연애를 길게 못하겠어요

밝은 자금우2013.10.13 20:45조회 수 3365댓글 35

• 글자 크기

저는 남자구요. 나이는 적지는 않습니다 (20대 중반)

지금까지 연애를 5번해봤는데..

연애를 길게 못하겠어요

가장 길게 만나본게 4달정도.

처음에 만날때 한달정도는 좋아요. (근데 막 좋아서 미치겠다 이런게 아니고. 그냥 호감이 지속되는 것)

근데 두달이 넘어가면서부터 좀 뭔가 연애에 회의감이 들고 그러네요..

권태기랑은 조금 다른 것 같아요.

여전히 좋긴 좋은데. 만나면 또 좋고. 하지만 뭔가 이 때부터 반복되는 패턴이 재미없어 지기 시작하고, 연락하는 것도 귀찮아지고

돈 쓰는 것도 아까워지고..이렇게 설렁설렁할거면 왜 연애를 하고 있지? 라는 생각이 드네요.

혹시 관계를 가지고 나서 여자가 질리는게 아닌가 생각 들 수도 있으실텐데

그런건 아닌 것 같아요.. 관계를 가진 여자든 가지지 않은, 심지어 키스도 하지 않은 여자도

시간이 어느정도 지나면 똑같아 지네요. 반대로 관계를 가졌다고 해서 급속도로 식는 것도 없구요.

이것도 병이고 제 정신적인 문제 같네요...

연애하면서 누군가를 막 미칠듯이 좋아해본적이 없는 것 같아요.

글쓰면서 돌이켜보니까 애초에 미친듯이 제가 좋아하거나 오랜기간 짝사랑한 끝에 사귀고 이런경우도 없었던 것 같습니다.

그냥 호감이었고 여자분도 그에 맞게 저에게 호감을 표해줘서 사귀기 시작한 경우가 대부분인데 그 호감이 만나면서 남들처럼 사랑으로 커지지 않는 것 같아요.....

아이러니 한 거는 또 연애를 그리 오래 쉬지는 않는 타입입니다.

이번 여자는 다르겠지? 하고 항상 만나는데 또 똑같고.... 헤어지면 이제 안만나야지 하는데 또 얼마 있으면 연애를 하고 있는 제 자신을 발견하네요.. 

이래서 결혼이나 제대로 할 수 있을런지 걱정입니다ㅠㅠ 그냥 연애 안하는게 답인가요. 혼자 살 팔자인가..

혹시 저와 비슷한 상황이었다가 극복하신 분이 있다면 조언 부탁드리겠습니다.

• 글자 크기
여자들 플레어스커트 (by 치밀한 줄딸기) 잉잉 (by 겸손한 조개나물)

댓글 달기

• 답정인듯
  • @힘쎈 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    그게 무슨 말인가요?
  • 저도 그런데 ㅠㅜ 확실히 좋은습성은아닌듯합니다
  • @추운 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    심각합니다..
  • 친구보다 못한 존재로 여친을 생각하고 만나서 그런듯.
  • @상냥한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    친구를 좋아하긴 하지만
    못한 존재로까지 생각하진 않았는데..
    그게 아닐수도있나봐요 저도 제 마음을 모르겠네요
  • 변화를추구하는연애방식때문에그런거같은데 점점똑같은루트로반복되다보면 그냥지루해지고 오늘도똑같겠지란 심리가작용하는거같네요 평소에도 자주 변화를추구하시나요?? 아니면안정적인걸좋아하세요???
  • @겸연쩍은 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    글쎼요 저는 안정적인걸 좋아하는 타입입니다.
    데이트 코스를 다양화한답시고 어디 멀리가고 이런건 별로 즐기지 않아요,,
  • @글쓴이
    그럼 제의견은접는걸로 ㅎㅎㅎㅎ
  • 진짜 좋아하는 사랑하고 싶은 여자를 못 만난것.
  • @무례한 금사철
    글쓴이글쓴이
    그런걸까요..ㅠㅠ
  • @무례한 금사철
    진짜좋아하는여자를못만난게 아니라
    쉽게 연애를 한다는걸보니까 그만큼 다른남자들보다 쉽게쉽게여자가생긴단건데..ㅋ
    그렇다보니 어차피헤어져도 나는 딴여자만날수있다 머이런 심리가 자기내면에 있어서 여자에게 소홀해지고 더이상 좋아지는데 한계를 느끼는거아닐까요?ㅋ
    걍 제생각일뿐이지만 좀 그런부분에서 여자른꼬시고만나는데대한 일종의 자신감이 좀 넘쳐서 그런게아닌가..싶은데ㅋ
  • @재수없는 부용
    글쓴이글쓴이

