애인이 숙제 내주는데 이걸 다 하다간 15년에 탈진할거 같고. 놓치기는 싫고....

글쓴이2015.02.06 00:47조회 수 2577댓글 24

• 글자 크기

우선 돈걱정은 안할정도로 있고....

1. 삼성드림클래스 50분 거리

2. 전공 20학점

3. 댄스 학원

4. 피아노 학원

5. 헬스

6. 동아리 프로젝트(로봇)

7. 수영

우선 여기까지 하고 추가적으로

8. 골프

9. 동네 동호회

이정도 생각하는데 이거 다하면 피토하겠죠?

이번에 졸업하고  병원 인턴 들어간 누나가 자기 1년에 12번밖에 못만날껀데

그때마다 자기가 부탁한거 하나씩 연습해올수 있겠냐고 하더라고요....

한때 브루노마스 marry you 춤추는거 보고 싶다해서 한달동안 맹연습해서 보여주고

힙업좀 해라해서 그냥 홈트로 힙업만 엄청하고.... 책 좀 읽으라고 해서 책 읽고 누나랑 그 책에 대해서 막 토론하고.

한번은 토익점수 넘겨오랬는데 못넘겼거든요. 그때 진짜 실망하면서 

자기가 금반지나 뭐 명품백 사달라 한것도 아니고 니한테 도움될만한것만 시켰는데 그정도로 자기관리 안되는것 같다고

훈계도 많이 듣고... 들어보니 틀린말은 하나도 없어서 ㅜ

뭐 저로서 배워놓으면 전혀 손해볼거 없기도 하고 인턴으로 녹초된 여친 웃겨주기도 하고 싶고.....

뭣보다 일산백병원과 부산 너무 먼데 이거라도 해주고 싶은 마음이 들거든요.

솔직히 오바인가요? 군필이고 2학년 올라갑니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 마음가는대로 하세요 이걸 왜 물어보는지 잘모르겠어요
  • 남이 보기엔 호구같을수도 있지만 본인이 그분좋아하시면 남얘기신경쓰지마세요
  • 뭐지ㅋㅋㅋ 결혼할꺼면 무리라고 생각해도 해요ㅋㅋ
    저런거 무리해서 시키는것도 그닥 정상은 아닌듯한데
  • 글쓴님은 누가 하라면 싫은데도 해야하는 로봇입니까? 개에요? 연인관계면 그냥 서로 좋아하면 되는거지 저런걸 요구할 권리가 대체 어디 있고 따라야 할 의무는 어디에 있죠? 그사람은 님을 그냥 자기맘대로 움직이는 인형으로 만드려고 하는 것 같네요. 혐오스럽습니다.
  • 단순히 자기계발 열심히 하는 사람이 되고 본인한테 도움이 되었으면 해서 시키는 건 알겠는데.. 저걸 다하기는 무리인것 같네요. 글쓴님이 할 수 있는 범위내에서 하시는게 좋을 것 같아요. 여친분하고 타협해보세요.
  • 3,4,7,8,9 는 좀 힘들것 같은데..
    항목을 좀 줄여보세요. 저거 다 제대로 하려면 피 토할거고 3,4,7,8,9 중에서 한개나 두개정도는 넣어서 15년 살아보는건 괜춘한것 같아요
  • 12번 밖에 못만나는 거면 지쳐나가 떨어질듯요ㅠㅜ
  • ...... 화이팅이요
  • Rpg잼
  • 일방적인 숙제보다는 서로가 딜을 해야죠 내가 뭐하면 넌뭘해라 아니면 이건 이렇게저랗게 바꾸자 대신에 뭐뭘 하겟다 이런식으로요
    상대방이 누나라고 그렇게 다 붙잡혀 살면 ....애인이 아니라 그냥 남동생느낌?
  • 여자가 의도하는게 뭔지는 알겠는데 본인이 즐거워해야지 시킨다고 꼬박꼬박 다 해야 되나요? 강압적인 사랑인 것 같네요; 자기가 좋아하는 거 찾아서 열정적으로 사는 모습을 보여주는게 좋은거같아요 여자가 어떤 터치도 안하게
  • 워 한 달에 12번도 아니고 1년에 12번이라니 ㄷㄷㄷ
    저는 1주일에 한 번 만나는 것도 적다고 막 그러는 거 들어봤는데
    안 힘드세요? ㄷㄷ
  • @불쌍한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    서로 본분에 충실하는걸 우선으로 만났는데요.... 좋아하는 감정도 좋지만 그걸 우선시해서 본분에 소홀이 하면
    결국 20대는 후회밖에 안남는다고요.

딱히 누나가 하는 의사일에 방해되고 싶지도 않고 저도 누나의 격에 맞는 남자가 되고 싶기도 하네요
  • @글쓴이
    와 글쓴이님 진짜 비꼬는 거 아니고 진짜 멋있어요. 저런 가치관을 가진 사람 어디 없나...ㅋㅋ
  • 엄마를 연인으로 잘못적은거 아니심?ㅋㅋㅋㅋ
  • 해보세요. 해보시고 그 때가서 바꿔야 해볼걸... 후회가 없습니다.
  • 여기 조언 받을 댓글은 없는 것 같네요. 보기 좋습니다 마음 가는대로 하셔야 후회가 안남아요
  • ㅋㅋㅋㅋ 진심 지쳐나가떨어질듯. 자기의견만 내세우는게 뭔 연인입니까 주종관계지
  • ㅋㅋㅋ근데 연애가 아니라 뭔가 육성게임 같은느낌이긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프린스메이커하는듯ㅋㅋㅋ
  • 댓글들보니깐 그럼 그냥 하시면 되지 여기에 글싸지르는 이유는?? 어그로로 밖에안보여요. 글씨체나 말투로보아 저번에 그 다이어리 훔친 커플 작가이신거같은데 재밌게잘봤습니다. 그럼 수고
  • 영화"나를찾아줘(gone girl)"보면 여주가 딱 자기남친을 늘자기구미에딱맞는유형으로 바꾸는데 거의 편집증적경향으로나와요ㅋ 그정도는아니겟지만. 글쎄. 조금특이한유형의사랑이시네요ㅎ
  • 흠..안좋게 보자면 자신의 이상향으로 맞추려고만 하는것으로 다소 이기적으로 볼 수도 있겠습니다.
    그렇지만, 정말로 당신을 놓치기 싫기때문에, 여러 분야에서 함께 발전시켜서 더 오래 함께하고자 하는것일 수도 있겠네요.

왜..선화공주님..
  • 근데 진짜 도움되는 거잖아요ㅋㅋ열심히 해요 열심히 한다고 손해보는거 욕먹을일 없음ㅋㅋ설사 후에 그분과 잘 안된다고 해도 그렇게 열심히 산 2015년 돌이켜보면 뿌듯할걸요?이유가 어찌됬든 80년 인생중에 1년정도 그렇게 미친듯이 열심히 사는거 나쁘지 않잖아요?ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 어그로같은데?? 진짜좋은누나네 저거다하면 결혼해줄듯