놓아줘야하는게 맞죠..?

기발한 갈참나무2015.01.04 02:24조회 수 2202댓글 11

• 글자 크기
3년가까이 장거리연애를 했습니다
3년전엔 남자친구가 돈을벌고있었고 그렇기에
먼거리에서도 차비부담없이 저를보러 그렇게 주말마다 와줬어요 한달에 3번은 남친이오고에 한번은 제가올라가고 그런식으로요..
그렇게 1년만나다가 남자친구가 군대를 가게되서 군대를 기다리게되었고 그러다 남친은2014년 11월 제대했어요 이제는 행복하게 3년전처럼 연애 하겠구나 했는데 남친이
제대하고 생각이 많이 달라져있더라구요
갑자기 편입을 하고싶다네요..
남친은 2년제졸업하고 군대간거라서 일반편입이 가능한상태에요 그래서 알겠다고 제가도울수있는 부분은 다도와준다고 했어요 그래서 책도사다주고 어디편입 학원이 좋은지같이 알아봐주고 그렇게 크리스마스도 행복하게 잘보냈었는데..
그런데 오늘 만나니까 헤어지자고 하더라구요 이제
돈도못버는 상태에다 편입학원다니면 금전적으로부모님께 손벌려야하고 거기다 저를 장거리로 만나는게 부담스러운것도 사실이고..또 기다려달라하기엔 미안하다고 제가좋지만 지금은 집안형편도 여유가안된다면서..
근데 1년후에 꼭 붙어서돌아오겠다는 말이아니라 좋은남자만나라고 하더군요..그치만 1년후에도 마음이 바뀌지않는다면 다시만나자고..
너무 눈물만나고 힘든데 그친구를 위해서 놓아줘야하는게 맞는거같아서..아무말 못하고 알았다고 잘되길빈다고 울면서 돌아왔네요..새해부터 이쁜사랑하자고 한게 얼마되지 않았는데 너무가슴이아프네요...그만 울고 잠들고싶은데 잠이안와서 답답한마음 여기다 끄적여봤습니다ㅠ 글읽어주셔서 감사합니다..
    • 글자 크기
사귈때 마음상태가 궁금합니다 (by 포근한 조) 딩크족인 여자는 결혼상대로 많이 매력없나요? (by 가벼운 좁쌀풀)

댓글 달기

• 사랑하지만 환경때문에 헤어지는게 잔인한것 같아요.
    어찌보면 다른 방향으로 문제를 해결해보려고 최선을 다한 이후에 헤어졌다면 후회나 미련은 덜 할텐데라는 생각도 들구요. 돈이 뭐라고 공부가 뭐라고...사랑하는 존재가 있다는 게 얼마나 큰 힘이 되는지 서로 알고 있다면 더 발전적인 방향으로 나아갈 수 있을텐데하는 아쉬움이 드네요. 그냥 저도 주절주절 해봐요 ㅜㅜ
  • @즐거운 아주까리
    글쓴이글쓴이
    네..사실 해결해보려고 부산내려오는게 부담이라면 자주는 아니더라도 이젠 계속 제가 올라가겠다고 했는데 ..결국 해결은 안돼고 끝나버렸네요..아무튼 댓글 감사합니다ㅎㅎ
  • 남자분이 엄청 고민하고 말했다고 해도 만약 지금 생활하는게 많이 지치고 힘들어서 그런말을 했다면 계속 붙잡아 보는건 어떨런지.. 그런 상황에선 뭐든지 안좋게 받아들여 질 수 도 있었을테구요. 저도 지금 생활이 힘들면 자신감도 떨어지기도 하고 내여자한테 미안하기도 하고 그렇게 되더라구요.
    두분이 지금까지 연애하면서 서로 사랑하는것이 서로에게 방해가 되었다면 딱히 할 말은 없으나. 그게 아니라면 앞으로 상황이 힘들다고 해서 연애가 방해가 될지는 모르는거 아닐까요..ㅋㅋ 서로가 정말 아껴주는 사이라면 힘들어도 잘 이겨낼 꺼 같은데..제생각은..!! 여튼 힘내시고! 마음 잘 추스리세요!!
    아 그리고 금전적인 부분이 좀 큰거 같은데... 돈이란게 참 그렇네요.
    자존심 머 그런 문제라기보단.. 돈이 없으며 괜시리 마음이 좀 많이 무거워지네요. 특히 내가 사랑하는 사람에게 있어서는 더 그렇죠..ㅎㅎ
  • 헤어지는게 서로한테 장기적으로 이로울거라고 생각합니다..
  • 힘내세요ㅠㅠ 저도 장거리라 읽고나니 맘이 아프네요
  • 그래서 저희는 두세달에 한 번 만나는데..
    힘내세요
  • 안타깝네요.. 제생각에 남자분도 글쓴이 많이좋아하는데 공부하는동안 신경못써줄거알기에 헤어지자고한거같아요 기다려달라하기도 미안하고 ㅠ다만 일년이지나도 글쓴분의 마음이 여전하다면 충분히 다시만날수있다고 생각해요.. 일단 공부하도록 놔주세요 중간에 힘들면 연락이올지도..
  • 일반화는 아니지만 보통 남자의 경우 이렇습니다. 제대 후에 이것저것 할게 많고 특히 공부에 대해 많이 예민하죠. 아마 글쓴이 남자친구분도 비슷할거에요. 시간은 없고 금전적 여유도 없고요. 그래서 정리하기로 마음 먹은거구요. 근데 확신하는데 딱 한달만 기다려 보세요. 아마 먼저 연락 올거에요. 그전엔 남자친구한테 연락을 해도 이미 마음이 확고한 상태라 역효과만 나요. 공부하는데 왜 방해하느냐 이런 생각만 할거에요. 근데 남자는 후폭풍이 올거에요. 그때되면 알아서 님을 찾을거에요
  • 남자분입장이 저랑똑같내요
    저도 장거리에다가 제가 맨날여친보러 서울 갓엇는데
    시간이 갈수록 집안사정이라던가 내가처한 현실이
    보이더라구요.. 사귀는 과정에서도 정말 많이 싸웟구여
    만나는것도 돈이많이들어서 부담스러웟어요
    정말 지치고 힘들어서 헤어지자로 말햇어요
    아마 저랑 비슷한 심리이지않을까 싶네요...
    많이 힘드시겟지만 지금상황에선 놓아주는게 맞을듯 싶네요ㅠ 힘내시길..!
  • 사랑하는데 미안해서 헤어지게 된거네요 에휴 진짜 슬프다.
  • 남자분 진짜 좋은분같습니다 인연이 되셔서 재회하길빌게요!