프라이버시 문제

고상한 엉겅퀴2017.05.12 12:35조회 수 1187추천 수 3댓글 17

• 글자 크기

노트북내용물이나 그런걸로 애인이 너무 확인하고 내용물을 일일이 (우연인지 의도한건지) 다 확인하고

좀 개인정보에대해 배려가 없길래 제가 좀 심기가 불편했는데 

아무리 연인사이라도 서로의 프라이버시는 배려하는게 맞는거죠?

계정 설정이나 어플, 메신저, 연락처, 열려있는 탭, 검색내역 같은걸 은근히 자꾸 열어보길래 제가 스트레스받아서 제지했더니 애인도좀 마음이 상해있던데 ㅠㅠ

예를들어 컴퓨터 도와준다고 제 노트북을 자기멋대로 들여다보는데 그럴때 어떻게 좋게 말해서 애인이상처받지 않고, 저는 제 프라이버시를 좀 지킬 수 있을지...

저번에 말했을때 애인이 삐져서 알겠어, 이제 자기 안도와줄게 이런식으로 나와가지고..

연애초보라 새로운 문제, 난관에 부딪힐 때마다 정신적으로 힘드네요;

• 글자 크기
프로 짝사랑러의 일기&고민 (by 화사한 감국) 퓨...아직도 마이러버... (by 초라한 회향)

