한 여자랑 오래만나는거 어떤가요..?

찬란한 박달나무2016.09.05 01:03조회 수 2570댓글 20

• 글자 크기
저에겐 오래사귄 여자친구가 있는데
지금 여자친구에겐 처음에 연예경험 없어보이기 싫어서 한번 있고 두번째라고 했는데
사실 제 인생 첫번째 여자거든요..
23살때 만나서 지금 벌써 4년이 흘러 27살인데
사귄지가 오래되서 결혼이 생각(?)나기도 하는데
사실 저도 사람인지라 평생 한 사람만 만나고
결혼하는게 아쉽긴한데, 그렇다고 지금 이 여자가
싫지는 않은데 연예경험이 한 번밖에 없는지라
이 여자가 정말 좋은 여자인지 판단할 능력이 제게는 없는지라 사실 이러면 안되는 줄 알면서도
고민이 되기는 합니다.. 주위에서는
괜찮은 여자라고 하긴하는데..
저같은 고민 가지셨던 인생선배님들은
이런상황 어떻게 보아야될까요?
처음 만난 한 사람만 오래만나면 너무 미련해 보이나요?ㅠ
무작정헤어지라는 소리는.. 사양하겠습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 꾸준한 박달나무) 쓰레기새끼네요 (by anonymous)

댓글 달기

• 전혀 안미련해 보이는걸요 몇차례 만나봣지만 이여자다 싶은 여자는 지금 여자가 처음이네요 좋은여자 만나서 오래가고 좋은 결말이 잇는게 좋아보여요
  • @흐뭇한 칡
    글쓴이글쓴이
    주위에 연애경험 많은 친구한테 상담이라도 받아봐야겠어요..ㅠ 미련한거 아니죠?ㅠ
  • 헤어질 때 된 거 같은데여
  • 한명밖에 안만나봤어도 4년을 만났으면 성격이 이런게 맞아서 좋고, 식습관은 어떻고, 좋아하는 음악 스타일, 취미생활 등등 다 아시지않나요? 그런데도 이사람과 평생 함께하고싶다, 함께한다면 인생 즐겁고 행복할거같다 이런 확신이 없으시다면... 답은 나왔네요.
  • 지금 굳이 그런걸 따지지 않더라도 앞으로 만나면서 드는 생각대로 가시면 되지 않을까요? 판단 기준이야 물론 다른 사람 만나보면서 알아가는것도 좋지만 주변 사람들 사례나 이야기들도 들어보는것도 좋은 기준이 될수 있을거 같은 지나가는 진지충입니다
  • @건방진 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
  • 저랑 비슷한 고민하시네요.. 전 연애경험이 적은건 아니지만 지금 여자친구랑 오래 연애중이고 이대로라면 결혼까지 갈 것 같은데(제 생각입니다...) 1번사는 인생 다양한 여자 못 만난 것 같아 아쉽네요. 그렇다고 헤어질만한 여자도 아니라서 어떻게 해야 할지 모르겠어요.
  • @해괴한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    네 저도 무슨 악의를 품고 그런다기보다는 님과같은 생각이 드네요 하.. 사람이란 동물은 월래 이런걸까요
  • 초반내용이딱제얘기라소름돋았지만...
    본인연애는본인의생각으로판단하시는게제일나은듯요
  • 그냥 단순 여러여자를 경험해보고 싶다. 아.. 이 여자는 어떨까.. 지금 만나는 여자보다 나을까?
    내 청춘 더 늦기 전에 새로운 연애를 해보고 싶다.. 이런 생각이 충분히 들 수는 있습니다. 근데 제가 정말 지금 생각해보면 잡았어야하는 여자를 놓치고.... 그 놓친 이유는 제가 다른 여자를 만나면서 연애를 많이 해봐라라는 소리에 그렇게 하고 싶다는 생각이 많이 들어서 서서히 여자친구와 싸우면서 제가 결국 한 눈 팔다가 헤어졌었습니다.

물론 현재 여자친구를 만나면서 한눈 팔지는 마세요. 다른 여자를 만나려면 차라리 헤어지고 만나십시오.

근데 지금 생각해보면 그 여자만한 여자는 못 만났네요. 그 이후로는 자꾸 이 여자말고 더 괜찮은 여자가 있겠지? 라는 안일한 생각때문에 연애를 자꾸 짧게 하고 있는것 같네요. 결국 제가 놓친 그 여자는 다른 남자랑 결혼했네요. 그 소식을 듣고 1년이 지난 지금도 한번씩 생각나고 어제도 꿈에 나타났네요.. ㅜ

지금 글쓴이 님의 여자친구가 정말 하자가 없고, 미래를 계획했을 때 괜찮다면 4년이 아닌 7년 연애하고 결혼한다면 정말로 평생의 추억을 안고 결혼할 것 같네요. 그게너무 부러워요 ㅜㅜ

너무 주절주절 썼네요 ㅋㅋㅋㅋ 이 새벽에 갑자기 공허해지면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 또 5개월 만나던 여자친구랑 헤어졌거덩요.. 자꾸 뭔가를 재게되면서 ㅜㅜ 참 저도 문젠거 같아요.. 도대체 얼마나 괜찮은 .. 운명의 여자를 만나려고 이 지랄을 하는지 휴..

참고로 저는 현재 29살이며, 총 연애는 8번정도? 한거 같고.. 그 잊지못하는 여자친구는 4번째 여자친구고 1년 6개월 사겼었네요~~~~

꼭 난 이 친구를 사랑한다 사랑한다 사랑한다 되새기면서 표현 많이 하시면서 다른 여자, 다른 잡생각 하지말고 결혼까지 골인 하시길 바랍니다!!!! :)

앞뒤가 맞지 않아도 ㅋㅋㅋ 이해해주시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @진실한 환삼덩굴
    좋은 글이네요 감사합니다~
  • @진실한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 여러가지 생각이 드네요
  • @진실한 환삼덩굴
    좋은글이네요....
  • 님이 사람인거랑 평생 한 사람 만나 결혼하는게 아쉬운거랑 도대체 무슨 상관인지
    평생 한 사람 만나는걸 미련해 보일 수도 있다고 생각하는 것까지ㅋㅋ
    지인들 말처럼 그 여자분이 정말 좋은 사람이라면 님이 이런 고민하는 것과 상관 없이 차일각이네요
  • 와 글쓴이분께는 고민일 수 있는 일이겠지만(ㅠㅠ..) 저는 글쓴이분이 부럽네요! 첫사랑과 결혼하는 낭만적인 일은 아무나 할 수 있는 일이 아닌 것 같아요! 연애 경험이 많더라도 결국엔 어쨌든 자신과 맞는 사람에게 끌려서 그런 사람을 택하게 되겠죠? 글쓴이분은 처음부터 너무 좋으신 분을 만나 행운이라고 생각해요 저는 ㅎㅎ
  • 그리고 덧붙이자면..저는 여잔데 남자친구한테 제가 첫 번째 연애상대고 첫사랑이면 괜히 좋을 것 같네요! 흐흐흐 물론 첨엔 답답할수도 있갰지만..여친분께 두번째라고 말씀하셨다고 했는데 솔직히 말해주셔도 좋을것같아용ㅎㅎㅎ
  • 여자친구분이 불쌍하네요
  • 연예는 도대체 뭐임? 연예인임? 연애요..연애 하...
  • @납작한 해당화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 세상에 4년이나 사겼는데 좋은사람인지 아닌지를 아직도 모르겠어요?? 그걸떠나 님이랑 잘 맞는 사람인지도 중요한데 4년동안 이에 대해 어떻게 느끼셨늠지도 중요해요