최근에 번호따서 연락하는 여성분이 있는데요,

글쓴이2019.02.18 04:28조회 수 2684추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

음.. 연락부분에 대해서 물어보고싶습니다.

저는 연락에 많은 의미를 부여하지는 않지만 연락초기에는 부여를 하는편입니다.

그런데.. 정말 제 데이터에 없는 여자가 나타났어요.

저는 직장인이고 상대 여성분은 쇼핑몰준비하는 분입니다. 3개월정도 동업자 한분이랑 준비중이라구 하시네요. 

일할때는 연락잘안된다구 해서, 다행히저도 일할때 연락잘해주지 못해서 고심이었는데 첫데이트때 그런말이 오고가서 연락문제는 많이 없겠다 싶었어요.

데이트를 하면할수록, 시원하고 터프한성격과 연애관이 마음에 들어서 점점 마음이 가고 있는데 이놈의 연락이.. 좀 걸려서요.

일할때와 친구분들과 놀때 카톡을 거의 안보시는 스타일같아요.

근데 그것이 1도 연락안되는것이.. 돌려서 눈치주는건가 싶어서

곰곰히 생각하다 어느날 물어봤습니다. 

나 눈치느려서 이런거 잘몰라서 솔직히 물어볼께.

번호물어본건 나지만 별로 내가 맘에 안드는것 같아보여.

넘겨짚어서 미안하지만, 내가 생각하고 있는게 맞다면 솔직히 말해줄래?

라고했더니, 내가 오빠를 맘에 안들어서 정리하려구 하는거냐구?

그게 아니라 나는 친구랑 있을때, 일할때는 연락이 잘 안돼..

(전 남친들과의 연락문제로 인한 트러블 사례소개)

내가 일끝나거나 친구들이랑 헤어지면 바로연락할께 미안해

로 끝나 그이후로 연락주보받고 있는데 긴가민가하네요.

소설의나래를 펼쳐서~ 남친이 있는상황이라해도 전혀그럴 성격같지는 않아보이구..

저는 이여성분이 마음에 들어서 좋은관계로 이어가고 싶은데, 그여성부ㄴ의 말들을 신뢰하면서도 한켠으로는 이런 연락스타일의 사람이 있구나 싶네요.

글이길은데 다읽어주신분들 감사합니다. 이런연락스타일의 이성을 만나보신분의 조언을 듣고싶습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 여자인데요 상대분같은 스타일이에요 카톡 오래 잘 못하고 만나서 이야기하는게좋더라구요 다른뜻있는건 아니고 그냥 그래요ㅠㅠ
  • @처절한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 하루에 카톡 두세번 정도주고받고 다음날데이트에서는 서로 호감표하시하구 다음약속도 먼저잡고 해서 애정전선에 이상은 없어보이긴하는데..... 자두나무님 정말 그러세요? 저는 한두시간 답장텀을 일부러 놓고 답장하는 느낌을 상대방한테 받지는 않구요, 확실히 어떤 만남과 작업이 끝났을때 답장이 오는편이다 라는 느낌은 받긴해요.
    하지만 하루에 많이주고받으면 10번이하이네요. 전화는 한번하면 1시간이긴 하는데.. 흐유..
  • @글쓴이
    저는 정말 그래요! 친구 만날때나 일할때 공부하다가 뭔가 시간내서 타자치는게 잘안돼요ㅠㅠ 오프라인에 집중하는게 큽니당 대신 오프라인으로 상대분 만나면 정말 세상에 둘만 있는듯 집중해요 ! 좋아하시는 남자분도있고, 신기해하시는 분도 있더라구요 제 생각에는 만나셨을때 괜찮으셨고 전화도 오래하시면 호감 충분하신거아닐까요?
  • @처절한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    자두나무님의 연락스타일과 비슷한 여성분인것같기도 해요.
    긴글에 긴답변 남겨주셔서 감사합니다. 근데 영화보고 화장실갔다오다가 다시나오는길에 폰으로 친구에게 답장하는걸 본게 기억이 났네요. 혼돈이네요. 허허.. 싱숭생숭합니다..
  • @글쓴이
    음.. 사실 경우의 수는 워낙많으니까요 ㅠㅠ 다른 일을 하실때에도 그정도는 시간내셔서 글쓴님에게 답장하고계실수도 있는거고, 아니면 친구분 연락이 중요한 거였을수도있는거고 ㅠㅠ 사실 안좋게 생각하시면 끝이 없거든요! 조금 더 대화를 해보시고, 만약 사귀게 되시면 상대분도 글쓴님을 조금 배려해주시는게 맞는거같긴합니다. 저두 연락 많이 하시는분 만나면 그래야한다고 생각해요!
  • 저도 저런 타입인데 솔직히 폰을 볼 시간 만질시간이 아예 없는건 아님
    무슨 학창시절에 폰 걷는것도 아니고 (물론 직장이나 상사에 따라 폰 아예 못보는 곳도 있긴 하겠지만 적어도 글쓴이님은 그런 상황이랑 관련 없는거 같으니) 화장실 갈때 시계볼때 당연히 폰 만지게 되고 배터리 없는게 아닌 이상에야 만질수 밖에 없음
    근데 지금 당장 하고 있는 일 흐름 놓치기 싫어서 '굳이' 폰확인을 안하고 카톡 안보는거