아 왠지 정곡을 찔린 느낌이네요.ㅠ 부인은 못하겠습니다
    자신감까진 아니지만 조금 여자들이랑 말하는데 거리낌이 없다고 해야하나 그런 성격이어서 다음부터는 연애를 못하는게 아닐까 이런 생각은 전혀 안하고 사는 편입니다

한마디로 인성문제인듯...
    제 주제를 파악하는게.. 한가지 방안이 될 수도 있겠네요.ㅋㅋ 감사합니다.

• @글쓴이
    제생각이맞다면 님문제가 확실하네요.ㅋㅋ
    그정신상태부터 고치십쇼.안고치면결혼해도마찬가지일듯생각이들긴합니다만. 그건헤어지고새여자를만나도결국똑같은문제니 지금여자친구가있다면정착하시고 없다면 앞으로 여친께 정착하셔서 최대한 저런 쓸데없는 자신감버리시고 잘하세요. 적당한자신감은인생에도움이되지만 저런문제에서 자신감은 사는데 그닥필요하진않은것같네요.
  • @재수없는 부용
    글쓴이글쓴이
    님 말씀에 백번공감합니다.
    자기전에누워서 생각좀해봐야겠습ㄴ다
    좋은말씀감사합니다.ㅎㅎ
  • @재수없는 부용
    헐..저는 여잔데 저도 글쓴님이랑 비슷한 마음상태여서 고민이엇는데 해결책 찾은거같아요...그동안은 진짜 좋아하는사람 못만나서 그렇다고 생각하고 있었는데.. 이거엿구나...
    덕분에 저도 반성하고갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 맥문동
    내 전여친은 아니게찌... 주변에 남자/여자는 얼마든지 있는데 뭐~ 이사람 아니라도 연애할 사람은 많아! 이런 마인드면 한사람과의 깊은 관계는 절대 못 가집니다ㅋㅋ
  • @침울한 벌노랑이
    ㅋㅋㅋ전여친도 저런마인드엿나요? 저는cc한적이 없어서 전여친은 아닐겁니닼ㅋㅋ 근데 저런마인드 어떻게하면 고치나요?ㅠㅠ 어떻게보면 진짜 좋아하는사람을 못만나서 저런생각을 하게되는거도 있지않을까요? 진짜 좋아하는 사람이면 이사람아니면 안돼 라는 생각을 당연히 할거같은데..
  • @저렴한 맥문동
    과씨씨말고 학교씨씨도 한적 없나봐요?
    진짜 좋아하는 사람을 못만나서 일찍 질리고 금방 헤어질 스타일이라면, 이 사람 아니면 안되겠다 하는 마음이 들기 전엔 연애하면 안되겠죠ㅋ
    본인과 상대방에게 모두다 실례가 아닐런지..물론 상대방에게 자신을 좋아하게할 기회를 준다고 생각할수도 있지만, 줘놓고 얼마 지나지도 않아서 질렸네 아재미없어 역시너도아닌가봐
    이래버리면ㅋㅋㅋㅋ
  • @침울한 벌노랑이
    네 그래서 제가지금 연애 안하고있어요ㅠㅠ 자꾸만 상처주는거 같아서.. 이사람 아니면 안되겟다는 생각 들때까지는 안하려고 하고있어요ㅜㅜ 근데 이러다가는 연애 못할거 같은 기분도..ㅋㅋㅋㅋ
    그렇다고 처음사귈때 제가 안좋아하는거는 아니거든요ㅋㅋ저도 엄청 막 좋아하고 보고싶고 같이잇으면 좋고 그래서 사겻는데 그게 그렇게 오래 지속되진 않아요ㅠ 그래서 어느정도가 진짜 좋아하는건지 안좋아하는건지 구분도 잘안돼요ㅋㅋ
    글쓴님 글에 갑자기 제 고민상담이....ㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 맥문동
    애정에 단계가 있고, 관계에 깊이가 있다는 걸 깨달아야겠네요. 한때의 연애로 모든 순간을 같이 있으려고 할 수도 있지만, 자기 할 일 하고 지내면서 가끔 만났을때 좋을수도 있으니까요. 상대방이 님만을 위하고 님을 최우선으로 놓고서 아껴주고 사랑해준다는게 느껴지는데도 그 관계를 지속하고 싶지 않은건가요? 아니면 주변에 새로운 이성관계의 자극이 지속적으로 있다던가
