톡 안읽는 남친... 심리가뭘까요?

끔찍한 실유카2017.09.13 00:13조회 수 2457추천 수 1댓글 40

• 글자 크기
남친이 중요한 일이 많아서 항상 알림해두고 보거든요?
근데 제톡은 20분에서 3시간만에 답장와요
좋아해도 이럴수있나요?
안좋아하는건 아닌거 같은데....
    • 글자 크기
[레알피누] 너무나도 행복하지만 (by 멍청한 섬말나리) . (by 못생긴 마)

댓글 달기

• 간보는듯
  • @꼴찌 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    사귄지 6개월됐는데도 간보는걸까요..
  • 그 일보다 우선순위가 낮은거
  • @포근한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠㅠㅠ맞는거같아요ㅠㅠ 제가 우선될 방법없을까요
  • 환승
  • @도도한 편백
    글쓴이글쓴이
    남친이?
  • @글쓴이
  • @도도한 편백
    글쓴이글쓴이
    아니라고 단정지을수가 없네....나도 너무 맘주지말아아하나...
  • @글쓴이
  • 바쁜가봐요 전 그럴땐 방해될까봐 연락 못하겠던데ㅎㅎ
    서로 연락할 시간을 정해서 그때 딱 농축적으로 하는건 어때요? 저는 일어난직후 점심시간 자기전 이 시간은 연락시간으로 정해서 페이스톡이나 전화나 카톡을 해요 그외 다른시간에 연락하는거에 대해서는 하는 사람 자유지만 칼답 안해줬다고 서운해하지 않기로 하고요!
  • @애매한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    아 퇴근하고도 회식한다 회의한다 가족이랑 있다 하면서 너무 바빠가지구 자유시간이 언젠질 모르겠는데... 저런스탈 사람한테 업무 끝나면 나랑카톡해야돼 하는게 부담지우는거 같기도하고 저도 너무 매달리는거 같아서 그럴생각을 못해봤어요ㅠㅋㅋ
    하 글고 아무리바빠도 화장실은 가잖아요 담배도 피는데...!!! 왜 카톡답을 안할까요
  • @글쓴이
    한번 답해주면 계속 해야할거 같아서 그런거 아닐까요?ㅎㅎ
  • @애매한 느티나무
    ㅇㅇ 맞아요 일하고오면 힘든데 혼자 쉬고싶죠

의무감이라는 압박에서 벗어나고는 싶은데 읽씹하기는 미안하고
  • @아픈 현호색
    글쓴이글쓴이
    그럴수도있겠네요 생각해보면 내용없는 톡 안하는 사람이긴해요 고민같은것도 없는건지 힘든일이나 생각하는거 내색한번 안해요 편하게 했음 좋겠는데.... 아무말대잔치해도 되는 상대가 됐음 좋겠는데.... 읽씹해도 그러려니 할수잇고 늦게 답하든 빨리답하든 아무 의미없이 편한관계엿음 좋겟는데...
  • @글쓴이
    읽씹해도 그러려니 못할 거 같으신데
  • 남자도 쉬고싶을때가있어요 사랑 안하는게아니라 자신만의 시간을 갖고싶은거임
  • @아픈 현호색
    글쓴이글쓴이
    믿고 기다리면 되나요 할일많은사람보다 기다리는사람이 힘든데 왜날알아주진 않을까요
  • @글쓴이
    마냥 기다리는거 보다는 대화로 풀어가세요.

예를들어, 답장이 내가느끼기엔 늦는데 나는 이러이러한 부분을 중요시하기때문에 확인을 자주하고 조금 빨리해줬으면 한다

혹시 혼자 정신적 휴식시간이 필요하면 말해달라 그땐 나도 개인적인 일을 하겠다.

