싸울때마다 잠수타는 남친

다친 풍선덩굴2014.12.28 21:29조회 수 4193댓글 37

• 글자 크기
진짜 짜증나요
짜증나서 죽을거같아요ㅜㅜ
어떡해야하나요?

싸우는 중에 대답안하고 어디론가 사라져서
하루종일 전화 안받고 카톡 씹고..
난 할말이 이만큼 쌓여있는데 듣지도않고
문제 해결도 안하고 피하니까 답답하잖아요.

아무리 화도내보고 욕도하고 지금 대답안하면 헤어질거라고 협박도 해보고 아프다고 엉엉울고 메달려봐도 읽기만하고 무시..
짧으면 반나절 길면 하루넘게 잠수타요

자기혼자 게임하거나 놀면서 기분풀고와서는 미안하다 다음엔 안그럴게라고 해놓고 2년째 그대로에요.
잠수탄다는거 자체가 무관심하다는 뜻 아닌가요?
사랑의 반댓말이 무관심이라잖아요..
신경도 안쓰다가 갑자기와서 미안하다, 사랑해 이딴말하니까 기가차요.
진짜 사랑하는데 이럴수 있는건가요?
전 오히려 제가 화나도 상대방 걱정이돼서 잠수까진 못타겠던데.. 그동안 제걱정이 안되는걸까요?
어떻게 몇시간동안 전혀 신경안쓰다가 갑자기 다시 사랑한다고 말할 수 있는지 신기해요.
정말로 이해가 안돼서 신기해요..

남자들은 다 이런건데 제가 이해심이 부족한건가요?
    • 글자 크기
[레알피누] 사귈까 말까... (by 점잖은 애기부들) [레알피누] 남자와 소개로 연락하는 중에^^; (by 화려한 붉은병꽃나무)

댓글 달기

• 남자친구가 아직 잠수타는 것에 대해서 이해를 못하는거같은데요 왜 잠수타는지에 대해서 한번 진지하게 이야기를 하는게 좋을것같네요 화나있을때 더 크게 싸울까봐 잠수타는 거 일수도 있고, 말이 안통해서 답답하니까 잠수 타는 거 일수도 있고... 일단 잠수타는게 안좋다는걸 잘 말해주세요 그리고 여자분도 남자분 이야기하는걸 잘 들어주고요 여자가 일방적으로 이야기하니까 잠수하는거 일수도 있으니까요
  • @특별한 메타세쿼이아
    니가 잠수타면 일이 더 커질뿐이라고 몇번이고 얘기해줬는데ㅜㅜ 차라리 좀이따 얘기하자고 말이라도하고 가라고 그렇게 타일렀는데 안되네요.. 자기는 싸우면 어떻게 해결해야할지 몰라서 그냥 피하고싶고, 저랑 싸우는중에 얘기하다보면 그냥 더 엇나가게하고싶은 마음이 들어서 무시하고 그러는거래요..
    흐아.. 좀더 남친말을 듣고 제말을 줄여야하는건 고쳐야할점이네요..
  • @글쓴이
    잠수를 타면 2일동안은 연락하지말자. 같이 규칙을 만드는 것도 좋을것 같네요. 잠수를 꼭 타야한다면 여자가 답답하지 않게 시간을 정해서 기다릴수 있게하는것도 좋을것 같아요. 서로 배려하고 절충해야 하는 부분같네요
  • 글만 읽어도 암 걸릴듯...

