 관련이 있나요??
  • 스펙이랑 외모랑 무슨 상관이져
  • 다들너무 이상적이신듯.. 얼굴에 심한 컴플랙스면 고려할만하지않나요? 한번밖에없는인생인데.. 위험하긴하지만
  • 성형외과 말고 구강악안면외과에서 하세요 대학병원에 있습니다.
    위험도가 큰 수술은 아닙니다.
    어떤 목적이든 본인이 하고 싶다면 해도 된다고 봅니다.
    술후 최소 한 달간 유동식만 섭취하셔야 합니다.
    술후 여러 불편한 점이 있으니 상담 받아보시고 결정하시는게 좋을듯 싶습니다
  • 옆광대랑 양악수술은 다른거아닌가요?
    양악은 주걱턱일때 턱을 일부잘라내서 들어가게하는거에요.
    그리고 무슨 연유에서든 턱건드는건 비춥니다 가족중ㅈ에 한 사람있는데 진짜 개고생
    하려면 종합병원가는게나음.
    양악 경우 종합병원가면 협진의사만 여러명입니다
    근데 성형외과의 경우 집도의사한명이죠
    구강 악면 잘모르는 미용중심으로하니까 티비에나오는 부작용 같은게심한 거임
  • 제 고딩친구들 두명했는데 둘다 성공적으로 되긴했습니다만...걔들도 주걱턱이랑 해서 좀 얼굴형이 안예뻤는데 하고나니까 진짜 다시 태어난 수준이 됐아용
  • 광대는 양악이랑 다른거일텐데
  • 양악은 위험한게아니라 아픈거 ..

코수술이 위험함.

위에분들 다 잘모르고하는 소리임 ..
  • @해괴한 갈퀴덩굴
    제 가족중에 한사람 있는데요. 안아파요 무통주사계속 놔줍니다. 근데 얼굴다붓고 목에서피끓고 그런거때문에 숨쉬기불편하고 고생하는겁니다.
    위험한거도맞고(성형외과 양악) 고생을많이하는겁니다. 수술방법에따라 양악하고 육개월정도뒤에 핀빼는 수술 또 하기도해요 그냥 개고생임. 성형외과에서 하는 양악은 위험한거 맞아요; 무슨
  • 암튼 그때병원찾아가봤을때도 개고생하고 핀빼는 수술또하고 하는거봐서 개고생이더군요. 잠도 앉아서 자고 누우면 숨잘안쉬어진다고. 아프다는거보다는 개고생이랬어요 가족도 병실에있던 딴 양악환자분도
  • @유별난 배나무
    양악수술 후 부작용 확률이 , 코수술 부작용 확률보다 적습니다

아프고 개고생해서그렇지
  • @유별난 배나무
    위험의 뜻을 잘모르시는듯
  • @유별난 배나무
    누가 그정도하는거 모르나요?
  • @해괴한 갈퀴덩굴
    딱보니 페북에 떠돌아다니는 성형외과간호사가쓴글 그거보고 말씀하시는거같아서 양악한사람 직접보고꽤 자료많이찾고 같이 병원알아보고 상담다해봤던 사람으로서 말하는건데요... 모르시면서 말씀마세요. 양악이 위험하기보다아픈거라니; 무통주사 전신마취 때문에 아플틈이없습니다. 해본사람 옆에있어서 듣고보고 한건데 젤아픈게 항생제주사라고할만큼.
    그냥개고생하는거지ㅋㅋ그리고 위험한수술도맞아요. 의사쌤들한테 상담따라가서 직접들은거임
  • 그리고 부작용말씀하시는거라면 양악하고나면 몇달동안은 신경근육 많이끊겨서 얼굴 밑부분이 안움직여져서 표정연습도계속시킵니다. 부작용으로 그게 회복이 안되는사람들도있고 더딘사람도있고해요. 코수술도위험하지만 양악자체도많이 위험합니다. 그리고 제가 얘기하는건 성형외과에서 수술하는 양악얘기하는거에요. 그건특히 부작용확률이높고 위험한거맞아요.
  • @유별난 배나무
    ???뭔소리하시는건지 모르겠네요
    제가대충적긴해서 잘못전달된거같은데
    하고싶은말은
    위험한건 코수술이 더위험하다는 말입니다 보형물넣고 등등 쓰자면 넘길어서..
    양악은 부작용시 넘쳐날만큼 위험하지않구요

미용보다 치료목적으로 발전해온수술이라서요

상식적으로 뼈를 깍는데 어느정도 위험은하겠죠 시간낭비그만하고 공부합시다^^;
  • 미용목적은 아니고 부정교합이 심해서 하악수술했는데
    알려진것만큼(?) 괴롭진 않았어요.
    그냥 하루하루 회복하고 시간 지나고나니까 괜찮았어요!
    한 한달정도는 고생했지만 이제 제대로 씹을 수 있어서 너무 좋거든요ㅎㅎ
    근데 아마 양악은 좀 더 고생하는 것으로 압니다..
    잘 생각해보고 결정하세요.
    (근데 광대랑 양악이랑 상관있나요....?)
  • 광대는 광대수술을 해야하지 않을까요...?
  • 양악이랑 광대랑 달라요~~~ 광대가문제면 광대수술을 해야죠