커플링 가격이요~ 커플분들 상담좀요

현명한 물아카시아2016.04.27 19:21조회 수 1495댓글 22

• 글자 크기
커플링 맞추려 하는데 요즘 다들 어떤거 차시나요?

은? 금??

그리고 얼마쯤 하나요..
    • 글자 크기
사랑은 타이밍인가요 (by 청렴한 클레마티스) 남자분들 (by 까다로운 가락지나물)

댓글 달기

• 은은 8~10만원 정도 잡으면 될테구요. 금은 14K로 하느냐 18K로 하느냐 24K로 하느냐 혹은 White Gold로 하느냐 핑크골드로 하느냐 다 달라지고 세공비라던지 큐빅이라던지 등등의 기타 변경사항이 많아요. 진짜 그냥 18K금으로 세공하지않고 민자 반지로 만드신다면 20~30정도 듭니다.
  • @털많은 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    아! 감사합니다 근데 관심을 가지고 보니 은도 의외로 많이 차시던데 핑크골드는 많이 비싼가요? 40정도면 한쌍 맞출수있을까용 ㅜ
    주문하면 며칠기다려야겟죠?
  • @글쓴이
    잘 사귀시는데 이런 말씀드리긴 죄송하지만, 나중에 되팔 때 가장 돈이 많이 남는건 24K(99.99%)의 금입니다. 핑크골드, white gold, 14K는 가장 돈이 안되구요. 커플링은 여러 가지를 생각해보고 구매하셔야합니다.(제가 솔로대장이라 이런얘기하는건 아님;;; 오해마세여...) 커플링이 한두푼 하는게 아니니까요. 40만원정도면 24K를 제외하면 충분히 예쁜걸로 맞출수 있을거에요.
    핑크골드를 말씀하셨는데, 금에다 구리를 좀 섞어서 금이라는 금속에 붉은기 돌게 만든게 핑크골드고든요. 결국 합금이라고 해야겠죠? 근데 왠만하면 전 18K를 추천해드리고 싶네요. 특별한 색은 예뻐보이지만 금방 질려요. 결국 금속의 본 색깔이 가장 안변하고 오래가요~
    글쓴이글쓴이
    와 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 이런 성의있는 답변 ㅜ
    저도 주위에서 동기들한테 많이 들어서 안그래도 물어보려했는데 ㅋㅋ... 저도 당연히 생각은 안하지만 귀에 들리더라고요 되팔때의 가격이.. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    중간고사 치기 얼마전 여자친구랑 깨져서 ㅠㅜ 이런 부분에 대해서 여러가지 알아보고, 아는 금은방이 있어서 그곳에 많이 물어보다 쌓인 이런 지식을 공유하는 날도 오네요. 하지만 글쓴이님이 어떤 반지를 맞추든지 간에 아마 연인분은 좋아하실겁니다. 오래오래 예쁜 사랑하세여~
    글쓴이글쓴이
    네... 감사합니다 ㅜ 힘내세용 좋은 인연이 있을겁니다 ㅜ
    커플링은 원래라기보다는 보통은 남자가 사지 않나요? 저번에 여친이랑 얘기했었을때 반반내서 사자고 하던데.. ㅎㅎ 뭐 저야좋지만 다른 분들은 보통 어떤지 궁금하네용
  • @글쓴이
    전 2:8로 제가 8로해서 샀어요. 제가 금전적인 여유도 좀 더 있고 해서 그랬긴한데, 원래라는건 없어요. 두분이서 얘기해보고 맞춰나가는거죠~
  • @글쓴이
    다들 반반 하지않나요?... 주변에 다들 반반씩 하던데
  • @글쓴이
    저는 다른건몰라도 반지는 받고싶은생각에 남친이 선물해줬어요 개념없어보일지몰라도 반지같은건 좀 제 로망이라서 ㅜㅜ
  • 5:5 미만 잡
  • @신선한 바위떡풀
    남자 손가락이 굵어서 비싼건데 왜 5:5죠? ㅎㅎ
  • @힘쎈 쥐오줌풀
    헐; 그래서 남자가 더많이냄? 손가락굵어서 돈 더드니까? 이뭐;;;
  • @살벌한 반하
    그래서 남자가 더 많이 내야 한다기보다 저런식으로 이런 글에 5:5 미만 잡 이렇게 댓글다는게 보기가 싫네요^^ 글쓴이가 몇대몇으로 내야하는지 물은 것도 아닌데 말이죠ㅎㅎ 무조건 더치페이더치페이 무슨 더치페이 못해서 죽은 귀신마냥
  • 아 글쓴이가 위에 댓글에서 묻긴했네요 . 전 남자가 조금더 내는게 맞다고 봅니다..^^;
  • @힘쎈 쥐오줌풀
    어휴 ㅉㅉ ..
  • @힘쎈 쥐오줌풀
    반지에 들어가는 금속 자체의 금액은 그렇게 크지 않습니다. 남성과 여성의 손가락 굵기차이에서 나는, 금속자체의 양 차이로 발생하는 차액은 그렇게 크지 않단 얘기죠. 금은방에서 반지를 제작할때 들어가는 돈은 거의 대부분은 금속자체의 금액이긴한데 금속의 질량으로 따지면 남성과 여성의 차이는 크지 않습니다. 손의 크기는 보통 남성이 크고 손가락도 남성이 굵지만, 여성분의 손가락이 굵은 경우도 있어서 금속자체의 양 차이로 인해 남성이 돈을 더 내야한다는 것에는 반대하네요. 반지를 맞출때 누가 돈을 내느냐는 둘사이에 합의가 오간 후에, 결정하는게 맞다고 봅니다.
    그리고 은반지를 직접 만들어보는 체험을 하는 곳에서도 실질적으로 여성분에게 할당되는 은의 양이 더 적지만 체험비는 5~7만원으로 동일합니다.
  • 저는 남친이랑 한 7개월전쯤했었은데
    저는 핑크골드 남친은 백금섞은걸로
    60마넌이엇어요 미니골드에서 한거라서
    브랜드값잇을지도..아 18케이엿슴
  • @의연한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    어우 생각보다 비싸네요 18케이인데 ㅜ 백화점가서 보는건 좀 그런가요??
  • 전 남친이랑 스뎅반지맞츄ㅓㅆ눈뎅 그냥... 10000원이요 히히 근데 예쁨 둘다 잘 하구다녀여
  • 전남친이아니고 '저는'
  • @까다로운 골담초
    앗 저두요! 써지컬 스틸인가? 피어싱이랑 똑같은 재질로 돼있다는 걸로 맞췄어요 민짜에 이니셜하고 사귄 날짜만 새겨진건데 벌써 2년 끼고 다녔네요
    물론 이건 연애 초기에 맞춘거라서 ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 안정기에 접어드니까 남친이 반지 바꾸자는 소리 하네요 핳
  • 18k 조금 굵기있는거라 깎아서 60으로 했옸어요 범일동 싸요!