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지금그래서 마이피누나 보고잇네여 폰은 못내려놓겠고 아오..
  • @어두운 노루발
    진짜 기다리는사람 안달나고 아무것도 못하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ무심한생키
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ저제목만보고 들어와서 읽어보지도 않았었는데 읽어봐도 미치겟네여ㅠㅠㅠ 전 잠수까진 아닌데 숨넘어갈때쯤 답장한통씩 오는데 내용없는답장.... 어디야? 이래놓고 오지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묻지나말든가
  • 당신의그행동이 잠수타게만듬ㅋㅋ스무스하게ㄱㄱ
  • @뛰어난 석곡
    제 화를 다스리는법부터 배워야겠군요..
    아근데 그래도 열받아요ㅋㅋㅋ 도저히 잠수는 이해가 안되는군요ㅜㅜ
  • 저런게 쌓이고 쌓여서 언젠간 폭발할듯...
  • @상냥한 관중
    한번 폭발했죠..
    이거말고 다른이유도 합쳐서 헤어지자고 말했다가 지금 다시 잘 사귀고있었는데..
    당시 자기입으로 이때까지 내말 안들어주고 잠수탄게 제일 후회된다해놓고 또이러네요
  • 남자가 저럴땐 내버려두는게 최선일수도있어요 짜증난상태에서 몰아붙이시면 좋지않은결과로 이어질때가 많거든요 남자분이 혼자 화풀고와서 사과하는거는 무조건 남자가 잘못했다고할수는없는듯해요 피하는게 최선일때가 많으니까요
  • @건방진 겹벚나무
    전 제가 싫어서 그런가 싶었는데.. 다시와서 사과하는건 꼭 제가 싫어서만은 아니라는거죠?ㅜㅜ
  • 글쓴님이 어떤 행동을 했는지 모르겠지만 남자 행동도 좀 쪼잔하네요. 남자답게 풀어나갈 생각은 않고...
  • 이건 한쪽말만 들어선 모름
  • 만난지 2년이 넘었으면 싸우고 화해하는 과정도 서로 맞춰가야할텐데 남친이 쭉 자기방식만 고수하는것도 문제인것같네요ㅎㅎ님이랑 남친이랑 화푸는방식이 정반대인것같은데, 반대인걸알면 서로 자기 방식 좀 버리고 상대방한테 좀 맞춰가면서 조율해야할텐데ㅋㅋ매번 저러면 암걸릴것같아욯ㅎㅎ
  • 처음부터 남친이 그랬으면 남친잘못인데 어느순간부터 그랬다면 님잘못일수도 있음. 님은 화가 날만해서 화내고 그 행동이 정당하다고 생각하겠지만 남친은 님이 화낼때마다 어떻게 해야될지 몰라서 안절부절하고 있을지도 모름. 무서워 할지도 모르고. 어쩌면 남친이 더 불쌍한 사람일수도..
  • @억울한 유자나무
    왜 화나는지 모르고 어떻게 해야하는지 모르면 더욱더 서로간의 대화가 필요한거 아닌가요? 저는 옛여친이 인수분해 경지라면 사칙연산밖에 모르는 사람이었어서 배려가 부족해 연애초기에 상처를 많이 줬던 사람인데 그럴때마다 내가 뭘 잘못했는지 모르겠어서 미안하다 몰라서 나도모르게 상처줘서 미안하다 그래도 말해주면 다신 안그러겠다 내가 널 사랑하는 마음은 진심이다 이렇게 몰랐다고 솔직하게 말하면 옛여친은 화내기보다는 울음이 터지고 제가 이렇게 노력하는걸 고맙게 여겼어요. 그리고 서로 대화하면서 서로서로 맞추고 관계를 회복했어요. 부딪히는 일이 많아 그때마다 대화로 서로 맞춰가다보니 나중엔 서로 배려하고 싸우는 일도 줄었습니다. 연인사이에 문제가 생기면 서로 대화로 맞춰가는게 제일 좋은거같아요. 시간이 지나 해결될때까지 회피해야지 하면 상대방은 꽁하게될걸요
  • 미안하다는 말, 싸움에 직면할만한 용기조차없는 사람이랑 계속갈 이유가 있나요
  • 저같아도 화날듯 글만읽어도 답답하네요
    대화를 해야 풀리던가 하지 ... 잠수타기전에 이러이러해서 혼자만의 시간이 조금 필요할거같다 라고 말이라도 해주던가
  • 화성에서 온 남자 금성에서 온 여자라는 책에 보면 남자가 잠수탈땐 걍내비두래요ㅋㅋ
  • 저래도 여친잘만 사귀는구나
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @무좀걸린 도깨비고비
    같은분이 계속 댓글 다는건지는 모르겠지만,
    요즘 사개론에 고민글마다 이런식으로 댓글다시는분이 있으신데 상당히 기분나쁩니다.
    연인들이 사귀다보면 싸우기도하고 고민도 생기고 그러는건데.. 뭘안다고 막살아도 여친있네, 이런새끼도 여친이있네, 역시 얼굴만 잘생기면 되네 이런식으로 댓글다세요? 님이 제 남친 얼굴을 아세요 조건을 아세요?
  • 남자는 동굴로둘어감
  • 전 반대로 여자친구쪽이 그래서 진짜 답답하고 미쳐버리는줄 ㅋㅋㅋ
    내가 뭔가 원인 제공을 하거나 여자친구를 섭섭하게 만든부분은 당연히 여자친구 불만이나 다른 이야기를 듣고 잘못한건 잘못했다 말하고 미안한건 미안하다 뭐 계속 얘기를 하면서 해결할려고 하는데
    여자친구가 잘못을 해서 제가 불만을 이야기하고 여자친구를 이해할려고 이야기를 하면서 풀려고 하는데 
    여자친구는 나는 할말 없다 마음대로 생각해라 싸우고 싶지 않다
    항상 이런식으로 말해서 정말 돌아버리는 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 저는 결국 그렇게 하진 못했지만 저런 상황에서 남자친구에게 최대한 내 마음이 어떤지 느끼게 해줄려면 똑같이 하는게 제일 좋을거 같네요