  • @침울한 벌노랑이
    전남친이 저를 무척 좋아해줬었는데요 매일매일 연락하고 싶어하고 무슨일이든 저를 젤 최우선으로 해주고 그랬는데 처음엔 그게 좋았는데 계속 그러다보니 가끔 연락하는게 귀찮을때도 있고 만나는것도 귀찮을때가 잇고.. 분명 안좋아하진 않는데 뭔가 점점 귀찮아지고 혼자있고싶을때가 많아지고 그러네요ㅠㅠ
    주변에 새로운 이성의 자극이 있어서 그렇게 된적도 있고 그냥 질렸던 적도 있고 그래요ㅜㅜ
    암튼 그래서 저는 그뒤로 누가먼저 연락해와도 제가 미리 끊고 선 그어서 지금 일년정도 연애 안하고있는데요
    연애안하니까 또 외롭네요ㅜㅜㅋㅋ 그렇다고 또 호감으로 만나자니 금방 깨질거같아서 시작하기도 무섭고ㅠ
  • @저렴한 맥문동
    음 그런 문제라면ㅋㅋ이젠 나이도 있고 하니까 만약에 정말 좋은 사람이 생겨서 연애를 하고프면, 사귀기전에 그냥 얘기를 해주세요. 난 이런사람이다, 하고. 초반엔 여느 연인처럼 연락 잘하고 자주 보고싶어할수 있지만, 자기 일 챙기고 자기 삶 살면서 가끔 만나는 걸 좋아하는 거 같다, 내가 그런 모습 보여도 니가 싫어진 건 아닐텐데 그럴 때 니가 만약 날 닥달하거나 내 감정을 의심한다면 난 쉽게 지쳐버린다. 그 선을 네가 잘 지켜줄 수 있다면 우리 사귀자. 어때요?
  • @저렴한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    한가한님 진짜 저랑똑같네요...
    하ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 우리 이래서 진짜 결혼 못할거같지않아요?ㅠㅠ으헝
    걱정이에염ㅋㅋㅋㅋ 마인드를 어떻게바꿔야할지..ㅜㅜ
  • @저렴한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    아직 마음에꼭드는사람을 못만났기때문이라고 믿고싶네요...
    아니면 나이가들면 알아서좀무뎌질지도..^^
  • @글쓴이
    그쵸?! 나이가들면 쫌 괜찮아질거라고 믿고있는데
    언능 진심으로 사랑하는 그런 사람 만나고싶네요ㅠㅋㅋ
  • @저렴한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    저도 그러기를간절히 소망합니다ㅎㅎ
    좋은인연이올거에요
    저희도노력하자구요ㅋㅋ
  • 모솔은 웁니다
  • @빠른 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    생길 수 있을겁니다!!!용기를 내시고
    기회가 온다싶으면 잽싸게 잡으세요
  • 저 여잔데 저랑 완전 똑같으시네요ㅜㅜ 진짜 심각한 고민거리죠...ㅜㅜ
  • 사랑은 감정이 아니죠 물론 감정도 있겠습니다만..
  • 훗 4달만에 질리는 여자만 만나서 그럼
    매력 터지는 여자 만나보삼
    말이 달라짐
    사람은 어떤 사람을 만나냐에 따라 다른거임.
    원래 그런사람은 없음.
  • @미운 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    호오 ㅋㅋ
    아직 그런사람을못만났기때문이라고 믿고싶네요
    저부터 발전해야지 그런매력터지는사람을 만나겠죠
  • 사실 인생이라는게 똑같다 어차피 솔로로 살아도 삼시세끼먹고 씻고 잠자고 이게 지겨우면 안되지 다만 커플이면 서로 공감하고 틀에 박힌 일도 행복한거지 그게 아니면 안사귀는게 낫다