장거리연애를 시작해보려고 고민중입니다.

글쓴이2014.08.05 05:54조회 수 1305댓글 8

• 글자 크기
미국에서 만나서, 알고 지낸지 4개월이 넘어가는 여자는 서울

시험기간에 서로 잠을 깨워주며 지내다, 며칠 전 서울에 올라갔다 그 여자를 보고 내려온 저는 부산

어쩌다가 둘이 만나서 지금 썸을 타는 사이인데요.

방학이 끝나기 전에 애매한 오빠동생 관계에서 연인 사이로 넘어갈 생각을 하고 있습니다.

부산에서 스마트폰으로 챙겨주는것보다는 한달에 두번씩이라도 시간을 쪼개서 서울에 올라가서 직접 챙겨주고 싶네요.

근데, 거리로는480km이며 시간으로는 왕복 10시간이라는 서울 부산이 제일 큰 문제입니다. 결정적으로 그녀가 선뜻 저에게 좋다는 의사표시를 하지 않고 있는 이유이기도 하고요.

장거리, 해도 될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 장단점이뚜렷하겠죠
    좋든싫든 피드백이되지않아 답답하겠죠
    믿음이 흔들리는 순간은 곧바로 위험이찾아오더라구요
    하지만 응원합니다. 몸이 멀면 사랑 또한 멀어진다곤 하지만, 거리가 글쓴이분을 더 애틋하게 만들 수 있어요 사랑을 시작하기전 고민 하지마세요!
  • 장거리 힘들어요 그냥 좋은 동생 사이로 지내세요
    노량진서 공부하는동안.여자친구랑 서울 부산 장거리 연애했는데 공뷰하라 연애하랴 힘들어 죽는줄 알았지만 여자친구는 보통의 남자친구들이 해주는것도 못준다고 항상 불만족이었습니다. 오래 사귀다가 장거리 연애도 힘든데 연애초에 이렇게 연애초부터 장거리는 빡세요 ㅠ
  • 시작부터 장거리는...
  • 직장인아니라면 서울부산은비추
    나는 둘다 직장인이라
    평일엔 일에집중
    주말에는 무조건 서로에게만집중
    직장인이라서 차비걱정은없네요 매주 내려오고 올라오고해도
  • 안해봣다면진심 비추 설령오래간다해도서로의무한한노력이필요함
  • 저같은 경우는 추천
    사귀기 전부터 장거리였고 지금 2달에 한 번 정도 만나는데
    믿음만 있으면 어려울거 없어요
  • 결국 케바케임............... 좋으면 일단 지르세요
  • 와 저랑 완전 같은 상황.. 썸은 타고있는데 그분이 서울에계셔서 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠네요