남자친구를 믿어주시는건 당연한거고요

사랑은 서로 만들어가는겁니다
  • @아픈 현호색
    글쓴이글쓴이
    어느정도는 내비쳣는데 좀더 직설적으로 말해야하나봐요 휴그래도 고민상담하니까 서운한 맘이 좀 나아지긴해요 조언감사함니다
  • 귀찮아서요
  • 남자는 하나 몰두하면 딴거 신경 잘 안 쓰게 돼요
    여자기준으로 '일의 우선순위' 그런 생각하지 마시구요

하나 생각하면 딴 거 눈에 안 들어오고, 딴거 들어오면 일 망치니 집중 잘 하는 괜찮은 남자라고 생각하세요
    조급하게 매달리면 매력 떨어져서 더 싫어져요
  • @한가한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    네네 안그래도 요새 제가 슬쩍 서운한티내서 남친도 슬 짜증 나던 시기였어요 ㅎㅎㅎㄹ 더 너그러워져보려구요!!
  • @글쓴이
    아니 너그러운게 아니라요 제 생각에는 글쓴이분이 어린아이같은 심보가 좀 짙으시거든요 너그러워지는게 아니고 사랑을 남한테 챙 려고 하지 마셔요
  • @한가한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    저 나름대로는 홧병나서 많이 참았거든요 남친한테 별말은 안했는데 서운한티 살짝내면 행동은 안바뀌더라도 말이라도 그랫냐고 미안하다고 바쁘다고 말하면 될걸 난 이런데 어쩌냐고 스트레스 주지말라는 식으로 반응하니까 더 열나거든요 저랑 관계지속의 의지가 없는건지 그러다 제가 지치고 떠나면 어쩌려고 그러는지.... 무튼 그래서 더 남친입장에서 생각해봐야겟단 뜻이엇어요
  • @글쓴이
    현대인의 관계 문제 99%는 대화의 부재에서 나옵니다. 대화는 내가 말하고 싶은 걸 말하는 게 아닙니다. 이게 첫번째 문제이고, 올바른 대화한 상대방의 말을 듣는 것입니다. 두번째 문제는 말하기 방식입니다. 열난다고 열내며 말하고, 서운하다며 기분 상한채로 말하면 상대방은 더 짜증이 납니다. 애초에 공감했다면 달라졌겠죠.
  • 전화처럼 할 얘기를 한 번에 다 끝내는 것도 아니고 문자, 카톡은 보내고 기다렸다 다시 확인하고 답하고.. 반복하게 되잖아요 은근 시간과 신경을 많이 소비하게 되는 일입니다
    할 일 없이 앉아서 느긋하게 카톡만 주고받을 수 있는 상황이 아니라면 저희 커플도 평소에 그런 식으로 연락을 합니다
    개인적으로 일보다는 애인의 우선순위가 더 높지만 그렇다고 반드시 칼답을 해야하는 것으 아니니까요
    상대방이 빈둥거리는 상황이 아니라면 이해해주셨으면 하네요
  • 님이 우선순위가 돼야 한다니.. 그럼 일은요 ?
    당연히 일이 우선이죠. 자기 생계이고
    님도 남친 생계 비루해지면 다 먹을거 사주면서
    계속 사귀고싶지는 않잖아요.

