여자들 데이트비용 40프로정도만 내줘도 양반임

세련된 독일가문비2015.08.12 16:45조회 수 1894추천 수 4댓글 30

• 글자 크기
밑에 데이트비용 글보고 쓰는거임
소개팅, 헌팅등 다양하게 만나봤지만 돈 안낼려고 하는 여자들 많음(10명만나면 2-3명이 반반또는 커피사주는수준, 나머지는 걍 얻어먹으러 나옴)

근데 자긴 돈 잘낸다고 착각하는 여자들도 많음

데이트하면 남자가 밥사면 커피라도 먼저 산다고 하거나 사줘보셈
매력지수 올라감
    • 글자 크기
꽃받고싶을때는 직접말하나요?????ㅜㅜ (by 냉정한 산수유나무) 아 진짜 제 자신에 자신이 없어서 미치겠네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ (by 근육질 매듭풀)

댓글 달기

• 같은 학생으로 돈도 똑같이 없는데 왜 남자가 많이 내걸 당연히 여기는사람들이 있더이다.
  • 군대2년갔다오면 사회진출도 남자가 2년 더 늦는건데 남자가 더 많이벌어야한다는 인식있음ㅋ
  • 역차별적인 가부장적 인식 때문
  • 안낼거에요
  • 내가 안낸다는게 아니라 여자들이 ㅋㅋ...
  • 여자가 사주는거 먹을 때, 미안함..근데 감동.. 그래서 더 큰 감동으로 보답하고 싶음
  • @깜찍한 앵두나무
    나 여잔데
    여자가 내는게 왜 미안한지 모르겠어요
    남자가 밥 사면 커피사고 저번에 남자가 밥사면 이번엔 내가 밥사고 한번만나고 헤어질거면 밥값 뺨치는 후식사면 되는거고..당연한건데
  • @우아한 닥나무
    사람마다 다르죠.. 저는 직장을 다니면서 그런 생각이 들더라구요. 사회구조가 같은 회사에서 일해도 남자의 월급이 더 많은 경우가 훨씬 많죠. 그렇다 보니 사회의 인식이 남자가 많이 내야한다라는 점이 많은거 같더라고요. 서로가 즐거웠다면 누가 돈을 내든 상관없지만, 학생의 입장때는 저도 반반이라고 생각했어요~~ ^^.. 그냥 사회에 인식을 피해가지 못하는 사람이 되가고 있네요~ 그래도 스스로에게 당당한 여자분들은 즐거웠다고 쿨하게 계산하시고 가드라고요. 그리고 서울 사람들이 더치에 대한 개념이 확실해서 일수도 있구요.. 물가가 비싸서? ㅎㅎ
  • @깜찍한 앵두나무
    서울사람들이 더치에대한 개념이 더 확실해요..?(그러니까 정확히 서울여자들인거죠?)
    전 잘 모르겠던데;;
    어쨌든 스스로에게 당당한여자가 쿨하게 계산을 한다면 그런여자를 만나는게 좋죠
    사랑하는 연인사이에 딱 반반은 바람직하지 않다고 생각하지만 앵두나무님 말처럼 서로 즐거웠다면 누가 돈을 내던 상관없으니까요..월급받는거 적금들고 하면 성과급이나 보너스타지 않는이상 평소에 쓰는 용돈은 50~60으로 비슷할텐데요 뭐.. 학생인 나나 직장인이나..
  • @우아한 닥나무
    직장인의 캐파는 다양하죠.... 용돈은 50~60? 그것 배보다 훨씬 많이 쓰죠.. 서울여자보다는 서울에 사는 여자죠. 서울문화가 그냥 반반문화가 쫌 많은거 같아요 친구들끼리도. 남부는 약간 으리으리~~ 이런 느낌이고요. 어찌보면 여자가 반반을 잘한다니 보다는 남자들이 여자한테 덜 쓰는듯.. 그래서 반반형식으로 가는거 같애요~~ 결혼할때도 지방에 비해서 서울은 반반 결혼문화 비율이 조금 더 크다고 하네요.. 집값의 영향도 많겠지만 ..
  • @깜찍한 앵두나무
    순수용돈 말한건데 잘버시나봐요ㅋㅋㅋ
    나도 나중에 잘벌고 잘쓰는 사람이 되야지..
    반반결혼문화면 남자도 2억해보고 여자도 2억해오고 이래요?서울은 그돈으로 전세도 구하기 힘들지 않아요..?
  • @우아한 닥나무