• 아무래도 이야기가 안 통한다(이해가 안 간다 or 이해를 시킬 수 없다)는
    생각이 들면 대화를 거부(?)하게 되더군요
  • ㅋㅋㅋ남자는 원래 동굴을 들어가네, 저럴땐 그냥 놔둬야되네..하는데 그게 역지사지로 여자분이 잠수타고싶을때 걍 잠수타게 나두고 언제까지나 기다려주는 남자라면 똑같이 용인해줘도 되는거같고 그게 안되면 본인도 좀 잠수안탔으면 좋겠네요.. 원래 그런게 어딨나요.. 저는 전남친이 지 기분따라서 드릅게 잠수를 타서 애가 타 죽는줄 알았어요. 이사람하고 연락이 안되서 애닳기보다 혹시나 무슨일이 생겼나 하는 걱정이 제일... 근데 글쓴이님이 계속 얘기해도 잠수타는거 보면 그상황에 부딪혀서 해결하는거보다 잠수타는게 나중에 욕먹어도 자기입장에선 수월하게 넘어가는거라고 느껴지기때문에 잠수타는거 아닐까요? 뭔가 두분이 싸웠을때 지켜야할 메뉴얼같은걸 만들어보는게 좋을듯..
  • 개빡침류 갑이네요
  • 글만 읽어도 빡쳐요ㅠㅠ 2년동안 관계 유지해온게 대단하신듯..
  • 제 전남자친구도이랫어요 그래도 글쓴님은 다행이시네요 몇시간이라서.. 저는 시간이아니라 몇일 몇주 단위로 잠수타더라구요. ㅋㅋㅋ 근데 글쓴님이 계속싫다고햇는데도 막무가내로 잠수타는거라면 배려가없다는 생각이드네요
  • 서로.조금씩 양보해서
    몇시간 이상.잠수타기 없음
    협약맺으세요
    잠수.좋아하는사람 버릇고치기 힘듦
    잠수타는버릇 2년.동안 고쳤다가 재발하더라고요
  • 전 전여친하고 자주싸웠는데 전여친이 화나면 정말 욕하고 막말을 하는 타입이라 잠수를 탔었어요 비록 한시간도 안됐지만 전여친이 불같은 성격이라 정말 욕하고 막말할땐 말을 섞기가 싫어서 그랬는데 혹시싸우실때 그러시는건 아닌지
  • 이건 레알 한 쪽 말만 듣고 모름. 추측이긴 하지만 여자가 너무 막대하거나 말을 함부로 할 수도 있다고봄. 남친이 저러는데는 이유가 있다고 생각되는군요
  • 평소엔 너무 좋은데 싸울때 하는 말이 듣다보면 너무 정이 떨어져서 계속 얘기하다보면 헤어지는게 낫겠다 라는 말이 나오기 직전일때가 있어요
    헤어지면 자꾸 생각날거같고, 많이 좋아하니까. 싸울때 어느정도 말하고나면 그 이상은 정말 한계가 있더라고요. 아 안되겠다, 하는.. 그래서 피하게되요
  • 그래도 잠수는 노답
  • 나도 잠수타는데 진짜 싸울때마다 실망스러워서 기분풀라고 잠수탐 ㅋㅋㅋ