물론 님 카톡에 먼저 반응한다고해서 일을 못하는건
    아니지만 계속 한번두번 그러다보면 점점 일몬하게되는거
  • 님이 바라는 모습이 아니라면 바뀌길 요구하고
    이 연락문제로 섭섭해진다거나 상처받으면 당연히 여자친구로써 그럴 권리가 있습니다. 다만 정말 불가피한것 외에 자신이 우선이 된다거나 다른 일이 중요해서,라고 대답한다면 글쓴이님은 과연 그 마음에 응할수 있는지 욕심을 떨쳐낼 수 있을지 결정하셔야 될것같습니다. 제 의견은 남자친구분이 아무리 바빠도 미안한 구석 또는 신경을 쓴다면 기다리지 말라, 바쁘다 한 마디라도 했으면 좋겠다만 아니면 아닌거죠. 위에 댓글 남성분의 심정을 대리로? 말해주시는데 직접 남친에게 묻는게 가장 정확합니다ㅎㅎ 전전긍긍하며 기다리고 싶지 않겠죠. 이러한 마음을 솔직히 내비쳤을때 귀찮게 여기거나 바쁜데 이해해주지 못하는 속좁은 여자로 몰아가면 그때는 문제가 생기겠네요. 연애 초중 전후와 비교하는것도 하나의 방법일듯.
  • @한심한 백송
    글쓴이글쓴이
    어케그렇게잘아세요?? 바쁠때 바쁘다고 톡있었음 좋겠고 속좁은 여자로 몰아가는것도 맞아요 하..ㅋㅋㅋㅋ 직접물었을땐 바빠서 못했다고 하지만 제가 보기에 일적인 다른톡들은 칼답을 하니깐요 뭐 물론 일이니까... 글타고 연애 초반이랑은 크게 다르진 않아요ㅋㅋ 계속 관계가 지속되려면 제가 맞추는게 맞는거 가타요ㅠㅠㅠㅍ 당분간은 이야기도 좀 해보고... 욕심 버리고 참아보려구요
  • @글쓴이
    관계를 지속하려면 맞추는게 맞다니ㅠㅠ 많이 좋아하시나보네요 그리고 상처 안 받으시려면 기대를 안 하는게 나아요. 근데 연인사이에 사랑하는만큼 사소한 부분에서 서운하고 바라는게 당연하죠. 역지사지도 안되고 상대방이 불편하다 느끼는 것에 양해를 구하지 못할망정... 피곤하게 구는 사람으로 만들면 분명 기분이 나쁠것이라 생각이 들지만 글쓴님이 그렇게 결정하셨다면야ㅎㅎ 함께 동등한 관계 만들길 바래요 기다리는것 말고.
  • 제 여친도 다른일할때 핸드폰을 아예안봐요ㅋ 그래서 이야기도 해봤지만 고쳐지지않아요 잠깐 짬 날때 연락주기 바라지만 그것도 힘든듯ㅋㅋ 글쓴이가 이해(?)라기보단 포기해야될듯
  • 자기 할일 하고 하고 다 하고 정 남는 시간에 생각나면 연락하고 생각 안나면 연락안하고 애인이 심심이도 아닌데 너무 뜸한거...ㅎㅎ 갠적으로 별루 좋은 스타일은 아닌거 같네요
  • 제 전남친도 저보다 가족, 친구가 더 중요한 사람이라서 맨날 저랑 저울질했는데 그걸로 서운하다고 하니깐 되려 화내더라구요. 저는 이건 아닌것같아서 서서히 마음을 접고 결국 헤어졌어요. 글쓴이분도 이거에 대해서 남자친구랑 예기해봐요. 여자친구인대 그냥 친구보다 못한 존재라는게 얼마나 비참해여.....어장안 물고기인거같고 연애하는게 맞는가 싶고...암튼 저는 괴로웠어요. 헤어질때도 그xx 정말 쿨하게 놔주더라구요...자존감 확낮아지던데 그래도 차여서 확 낮아지는거보다는 나았다고 생각하려구요
  • @멋쟁이 관중
    글쓴이글쓴이
    제남친이랑 완전 비슷하네요 전 행복한 연애하고싶지 이것저것 다 포기하면서 맞춰주고 싶지않은데 이사람이랑은 글케돼요ㅠㅠ 톡뿐만이 아니라 모든면에서 제가 힘든것같아요 일단은 참아보려는데 먼가 오래지속할수 있을까 위태위태해요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    세상에 남자 널렸어요. 자신을 막대하는 남친? 똑같이 막대하고 버려버려요. 저런사람이랑 사귈시간에 저한태 잘해주는 사람을 찾아떠나는게 저는 더 좋은 선택이라 생각합니다. 그래서 저도 포기했구여
  • 전 딴일할땐 폰 뒤져도 안봅니다
    사람마다 다르겠지만
  • 남친한테 물어보고 이유가 미심쩍으면 남한테 물어보는거지
  • 제 경험상 자꾸 바쁜일이 생겨서. 톡하나 보내고 잠시 5분 10분 쉬다가 또 몇시간 일해야하니 그 쉬는시간동안 톡을 하게 되면 카톡에 집중해야하고 그러다보니 휴식이 필요하니 폰을 안보는거죠.
  • 해어질 준비하는거 같은데
  • 남친이 님 별로 안 좋아하네요