남자친구의 뒷담화

유별난 갓2015.05.04 01:46조회 수 4445댓글 22

• 글자 크기
남자친구가 제 욕을 자기 친구들한테 하고 다닌 걸 알게 됐어요 그런데 그 친구들을 저도 아는 사이기도 하고 오히려 제가 그 친구들이랑 먼저 알던 사이인데.. 그래도 같은 남자라 그런지 남자친구 말에 동의하면서 같이 욕을 했더라구요... 연애하다보면 서로 싸우는 일도 있고 힘든 일도 있는데 그 때마다 매번 그 친구들한테 상담겸 욕을 했나봐요.. 제거 잘못했겠죠... 그렇지만 제가 잘못해서 욕하는건 할말이 없겠지만.. 자기가 잘못했다고 인정하며 사과했던 일도 친구들에겐 제가 잘못했다 얘기하면서 위로 받으려는 그 모습에 너무 실망스럽기도 하고 충격이기도 하고.. 이건 참..아닌 것 같아 생각할 시간을 갖자 했어요... 제 친구는 헤어질 일은 아니라하길래.. 제가 과민반응 한건지.. 그냥 다른분들 생각도 듣고 싶네요..
    • 글자 크기
연속으로 7번 하면 죽을 수도 있어요. (by 상냥한 갈참나무) 남친이 워홀간다는데... (by 불쌍한 앵두나무)

