첫 만남에 돈 안내는 여자의 심리는 뭔가요?

착실한 담배2016.06.24 13:23조회 수 2529추천 수 2댓글 36

• 글자 크기

소개 받아서 어제 처음 만났는데요!

전 남자고, 3살 연하를 만났습니다! 전 26 3학년, 동생은 23살 4학년입니다.

서로 사진보고도 마음에 들었고, 실제로 만난 뒤에도 동생은 너무 예쁘고 마음에 들었구요,

동생도 헤어진 후에 소개시켜준 친구 한테도 오빠 너무 마음에 든다고, 동생이 적극적으로 와 줘서 좋았어요! 

진짜 오랜만에 서로 좋아하는 사람 만났구나하는 생각이 계속 들더라구요. 그런데..

1차 카페, 2차 치맥 3차 카페 갔는데 내려는 시늉도 안하는 거에서 마지막엔 약간 첫 이미지가 반감 됐어요..

솔직히 카페 두번중에 한번은 낼 줄 알았는데, 더군다나 제가 마음에 안들었으면 아 그러려니 하는데

만남 이후에 소개시켜준 동생한테 물어보니 너무 마음에 든다고 할 정도였는데.... 

첫 만남에 이러는 건 뭐죠....?  다음약속도 안 잡으려다가, 여자가 먼저 영화보자구 해서 약속 잡았는데,

만나기가 좀 부담스럽네요, 한번 만나는데 6만원이 깨졌으니... 

• 글자 크기
마이러버 (by 천재 깽깽이풀) 연애하고싶어요 (by 불쌍한 돈나무)

댓글 달기

• 영화는 본인이 산다고 안하던가요ㅡ..?
  • @무심한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    네, 서로 10시쯤 헤어지고 집에 가서 자기전에 오늘 잘먹었다고 한마디 한거 외에는 아무것도 없었어요
  • @글쓴이
    8ㅅ8.. 다음 약속때는 자기가 사려고 그랬던거 아닐까요..?ㅠ
  • @무심한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    한번 더 만나 봐야겠죠?
  • 저도 사귀기전에 이런여자분 있어서 사귀고나면 그래도 내가 밥사고 영화보여주면 커피는사겠지했는데 아니길래 몇 번 더 지켜보다 걍 헤어졌어요
  • @짜릿한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    그래서 소개시켜준 친구한테 말하고 한번 더 만나보고 또 이러면 안만나기로 했어요!
  • 이건 이성적인 호감이 크기보다는 약간 호구삘나는 상대라서 좋아한다고 말하는거에요
  • @초조한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 그러면 바로 끝내야죠
  • 흠.... 좀 그렇네요 근데 뭐 님이 더 보고싶은 마음이 들면

한번더 보구 왠지 님이 돈 내셔야 될거같으면 잘 끊으셔

야 될거 같은데 뭐 좀 친해진거 같으면 먼저 말하는게

젤 좋지만 그러기엔.... 이상할 수 도있으니
  • @운좋은 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    두번째 만나고나서도 제가 다 낼 상황이오면 그땐 말하고 그만 만나려구요..
  • @글쓴이
    네 그게 좋으실것같아요 두번째 만나서 어찌하는지 보세요
  • 여자는 이성적으로 호감있는 남자한테는 자기가 먼저 돈냅니다. 영화를 보면 미리 예매해서오거나 음식을 먹다가 중간에 화장실간다고하면서 미리 계산해놓는 식으로요
  • @초조한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    그런 여자친구면 얼마나 이쁠까요
  • @초조한 뱀딸기
    이거 진짠데 비추박은 애들은...거지근성인가;
  • @아픈 뱀딸기
    찔리는애들 많은듯요
  • @초조한 뱀딸기
    아니...이해가 안 되는게 이게 왜 비추....?
  • 어리숙해서 그런거일수도 있으니깐 한번더 보고 판단해보시는게 어떤가요?
  • @피곤한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    네.. 한번 더 주말에 만나보고 결정 하기로 했어요~ 소개시켜준 친구도 그건 좀 아니라고 해서 끝내도 이해한다고 하더라구요ㅋㅋ
  • 저는 여자만나면 내라고 말은 안하고 일단 제가 내는데요. 진짜 거---의 대부분은 2차는 자기가 산다거나 하던데. 지갑 한 번 안여는거 보면 좀 정떨어질 것 같네요. 단순한 친구사이나 선후배 사이에서도 여자들 돈 잘 쓰는데. 소개팅에서 돈 안내는 건 상상이 안되네요 참 ㅋㅋ 잘 풀리시길 바랍니다.
  • 첫 만남인데 벌써부터.. 호감있는 여성분이라면 길게 보시구 계속 만나시면서 이런생각하셔도 될꺼같은데 ㅠㅎ
  • 첫 만남에는 호감 정도 파악하는게 우선이죠. 기본 개념 체크하시는 것 같은데 그것도 중요하죠 ㅎㅎ 근데 좀 기다려보시고 조금 더 만나보시면 어떤 사람인지 어느 정도는 파악 가능할것같네요. 무조건 여자가 돈은 남자에게 쓰네 안쓰네
    가 남자에 대한 호감 정도를 나타내지는않아요
  • 여자가 남자한테 돈안쓰는건 딱히 아쉬울게없을때 그럽니다. 완전 호감있는건 아니고 적당히 호감은 있으니 니가 나한테 잘 맞춰주면 내가 사겨줄순 있다 이런 마인드라고 생각하시면됩니다
  • @초조한 뱀딸기
    아 보통 남자들은
    이렇게 받아들이나봐요 ㅎㅎ 참고하겠습니다
  • @초조한 뱀딸기
    ㄹㅇ