댓글 달기

• 그런건 똑같이 겪게 해줘야알아요... 님도 똑같이 상대 폰 대화 다 보려고 시도해보세요
  • 나도 남자라서 야동본다 이게 여자친구가잇어도 이건전혀 다른 문제고 나도 자위라는걸하는 건강한 남자야 이해좀 해줘 라고 하심이..??
  • @겸손한 보풀
    글쓴 분이 여자같아요 ㅋㅋ
  • @점잖은 가지복수초
    흠..그걸예상못햇네요 윗분말처럼 똑같이하면 너는하는데 난 안되나 이런식으로나오면근데 싸울거같으니까 진지하게 얘기해봐여 비밀은없지만 프라이버시와 비밀은 전혀 다른의미라고 이런거다 비밀도아니라 뒤져봐도 부끄러울것도없지만 나의 사생활을 침해하는 기분이 들어서 좋지않다 이렇게..?
  • @겸손한 보풀
    글쓴이글쓴이
    근데 저는 프라이버시 배려를 좀 당연하게 생각해서...서로 눈치껏 잘 지켜줬으면 하거든요 ㅜ 왜냐하면 애인한테 프라이버시 운운하면서 거리감두기 싫으니까요. 당연히 애인도 제가 뭘 숨긴다고 생각하면 섭섭할테고. 그래서 저혼자 머리아프고 그래서 글로 풀어봤습니다 ㅠㅠ 일단 그순간은 넘겼는데 확실히 지금 좀 예전같지 않네요
    연애 참 복잡합니다~
  • 저도 한번도 폰에 비번걸어본적 없는데 자고 일어났다니 얘가 삐져있는거예요..
    도데체 무슨일인가 봤는데 말안하다가 몇시간을 달래니까 겨우 카톡으로 여자랑 자주만나더라 라는 겁니다.
    어이가 없었는데 일단 카톡같이 봤어요 도데체 누구 말하는거냐고 찾아보라고
    동하 라고 약간 여자같은 이름에 프사도 여친으로 도배해두고 많이 안친해서 서로 말투도 좀 조심스러운(여성스러운?) 사이인데 약속 한 3번쯤 잡았던걸 열심히 읽었나 보더라구요.. (형이라고 안하고 선배님이라고만 하다보니 오해한거 같아요)
    잘 해결 됐는데 좀 그렇더라구요 저도 프라이버시가 있는데 이걸 다 읽었다하니..
    다행이 사진첩은 안본거 같네요. 전 제 추억은 소중하게 여기는 편이라 전에 사겼던 사진 따로 지우거나 하진 않았는데
    아무튼 그래서 폰비번 걸었더니 카페에서 화장실갔다온 사이에 또 삐져선 왜 비번거냐 찔리는거 있냐 왜 안가르쳐주냐 막 이러는데요 ㅜㅠ
    솔직하게 프라이버시를 서로 존중해주자고 말했다가 지금 2일째 읽씹당하고 있습니다..
    죽을맛이예요.. ㅜㅠ (그렇다고 "알겠어 앞으로 비번 안걸고 맨날 검사 받을게" 라고 하기도 좀..)
    글쓴이 님은 여성분인거 같은데 그래도 잘 해결 되시면 어떻게 해결했는지 꼭좀 댓글로 알려주세요 ㅜㅠ
  • @명랑한 금사철
    나도 안걸어두는데.. 여자애들 엽사 다지워야겟네 아까운데...
  • @겸손한 보풀
    컴퓨터에 옮기면되지
  • @명랑한 금사철
    글쓴이글쓴이
    자기 프라이버시는 칼같이 지키는데 제껀 자꾸 이래저래 이핑계저핑계로 자꾸 들여다보려고 하니까
    나는 네 프라이버시를 존중해주는데 넌 왜 존중안해주지, 저혼자 괜히 까다롭고 벽쌓는 애인이 되는것 같고
    진짜 머리아파 죽겠습니다.......솔로일때는 연애하고싶어죽고, 연애하면 연애가 또 왜이리 산넘어 산인지
  • @글쓴이
    전 그냥 제가 잘못했다하고 앞으로 비번 안건다했네요
    파일 다 컴터로 옮기고 지웠어요 ㅜㅠ
    하.. 이런걸로 연락을 끊어버리다니..
    저도 그래서 보여달랬더니 님쪽 상황이랑 달리 알겠다고해서 할말도 없고..
    (사실 굳이 볼생각도 아니였지만)
    전 잡혀 사는 운명인가봐요 ㅋㅋ..
    그래도 이것만 빼면 참 좋은 애긴해요 ㅋㅋㅋ
    전 그냥 포기하고 화해한김에 만나러가는중 ㅋㅋㅋ
  • @명랑한 금사철
    글쓴이글쓴이
    스마트폰은 이미 비번이랑 지문인식 둘다 등록해놨고..
    이제 노트북까지 손길을 뻗으니 말이죠!
    그럼 나도 네꺼 볼래, 라고 똑같은 수법을 쓰려고해도 진짜 애인 노트북에 궁금한게 하나도 없어서 ㅠ
    화해하셨다니 다행입니다 ㅋㅋㅋ 저도 그냥 반쯤 포기하고 살아야하나봐요
  • @글쓴이
    ㄷㄷ 지문인식까지.. 많이 민감하신가봐요 ㅋㅋ
    뭐 저도 어릴때부터 형새끼가 제 주민으로 P2P같은거 하고 지금도 해킹툴로 비번풀고 카톡봐대서 진짜 경찰에 신고할뻔했지만.. ㄷㄷ (번호든 지문이든 다뚫어버리더라구요 ㅁㅊ)
    암튼 어제 잘 얘기했는데요 아직도 잘은 모르겠는데 그냥 가치관 차이인거 같아요
    물론 저랑 님 가치관인 프라이버시는 존중해야 한다는
    가치관도 있고(사실상 굳이 논쟁을 하면 보통 사람들은 이쪽편을 들어주긴하는데.. 연인사이에 제3자 시선이 중요한가요 ㅋㅋ 더 좋아하는쪽이 지는듯 ㅋㅋㅋㅋ) 연인사이엔 숨기는게 있으면 안된다는 가치관을 틀렸다라고 보긴 좀 그렇긴하고..
    많이 섭섭해 하더라구요 만났는데 울길래 놀랬다는.. ㅋㅋ (아직도 이게 울만큼 섭섭한 일인지 이해가 안간다는건 비밀 ㅋㅋㅋ 이해한척 거의뭐 영화배우급 명품연기)
    뭐 잘 해결 하시길 바라요~ ㅎㅎ
  • @명랑한 금사철
    여자가 좀 그렇네요. 왜 폰주인 허락없이 맘대로 보고 그런대요?
  • 부모님이 핸드폰 보고 컴퓨터 확인하고 그러나봄
  • 사귀는 사이에도 하도 딴짓하고 다니는 것들이 많아서 문제임 보통 믿음의 문제임 아닌사람도 있겠지만 찔리는게 없으면 가만냅두면 됨 그럼 알아서 안하게될듯
  • 제 경우엔, 아예 안보여줍니다. 그리고 무조건 커트.
    만약 보려고하면 뭐라했죠. 애초에 교육을 잘들여놔야함
  • 친구 사이에도 지킬 건 지켜야 하는 것처럼 기본적인 예의 안지키는 사람은 싫어요! 전전남친이 그랬는데 헤어지게 만든 이유들 중 하나였죠.글쓴님 이해가 가요.전 아예 처음부터 안보여줬는데 자기가 풀더라고요.ㅡㅡ솔직히 엄청 화났어요.