    서울이 지방보다 평균적으로 결혼하는 시기가 조금 늦드라구요 돈점 더 모은다고.....
    남자 2억 여자 2억. 둘이 합쳐서 2억만 있어도 다행이죠 ㅎㅎ 꿈만 같은 일이죠. 둘이 합치고 부모님 주신돈 해서 2~3 사이로 시작하드라구요 서울도 집값이 너무 다양해요 싼곳으로 2~3억에 재개발 아파트 이런곳도에 전세를 구할수 있지만 비싼곳은 오프스텔 전세도 택도 업죠. 지금 살고 있는 오피스텔도 1.2 억에 사는데 이게 왜케 비싼지 모르겠네요.
  • @깜찍한 앵두나무
    사실 서울은 이름값만큼 생활수준이 높지는 못한거같아요
    어른들 말씀이 서울에서 200버는거랑 지방에서 200버는건 다르다고하시던데 앵두나무님이 서울가서 직장생활하시는 이유있으신가요?부산에서 3억이면 30평짜리아파트에 살수 있을텐데 제가사는 오피스텔도 일억이면 소유할수있는데..ㅋㅋ
  • @우아한 닥나무
    생활수준의 평균이 낮을 수는 있어도 절대적인 수준은 높죠.. 그것을 누릴 수 있냐 없냐의 차이죠.. 문화생활, 유틸리티 이런 건 좋은데 사람도 많고 복잡하고 물가도 상대적으로 비싸고.... 지방에서 200버는 거랑은 확실히 다르죠. 연고지가 서울도 아니고 보통 서울에 회사가 있으면 기숙사는 거의 다 없거든요.. 내돈 나가고.. 그래도 많은 정보나 기회는 서울에 쫌 더 있다고 생각해요... 저는 딱히 기준을 가지고 서울을 온건은 아니고 취업이 된곳이 여기였네요. ㅎ 놀땐 크고 좋았는데 이제 결혼도 생각해보고 미래를 그려보니까 가정을 꾸리고 나가기엔 쫌 힘든면이 많이 있쬬. 삶이냐 돈이냐 참 힘들죠ㅎㅎ살기는 지방이 좋죠 중고대는 부산에서 다녔는데 진짜 최고인듯 집값이나 문화도 바다도 있고 근데 공대생이 갈수 있는 괜챃은 회사가 없네요..
  • @깜찍한 앵두나무
    그렇구나..문화생활은 더 발달되있는데 사람많고 복잡하다는말 공감해요 그래도 기회나 많은정보를 얻을수 있을거라는 앵두나무님의 말에 귀가 솔깃하네요ㅎㅎ
    저도 시야를 좀 더 넓혀봐야겠어요
    부산에는 공대생이 갈수있는 괜찮은 회사가 없으셨다는건 지금 좋은회사 가셨다는 거겠죠...?ㅋㅋ늦었지만 축하해요!
    긴답변 감사했습니다 선배님
  • 썅것들
  • 찌질하게 돈가지고 왈가왈부하는거 질색입니다
    원래 더치페이주의자지만
    남자가 너무 돈가지고 계산적인 사람은 자기도 말 못해도 보는 사람은 얼굴에서 다 티나거든요
    힘들면 차라리 사귀질 말지...
    나도 더치페이 칼같은거 싫지만 표정바뀌는거보고 그 후론 칼같이 주머니에 다시 넣어줬네요
  • @청결한 잔털제비꽃
    '표정 바뀌는 거 보고'라는 말은
    원래는 더치 하실 마음도 없으셧다는 건가요?
    아님 더치를 했는데 칼같이 안했었더니 상대방 표정이 바뀌었다는 건가요?
    암시하는 내용이 이중적일 수 있어서..
    그럼 댓글 쓰신 분은 만약 꾸준히 자신이 많이 내는 상황에서도 그에 대해서 아무런 표현이 없으실 분이신지?
    돈가지고 일희일비하는 사람이 밥맛없기는 하다지만,
    '찌질하게 돈가지고...' 라고 운 떼는 사람 역시 역으로 쪼잔해 보이기는 마찬가지임 ㅎㅎ
    제대로 이야기하고 실질적인 방법이나 혹은 상황에 맞는 적절한 선택을 하자고 해보는게 맞는거지..
    자본주의 사회에서 돈가지고 왈가왈부 안하려면 대화하는 서로가 갑부여야 성립될 듯
  • @착잡한 할미꽃
    분명 더치페이 했다고 적었고 한 번 더치페이 안 했을때 표정이 변해서 주머니에 돈 넣어줬다고요
    별달리 중의적인 내용이 없는것 같은데... 보고싶은데로 보려는 사람인 듯 하네요

