철벽녀도 외로워요

유별난 차나무2014.06.15 02:40조회 수 2646추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
전 제자신이 눈이 높다고 생각하지않는데
주위에선 눈이 높다 철벽녀다 많이들 그러더라구요
그래서 생각해보니 좀 그런것같기도하고....
그래도 외롭긴하네요..ㅠㅠ
그렇다고 막 사귀긴싫고...
공감되는 분들 없나요?ㅠ
    • 글자 크기
. (by anonymous) 철벽녀. (by 빠른 사철채송화)

댓글 달기

• 저는 철벽녀는 아니고 인상이 세서ㅠㅠ.... 저도 순둥순둥하게 생겼으면 좋겠어요
  • @외로운 사랑초
    글쓴이글쓴이
    인상센거...저도 잘알죠ㅠㅠ상냥해보이고싶은데 말이죠ㅜ
  • 여기 철벽남 공감요
    외로움보다 후회남는 선택이 더 싫음
  • @귀여운 별꽃
    글쓴이글쓴이
    저도요..기약없는 기다림이란..ㅠ
  • 헉 ㅠㅠㅠ 제얘기...
    눈이 높은건 아닌데 그냥 까다로워요... 이걸 주위사람들은 눈높다고 하긴하던데ㅠㅠㅠ
    진짜 딱 제마음 ㅠㅠ
  • @찬란한 밀
    글쓴이글쓴이
    그쵸?ㅜㅜ그렇다고 막 외모를 따지는것도 아닌데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    맞아요 맞아요ㅠㅠ 그래서 제가 막 좋아하는 사람 생겨서 애들한테 저사람이라고 말하면 흔하게 생긴사람 좋아한다고.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 그냥 사귀고싶어서 사귀는게 아니라 좋아하는 사람이 있으면 사귀고 싶은 건데...
    그게 오래되다보니 내가 뭘 잘못하나 싶기도 하구 그러네요ㅠㅠㅠㅠ
  • @찬란한 밀
    글쓴이글쓴이
    아 진짜 완전 공감이예요ㅜㅜ
    저도 이제 슬슬 혼란스럽기 시작했어요ㅜ
    제가 잘못됐다싶고.....ㅠ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @가벼운 물푸레나무
    뭐가 높은건지 전혀 공감을 못하겠네요. 내가 남자라 보이는지 모르겠지만 그런 남자 소수인원인 과에도 적어도 한두명씩 있습니다.
  • @귀여운 별꽃
    ?? 저도 철벽기질이 있어 공감된 글 퍼온건데 왜 블라인드 먹었는징 몰겟네룜ㅠㅜ 저도 눈이 높은건 아니라생각햇는데 조금은 조건을 낮출 필욘 있다생각해서 글쓴분 보시라고 올린거얏는데...상처 ㅜㅜ
  • @가벼운 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    글 잘 보았어요!!ㅜㅜ왜 블라인드됐을까요ㅜㅜ
  • 눈이 높다는 건 자신만의 기준이 조금 까다롭다는 거죠??
  • @의젓한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    네 그렇죠...
    눈이 높다고 꼭 외모를 본다는말이 아니예요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    좀 프리하게 생각하시면 좋을 거 같은데 ㅋㅋ 주변에 괜찮은데도 기준 까다로워서 몇년째 솔로로 지내는 여성들 많이 봤는데... 심지어 28까지 모쏠인 누나도... ㅠ
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜㅜ제가 그렇게 될까봐 매우 두려워요ㅜ
    하루빨리 제짝이 나타나길!!ㅠ
  • @글쓴이
    기준을 낮추시오 !! ㅋㅋㅋ 일단 주변에서 대쉬 들아오면 편하게 받아주세요 ㅎㅎㅎ 몇번 만나서 밥도 먹고 커피도 마시고 하다가 글쓴이 님도 모르게 호감이 생길지도 모르잖아요?
    글쓴이글쓴이
    그렇죠...그래서 요즘은 만나보고 대화해보고 그래요ㅎ
  • @글쓴이
    좋네요 ㅎㅎ 곧 생기실거에요 화이팅 ^^
  • 요새 철벽녀때문에 너무 힘들어요 그냥 포기해야할까요
  • @배고픈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    철벽녀에 따라 다르겠지만 저는 또 좋아하는 사람이 생기면 철벽따위 무장해제되거든요...ㅠㅠ
    아니면 그냥 마음을 여는데 오래걸리는거일수도 있어요!
  • @글쓴이
    카톡단답올때마다 가슴이 철렁철렁 내려앉아요 포기할까말까 수십번씩 고민하고 매달리는내가바보같기도하고 ㅠㅠ
  • @배고픈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    으아,..ㅠㅠ
    싫어하는게 보이지않는다면 조금 더 잘해줘봐요
    그렇다고 너무 귀찮게는 굴지마시구요ㅜ
  • @글쓴이
    단둘이 만난적은 없고 여럿이 만난 자리에서는 잘 놀아요

귀찮게안하고 부담안주면서 다가가고 마음을 열게 만든다는게 참 어렵네요
  • @배고픈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그러게요...ㅜㅜ
    티안나게 부담스럽지않게 서서히 다가가봐요
    뭐든 정답은 없는것같아요ㅠ
  • 외롭긴한데 사귀기는 싫고 공감되네요!! 누군가가!옆에있으면 좋겠다고생각하지만 생각해보면 좀 귀찮기도 하고 머리아프기도
  • @엄격한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    그쵸ㅜㅜ막상 연애하려니 좀 두렵기도하고
    근데 또 무척 외롭기도하고ㅠㅠ
  • 진심 공감이요!!!