차 사니까 예전 여친이 생각난다는 글에 공감이 가네요.

피곤한 매발톱꽃2017.05.15 13:24조회 수 4641추천 수 36댓글 20

• 글자 크기

학교를 떠나고 사회초년생으로서 출퇴근용 명목으로 내 차를 장만했네요.

학교를 졸업할때 즈음 헤어진 여자친구가 있네요.

집에 바래다 주며, 오빠가 나중에 돈 많이 벌어서 우리 00이

맛있는것도 많이 사주고 이쁜 곳으로 드라이브도 가자고 했던 기억이 아련하게 떠오르네요.

그때는 고시생 신분으로 아무것도 해줄 수 없었던 제 자신이 한없이 초라했었어요.

한번씩 학교근처를 지나갈때면 보이는

우리학교 여학생들 참 예뻐요.

남자친구의 손을 잡거나 테이크아웃 커피 한 잔을 들고 부지런히 오고가는

평범한 여대생의 모습, 마치 제 예전 여자친구를 보는 것 같더군요.

그러다보니, 파리바게뜨 앞에서 신호를 가다릴때 자동차 창문을 내리고 흐뭇하게 쳐다고곤 합니다.

하지만 집으로 갈때면, 잠시 마음이 무거워지는 듯도 합니다.

더 예쁜 곳도 같이 가고 싶었고 멋진 풍경을 손잡고 함께 바라보고도 싶었고

차 안에서 음악을 들으며 나에게 기대게 해주고 싶었죠.

학생때는 그걸 못해줬었는데 이제는 해줄수 있게되어도

그녀는 이제 곁에 없군요.

장미꽃 한 송이에도 감동하던 예쁘고 착한 여대생으로 영원히 제 기억에 남게 되었죠.

우연히 데이트 했던 장소를 지날 때면, 차에서 내려 담배 한 개비를 피우곤 합니다.

여자친구가 너무 예뻐서 제가 빤히 쳐다보면 한번씩 고개를 돌려 눈을 마주쳐 주었던 그녀.

자동차 옆 좌석은 비어있는데, 창문 밖 밴치에는 그 시절 그 예쁜 여대생이 아직도

앉아있더군요......제 마음에는 말이죠.

• 글자 크기
썸타는 오빠한테 팔짱 먼저 껴도 될까요? (by 활달한 피소스테기아) 소개팅 대화 주제 (by 친숙한 옥수수)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56478 저 여자인데요.연애경험없는채로 졸업했습니다.30 배고픈 대극 2016.06.13
56477 (19) 여자친구 ㅈㅇ8 활달한 흰씀바귀 2021.03.07
56476 19) 질문39 착실한 솔나물 2015.11.18
56475 얻어먹는다라101 근엄한 모과나무 2015.06.06
56474 19)피임실패20 황홀한 좀쥐오줌 2016.05.24
56473 19) 여성분들께 질문18 겸연쩍은 다릅나무 2016.07.13
56472 이거 왜그런지 아시는 여학우들 계신가요?10 촉박한 참깨 2019.04.03
56471 수업시간 모르는 이성에게 자연스레 말거는14 아픈 매화노루발 2014.04.10
56470 애인 못 사귀는 애들 답답해서 꿀팁 글 쓴다16 겸손한 설악초 2018.12.10
56469 남자분들) 마음없는연애26 명랑한 아그배나무 2017.08.05
56468 처녀논란 우습죠... 날라리같은 놈한테 깨져서는, 거들떠 보지도 않던 놈들에게 책임져라?33 처참한 가시오갈피 2014.05.05
56467 남자가단둘이술먹자하눈거..13 유능한 브라질아부틸론 2012.12.12
56466 여자분들 카톡에 친구이름에 하트붙이시는분있나요?16 해박한 수국 2016.10.27
56465 끝난 썸에게 연락14 한심한 영산홍 2016.02.22
56464 [레알피누] 타투고 짧은 치마고 다 떠나서....14 창백한 개여뀌 2019.04.28
56463 진짜 고백해서 혼내주고 싶네요.19 깔끔한 거제수나무 2018.12.05
56462 썸타는 오빠한테 팔짱 먼저 껴도 될까요?21 활달한 피소스테기아 2019.03.11
차 사니까 예전 여친이 생각난다는 글에 공감이 가네요.20 피곤한 매발톱꽃 2017.05.15
56460 소개팅 대화 주제6 친숙한 옥수수 2013.07.14
56459 여자분들(19)77 똥마려운 층꽃나무 2017.10.06
첨부 (0)