그거 잠시 나아질수는 있어도 좀 마음 풀어지면 다시 원상복구돼요
    연락에 막 엄청 연연하시는 타입도 아니신거 같은데 지금부터 이러면 나중엔 더하면 더했지 안 나아져요 그거 염두에 두시는게...
  • 글고 아직 사귀시는 중인건 아니지만 연애하면서 자기 원래 하던대로 하며 살꺼면 연애 안하는게 맞다고 보거든요
    자기 술약속 나갈거 일주일에 5번씩 다 가고 항상 4차 가던것처럼 다 갈거면 뭐하러 연애해요 그냥 자유롭게 혼자 살지
    위의 예시처럼, 연애할거면 폰 계속 붙잡고 있진 않아도 어느 정도는 일부러라도 시간내서 연락하려고 하는게 맞는데 그럴 의지나 노력이 안 보이면 그냥 마음 접는게 편하실거 같음
    글쓴이님이 30분에 1번은 연락 달라는걸 바라는 것도 아니고
  • 그냥 신경쓰지마세요 원래 그런타입인거임 님이 너무 연연해하는중
  • 저는.연애하더라도 그 여성분이 원래 살던대로 사는게 맞다고생각해요. 술자리도 본인이 좋아서 4차까지가는거면 굳이 안나가야할 이유도없다고봄. 내가 싫어해서? 상대는 술약속 안잡아서? 그런이유로 상대를 제약하려하는건 구속이니까요. 사랑도 뭣도 아니죠. 다른분을이 술약속 이런거 언급하시길래써봐요
  • 전 할말 없으면 전화도 잘 안하고 연락도 잘 안해요 친구들한테도 그렇구요 그렇다고 남친,친구를 안 좋아하는 건 아니구여 그냥 성격상 굳이 할말 없는데 막 연락을 이어가는 걸 못해요
    그렇지만 연락오는걸 보면 바로바로 답장하는 편이에요 그리고 술약속 많다고 했는데 앞으로 연애하는데 글쓴님이랑 가치관이 좀 다른 분 인것 같아서 저라면 정리할 것 같아요 앞으로 부딪힐 일이 많아서
  • 번따는 누가먼저함
  • 저렇게 말해놓고 남자가 연락안되면 지금 친구랑 어디에서 뭐하고 있다고 카톡하나하는데 몇초걸리냐면서 개ㅈㄹㅈㄹ보ㄹ발광함 하여간 여자는 정신이상한 동물인듯
  • @머리나쁜 둥굴레
    닉값 쩌네.
  • @머리나쁜 둥굴레
    ? 여자는 정신이상한 동물이라고...? 응 그럼 역시 남자들은 그 수준.ㅇㅇ
  • 이런 고민을 하는거자체가 그 분이랑 안맞는거 아니에요? 나중에 좀 더 깊은 만남을 하게 되면 분명히 작성자 님이 서운한 일이 많이 생기고 여자분은 피곤해할걸요.
  • 저도 일하고 있을때나, 약속이 있는 날에는 일정이 끝난 후에 연락을 하는 편이에요.
  • 저도 저런 편. 남친 좋아하지만 친구랑 만나면 연락 잘 안 됨. 하지만 안 좋아해서 연락 안 하는 거 아님. 정말 좋아함. 그냥 타고나길 그렇게 타고 났음.