다들 연애 어떻게 시작하시나요

적절한 하늘말나리2016.02.08 04:50조회 수 1888추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
호감을 느끼는 사람이 있어도
저 사람이 지금 내가 보는것과 같은 성격일까?
지금 이 감정이 과연 끝꺼지 언제까지 이어질까?
하는 의심은 쉽게 떨쳐버릴수가 없네요.
의심을 떨치고 열번찍어보자 하는 마음으로 달려들어 고백한적도 있지만 결과는 좋지 않았어요

반대로 저를 좋아하는 사람이 다가와도
저 사람이 좋아하는 만큼 내가 저사람을 좋아하나? 생각하며 철옹성을 지어버리는 경우도 있었죠.

헤어짐이 두렵진 않습니다. 제가 지금까지 얼마나 많이 차여봤는데요!!! 그 헤어짐이 나 때문은 아니였으면 하는 걱정에, 만나면서 점차 좋아지는 연애는 못할 것 같습니다. 그런데 대학교에 오고부턴 제가 호감을 되새기는 동안 매력있는 분들은 다들 임자를 만나니, 이렇게 나이 몇 살 더 먹다 '만나면서 점차 좋아지는'이 생략된 명제가 참이 되고 청춘이 끝날것 같네요

여기까지 24년차 모쏠남의 신세한탄이였습니다ㅋㅋㅋ다들 새해복 많이받으세요
    • 글자 크기
. (by 수줍은 감자란) [레알피누] . (by 착실한 굴참나무)

댓글 달기

• 운명과 우연속에서 지내는것도 연애의 시작의 한 방법이고 먼저 용기를 내고 그 결과 좋은 인연을 만나거나 실패하며 성숙하거나 하는 것 같아요 어느쪽이든 본인에게 만족감을 줄 수 있는쪽으로 하시면 될듯해요ㅎㅎ
    새 해 복많이 받으시고 아름다운 사랑하시는 한 해 되세요~
  • 걍 고백해요 까이면 미안하다하고
    결정은 상대방이 하는거임
  • 억지로 만날 필요없어요 한 번 만나도 즐겁게 만나야지 억지로 마음 만들면서 만나면 피곤함
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
28142 4 화사한 명아주 2016.02.07
28141 [레알피누] 하...진짜16 배고픈 삼잎국화 2016.02.07
28140 정리했습니다11 무심한 참새귀리 2016.02.07
28139 좋아하는 선배한테5 청아한 산비장이 2016.02.07
28138 안맞아도 사랑하면 계속 만나야한다구요20 센스있는 반하 2016.02.07
28137 [레알피누] 이 정도면 여자친구 사귈수있나요?7 머리나쁜 조록싸리 2016.02.07
28136 20대엔 남녀간6 까다로운 왕원추리 2016.02.07
28135 너무 좋아서 문제입니다ㅜㅜ4 난감한 백송 2016.02.07
28134 .8 태연한 나도밤나무 2016.02.07
28133 군인인데7 무좀걸린 산수국 2016.02.07
28132 [레알피누] 19질문입니다..30 고상한 개불알풀 2016.02.08
28131 .6 수줍은 감자란 2016.02.08
다들 연애 어떻게 시작하시나요3 적절한 하늘말나리 2016.02.08
28129 [레알피누] .8 착실한 굴참나무 2016.02.08
28128 두번 만낫을때 남자가 손잡으면14 예쁜 좁쌀풀 2016.02.08
28127 동거는 왜 하면 안 됩니까?27 명랑한 애기봄맞이 2016.02.08
28126 이런 삼각관계라면....10 적나라한 꼬리풀 2016.02.08
28125 연이은 연애 실패로 너무 우울하네요9 촉촉한 달리아 2016.02.08
28124 .2 과감한 산수유나무 2016.02.08
28123 첫사랑한테 받은 종이로접은 별! 어쩌죠?18 머리좋은 산오이풀 2016.02.08
첨부 (0)