돈이 많든 적든 돈가지고 그러는 남자는 성격도...
    글쓴분이 현재 어떤지는 제 관심 밖이구요.
    글 첫 문장이 같잖아서 한 말입니다.
    돈가지고 사소한 말다툼이나 큰 싸움 생길 수도 있고, 그 과정을 거치며 제대로 된 연애관이 성립되는 건데
    그걸 찌질하다며 애초에 연인간의 대화 주제로 맞지 않은 거처럼 매도하시는 꼴이 가소롭습니다.
    글 쓴 의도는 본인 마음이니 굳이 제가 이야기 꺼내지 않겠지만, 너무 뻔히 보이구요.
    그리고, 대댓글 마지막 줄로 미루어보건데 보고싶은대로 보는건 본인 자아성찰 아니신지 ㅎㅎ
  • 레알 김치를 경험한 적 잇나요?

밥먹으러 식당에 갔는데
    식당 문 앞에서 여자가 갑자기 멈추길래
    따라 멈췄는데
    여자가 가만히 서 있더군요..
    '니가 문열어라'는 걸 암시하는 듯이....

차 탈 때도
    차 문 앞에 서서 가만히 있어요..
    차에서 내릴 때도
    자기 손으로 문을 안열어요

뭔 가문에서 태어난건지
    내가 기사인건지 집사인건지....
  • @절묘한 얼레지
    ㄷㄷ 심한 공주병 걸리신듯
    얼굴은 예뻤나요?
  • @나약한 조팝나무
    강남사람다웟어요...
  • 전 불편해서 못얻어먹겠더라고요
  • 돈 안 내려는 여자들 진짜 이해가 안되네.. 왜그리 살지 여자지만 이해할 수가 없다.... 그런애들도 연애하고 결혼하고 신기하다...
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 특히 남녀관계는 오빠동생인 경우가 많아서 얻어먹는걸 당연시하는 여자가 많음. 여기에 남자가 먼저 호감표시했다면 x2
  • 휴ㅠㅠ 더치페이해도 매력지수 올라가는거 완전 한순간이고 남자들 그런거 기억 안함 ㅡㅡ 오히려 내가 밥 사먹였는데도 거지같이 행동 하는놈들도 있음
  • @깔끔한 까치박달
    레알ㅋㅋㅋ돈 없는애라서 내가 더 많이내고 100일때 선물로 캘빈클라인 가방 사줬는데ㅋㅋ친구 빈폴가방이랑 비교하던 니놈 내가 기억한다ㅋㅋㅋ