이런모습 보이면 그냥 연애시작하지 마시거나

연애해도 가볍게 만나세요

갑질연애때문에 지쳐서 결국엔 헤어지게 됩니다
  • 그리고 여자가 저렇게 하는건 자기랑 동급이거나 그 이하로 남자를 생각하기에 저런 행동이 가능한겁니다.
    자기보다 높은 급이라고 남자가 생각되면 여자도 알아서 처신잘합니다 왜냐고요? 잘보여야 머라도 떨어질거고 자기한테 이득이되거든요
  • 여자는 맘에 드는 남자 앞에선 그 남자가 듣고싶어하는 말, 보고 싶어하는 행동을 합니다. 한마디로 님한테 관심 없다는거지요. 님이 구애해서 만나준것도 아니고 소개팅으로 만났는데 자기 돈 한푼 안쓰는거보니 매너까지 더럽네요. 님한테 관심없고 매너도 없는 여자 관심 끊는게 이득일듯
  • 그냥 내라고 하세요 ㅋㅋㅋ전 대놓고 말하는데 ..ㅎㅎ
    내가 영화 냈으니 밥은 니가 사라 이렇게요
  • 동생만나지말고 누나 만나요 그럼 이렇게 인터넷에 쓸 일 없겠죠
  • 걍 거지인듯. 저라면 바로 깝니다.
    좋아하는 이성칟구도 아니고 처음 소개팅에서 본 사이에 호감이고 어떤 사람인지 파악하기 이전에 사람 사이에 예의가 있는데 하루종일 다 얻어 쳐먹으면... 남자가 호감 있어 보이니까 그거 이용해서 뽕뽑으려는거로 밖에 안보임.
    이런 관계는 하청업체의 접대 같은 경우가 아니라면 거의 볼 수 없는 경우라 생각함.
    반대로 생각해보세요. 본인이 소개팅에 나온 여자였다면 커피 한 잔 안 샀을지? 아니면 왜 이 여자가 하루종일 얻어 쳐먹고 다녔는지?
  • 아직까진 미리 판단하지마시고
    영화보러갔을때
    오늘 영화는 니가 사는거지? 해보세요
    그말들은 여자표정이나 행동에서 판단하시길
    잘되든 안되든 다음 데이트에선 꼭 글쓴이가 지갑열지마세요
  • 뭔 놈의 여자는 이렇다가 저래 댓글에 많은지.
    여튼 글쓴이님 20살 애도 아니고 요즘 남녀 돈쓰는 걸로 시끄럽다는거 모를리도 없는데 원래 습성이 저럴 확률 높습니다.
  • @억울한 마타리
    저도 이분에 공감해요. 더치페이 얼마나 시끄러운데.. 다음에 볼때도 시늉 없으면 저라면 " 오늘 좀 내주실수있어요?" 이렇게 해보세요 그리고 표정이나 행동들 관찰해보면 알수있죠.
  • 글 읽어보니 저건 심하네요.
    떨궈내는게 나을거 같은데요?
    생각을 해보세요. 저건 거지라고밖에 볼 수 없지 않나요?
  • 남자의 호감정도는 돈으로 표현되지만 여자는 조금 다른듯합니다 첫만남에는 남자가 돈내는게 관행처럼 되있고요
  • @과감한 잣나무
    그렇지않은 여자들 많아요 더치페이 하는 경우도 있고 2차를 사기도 합니다 사귀지도 않는데 왜 얻어먹나요 저 여자가 이상한거에요
  • 두번째 세번째에도 내려는 시늉도 안한 건 좀 이상한데 저같은 경우는 내려고 하니까 상대방 남자분이 낸다고 하시길래 다음번에 만났을때 제가 그날은 다 냈었어요! 몇번 더 만나보세요~ 마음에 드는 상대방 만나기 쉽지않잖아요ㅎㅎ