댓글 달기

• 실망할 일인것 같은데오.
    작성자분이 용서하고 덮어두고 잘해볼 마음이 있다면 안헤어지는거고 그럴 자신이 없다면 헤어지는게 답이겠죠뭐..
    연애는 무엇보다 당사자의 의견과 마음이 제일 중요하니까용
  • @한심한 백선
    그렇겠죠? 그래도 제가 과민하게 생각하고 너무 쉽게 연을 끊으려 하는 건가 싶어서.. 글써봤어요... 감사합니다^^
  • @글쓴이
    네~ 만족하는 결말 맺으시길 바랄게요 ㅎㅎ♡힘내세용
  • 어떤 사건인지 모르겠지만............. 여자친구 욕하고 다니는건 누워서 침뱉기아닌강... 그것도 그 여친이 누군지 뻔히 다아는 지인들한테;;; 저는 제친구가 딴친구한테 그러고 다니는거 알게되면(솔직히 저한테 안들키면 알 일이 없으니 어쩔수없구요) 절교할꺼같아요.
  • @저렴한 궁궁이
    저도... 자기얼굴에 침뱉는 격이라 생각하는데.. 그 친구는 자기가 그때 너무 힘들었대요.. 이해해주어야 하나 싶기도 한데.. 듣기로는 이미 같이 욕한 친구 중에 한명이 사람들 (남자친구와 제가 공통적으로 아는 친구가 몇명있어요)에게 또 남자친구와 제 얘기를 하고 다닌다더라구요..싸웠던 일이며... 저는 참..ㅎㅎ이게 중고등학생들도 아니구... 대학생이 되어서도 남자친구와 이런일을 겪는다는게 화가나네요..
  • @글쓴이
    쩝.....ㅠㅠ 남자친구가 얘기 안하고 다녔으면 좋겠는데... 글에 쓰신 내용대로 차근차근 말씀해보세요. 역지사지로 생각도 해보라고 하시고ㅠ 원래 같이 아는 지인들한테는 더 말 아껴야되는건데..
  • @저렴한 궁궁이
    저랑 생각이 같으시네요...ㅎㅎ
    그런데 남자친구는 그 친구들은 그런거 말하고 다니고 그럴 애들이 절대 아니래요... 자기가 보장한다고...ㅎㅎ결국 걔가 틀렸지만.. 생각보다 충격이크네요..ㅎㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 글쓴이분에 대한 마음이 진심이라면 친구들한테 칭찬만 해도 모자른거 아닐까요..? 싸운 상황이면 욱하는 감정이 들수도 있지만 자기 감정이 여자친구에 대한 조금의 배려보다도 앞서는 건 아닌 것 같아요.
  • @서운한 범부채
    그렇죠..?? 제가 어느부분을 이해하면 용서를 할 수 있을까요? 그래도 최대한 남자친구의 입장에서 이해해볼려고 노력은 해봐야 할 것 같아서요.ㅡ 그렇게 욕한거면 분명 제가 그정도로 잘못은 한 거일테니깐요..ㅠㅠ
  • 헐..... 모르는 사람도 아니고 나랑 아는 사이인 사람들한테 내 욕을 하고 다녔다고하면 더 충격이 클 것 같아요. 게다가 그 사람들도 내욕을 했다고 하면... 전 그 친구들. 남친 다 보기싫네요... 사람 없는곳에서 뒷담화라니 ... 인성이 보이는 것 같네요
  • @억쎈 얼룩매일초
    저도 남자친구랑 그친구들 다 보기 싫어요 사실...ㅎㅎ 조도 이해못하는 부분이 분명 다른 친구가 있는데도 굳이 그 친구들에게 얘기해야 했을까 싶어요.. 많이 위로가 되네요 감사합니다^^
  • @글쓴이
    힘내세요!
  • 글쓴이분도 친구들한테 똑같이 한 적만 없다면야…
  • @살벌한 망초
    저는 사귀는 동안 학원에 아르바이트에.. 많이 바쁠때라 친구들한테 얘기할 시간도 여유도 없었어요 그래서 남자친구한테 더 의지했고 이런일은 상상도 못했는데... 제가 아는 그 친구는 그럴사람이 전혀 아니였거든요..
  • 자기 애인욕하는 사람은 남자든 여자든 인성이 덜된겁니다... 바람피거나 이런 욕먹어도 쌀짓을 제외하고말이죠. 저도 아무리 화가나도 속으로일단 필터링하거나 바로 애인한테 말했지 자기가 사랑하는 사람욕을 하는건 정말 상처주는 행동이죠. 저라면 헤어졌지만 글쓴분의 모든사연을 아는건 아니기에 확답은 못드리겠네요
  • @적절한 붉은토끼풀
    감사합니다..ㅠㅠ 많은 분들이랑 얘기해보니 생각도 비슷하고 많이 위로가 되네요.. 맨날 사랑한다 하던 사람인데.. 알 수가 없는 것 같아요ㅎㅎ
  • 남친보다 친구들이 더 나쁘네요. 저기서도 받아주고 여기서 일러주고... 남친도 이상하지만 그 친구들이 더 못된것 같습니다. 말이 돌고 돌면 말이 와전될수도있고하니 남친이랑 그 일에대해 둘이서 얘기해보시고 푸는게 좋을것같습니다.
  • @화사한 메밀
    얘기했더니.. 남자친구가 앞으로는 이런일 안하겠다면서 입을 닫겠다고 그 친구들과 연락을 안하나봐요. 그 사이에 그 친구중 한명은 사람들한테 얘기하고 다니는거고...그게 화나요.. 그래도 우리 둘 사이의 일인데.. 제3자가 얘기하고 다니는 게요..
  • 인성이 걱정되는 부분입니다. 먼저 여자와 다퉜더라도 어떤 심리가 생기기에 욕까지 하고 싶으며, 그걸 지인한테 전하기까지 한다면...생각을 잘 해보시기 바랍니다.
  • 여자들은 몰라도 남자들은 친구끼리 한 친구의 여자친구를 욕하지 않는건 불문율이지 않아요?ㅋㅋ헤어지면 몰라도
  • 어쨌든 나쁘게말하면 남자가 입이 싸다고 해야하나 정말 싫음 자기 여자친구 뒷 얘기를 스스럼없이 할 정도면 무슨 얘기를 못하겠어요
    실망은 당연하고 신뢰가 깨진다고 해야하나
  • 버릇을 고쳐놓든지 헤어지든 해야겠네요