내 사랑은 왜 이럴까...

활달한 백화등2018.11.11 11:34조회 수 2614댓글 24

• 글자 크기

연애를 하면... 꼭...

술만 먹으면 ‘개’가 되는 남자만 만나네요.

팔자가 사나운 건지... ㅠㅠ

저는 술도 잘 안 마시고 술자리가 있어도

취해서 흐트러지지 않으려고 애를 쓰는 편이라,

술을 진탕 마시고 주정을 심하게 부리는 사람들을

안 좋아해요... ㅠㅠ

그런데 연애 초반엔 꼭 안 그러다가

몇달 사겨보면 본모습이 나오고,

그게 정 떨어져서 헤어지게 되네여...

한두번도 아니고 매번 이런 놈(?)들만 걸리는 걸 보면

지지리도 연애운이 없나 봐요... ㅠㅠㅠ

진짜 절주하고 술 깔끔하게 마시는 남자

한 번 만나보고 싶네요 ㅠㅠㅠ 

• 글자 크기
빼빼로 데이 (by 친숙한 강아지풀) . (by 뛰어난 땅비싸리)

댓글 달기

• 제가 그런 스타일이긴 한데 절주하거나 안해도 절대 실수 안하려는 스타일...이게 피곤하더군여 펜션가면
    내가 아침하고 있구 청소하고 ㅋㅋㅋ 제 친구들 중에 보면 개가 되는 애 간혹 있어요 근데 보통은 많이 마시진 않아서 모르는 애들도 많은거 같네여 생각해보니..
  • @불쌍한 기린초
    글쓴이글쓴이
    제가 그래서 술에 미친 사람들이랑 아예 안 어울리려고 해요... 술로 친목 다지는 스타일도 아니고... ㅠㅠ
    그냥 납득하기 힘든 부분이라 술진상은 거르는데, 연애만 하면 꼭 저런 부류가 걸려서 신기할 따름이네요...
  • @글쓴이
    술 먹는 스타일부터 보셔야겠네요 앞으론 ㅠ
  • 연애운이라도 있어서 부럽네요 저는 연애운 자체가 없는가봄 ㅠ..
  • @꾸준한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    안 하니만 못한 연애도 있어요... 상대방 때문에 정신적으로 스트레스 엄청 받으면 진짜 차라리 없는게 낫다는 생각이 절로 들어요 ㅠㅠ
  • 술먹고 기억을 잃어도 집가서 씻고 옷갈아입고 자는 남자도 있습니다 뭐든 성공할 사람이죠
  • @나약한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    그 정도면 양반이죠...
    길에 드러누워서 새벽에 집까지 택시 태워주러 나가 본 적도 있는데 진짜... ㅋㅋㅋ 가관이더라구요. 아휴... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    조금 정도가 지나치긴하네요.. 저는 그런적은 없지만
    다음날 일어나면 엄청 후회하고 두번은 그러진 않을꺼같아요.. 자주는아니지만 기억잃고 일어나면
    집정리에 씻고 옷까지 갈아입고자니..
    술주정도 잘 배워야하는거같아요
  • @나약한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    술버릇도 습관이죠...
    택시기사 아저씨가 남자 저러는 거 평생 못 고친다고 하시는데 제가 얼굴이 다 시뻘개 지더라구요...
    저런 진상이 남자친구라니, 싶으니 만정이 다 떨어져서요.
    아무튼 술에 미친 남자는 정말 혐오스럽네요...
  • 그런 남자 찾는 방법을 곰곰히 떠올려봤는데, 특이점이 없어요. 그나마 술 진탕 먹는 애들의 특징은 무조건 술마시면 친해지고 재밋다고 '항상' 말하는 애들 이라는거?
  • @활동적인 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    맞아요...
    썸 타거나 할때는 절대 티가 안 나더라구요...
    그 기간에만 술을 안 마시는 건지;;; 술 먹고 진상 부려서 새벽에 연락오거나 하면 진짜 짜증이 확 치밀어 오르더라구요...
  • 술 못 먹는 사람 만나여 ㅋㅋㅋ
  • @화려한 지칭개
    글쓴이글쓴이
    제발 그러고 싶어요 ㅠㅠㅠ
    이상형입니다 ㅜㅜㅜ
  • 술... 한학기에 맥주 한잔 ㄱㅊ?
  • @꾸준한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기관리만 잘 되는 사람이라면야...;;
  • @글쓴이
    그냥 생각해보면 술도 한잔 넘어가면 기분 나빠서 안마시고, 담배 손으로 건드려만 봤고, 그러면서 체력은 살면서 중요하다고 생각하는지 매일 뛰고 있네요. 저 오래오래 살 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    제가 저놈들을 잠깐 평가해보면 저렇게 술 마시고 사람한테 말 거는 걸 좋아해서 오히려 글쓴님과 만나게 되는 걸 수도 있다고 봐요! 그리고 생각보다 사람은 과거에 익숙한 것을 무의식적으로 고르는 경향이 있어서, 새로 남자를 만나셔도 비슷한 성향의 남자를...
  • @꾸준한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    제가 문제네요... ㅋㅋㅋ
    사람 고를 때 제가 좀 이색적인 사람을 만나봐야 할까 봐요. 이놈의 무의식...!!! ㅠㅠ
    아무튼 술 하나도 제대로 조절 못하는 사람이랑 어떻게 미래를 같이 그려나가요.. 한심해 보이기만 하네요.
  • @글쓴이
    이해해요.. 저도 제가 왜 술을 막 먹기 전에 환이나 그런거 챙겨먹고 먹으면 잘 안 취하고 마시는데, 금기시 했는지 생각해보니. 어릴 때 친하게 지내는 집안 아저씨가 음주운전 하시다가 고속도로에서 돌아가셨거든요. 불행인지 다행인지 다른 사고는 없고 혼자 운명을 달리하셨어요. 가장 술 했을 때 떠오르는 첫 기억이 그 아저씨 돌아가셨대 라는 어머니 말이 떠올라서... 그 이후로 정말 조금이라도 내 몸이 아니면 더 안가는 것 같아요.
    그래도 이만치 술절이들 많이 보셨으니, 다음 번엔 그런놈들을 걸러내는 의식이 먼저 앞서실 거에요! 파이팅
  • 자체매칭 안되는게 매우 아쉬울뿐ㅠ
  • 운동하는 사람을 만나는거는 어떠심?
    저는 아니지만 주변에 운동하는 애들보면 일부러라도 술을 안먹음
    먹으면 운동한거 소용없어진다고 안먹고 설령 먹더라도 꼴아박아 d질때까지 먹지도 않음
    술버릇이 나빠도 애초에 술을 안먹으면 그 버릇 나올일이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남자고 여자고 술마시고 바뀌면 걍 연끊는게 나음
  • 그런 남자한테만 끌리시면 남자 보는 가치관을 바꾸는게...
    술 안먹는 아들이 샌님 같아서 그렇지. 나중에 보면 진국인 애들이 많음.
  • 주량 2잔인데... 나는 왜 여친이 없는가
  • 썸탈때 그남자가 아무리 맘에들어도 술집 데려가서 술먹여보고 술좋아하는 사람인지 미리 알아보세요. 저는 제가 술(정확히는 앨코홀이아니라 술자리..) 좋아하는데도 지조있게 본인은 술을 못하고 마시지도 않는다. 하지만 당신이 좋아서 같이 마시는 것이다. 라며 같이 마시는 모습에 호감 갔었네요.