.

냉철한 등대풀2016.10.28 05:36조회 수 2391댓글 36

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 조용한 흰꽃나도사프란) . (by 초연한 보리수나무)

댓글 달기

• ㅎㅎ 귀여우시당
  • @신선한 산수국
    핳핳ㅎ하하ㅏㅎ핳하 감사..
  • @글쓴이
    남자분이 싫은거 아니면 흘러가는대로 즐기세요 그냥 ㅋㅋ
  • @신선한 산수국
    예...즐겨야 하는데...맘속으론 이미 웨딩마치까지 올려가지고...잘 안되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ상상으로 이미 사귀고있어서 어제 모르고 팔짱낄뻔 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 글쓴분이 제대로 표현 안 해 왔던것 아닌지?.. 그래서, 이 기회에 정확하게 확인하고 싶은 걸 수도 있음
  • @즐거운 글라디올러스
    떠보는거라는뜻이져?ㅠㅠ 앙 진짜 머냐고ㅠㅜㅜ그냥 걔가 너 조아하던데 내가 더 좋아해!!! 하면 되지ㅜㅜㅜ바부탱 ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    보니까 서로 적극적인 상황이 아닌거 같은데, 이럴땐 취중진담이란 방법이 있음... 서로 표현 안하면 흐지부지 하다가 걍 끝남
    그 오빠가 술을 못마시니까 저 혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋ마시고 어? 머냐구여!!!??? 왜 사뢈을 말이야 헷갈리게하고!!! 머냐구여!!!네!!!??? 꼬장부료야하눈것인가옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ하...취중진담...일단 몇번더 만나보고...시도함니닷....
  • @글쓴이
    되게 손해보는 것 같지만, 특히 여자분이면 더욱이 그렇게 느낄 수 있지만.. 그렇게 하고나면 판단하기는 훨씬 쉬워져요 ㅎㅎ
    ~뇌 내 망상극장~
    뚜루루루...뚜루루...철컥
    여보세요.
    ㅜㅜ오빠아ㅜㅜㅜ뭐냐구요ㅠㅠㅠ왜이렇게 사람을ㅜㅜ헷갈리게하고...ㅠㅠ(훌쩍인다) 우리 왜 맨날맨날 연락해요?ㅠㅠㅠ 왜 용건도 없이 전화해요?ㅠㅠㅠ이거 먼사이냐고ㅠㅜㅜㅜㅜ
    ...너 지금 어디야?
    네ㅠㅠ? 광안리요ㅜㅜ...
    지금 데리러갈게 거기 잠시만 있어
    ...
    ***웨딩마치***
    낄낄낄낄 혼자 지금 이런 생각하묜솤ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 머하는건지 모르겠네여 ㅎ...촴나 이러케 사람을 설레게 하다니 췌
  • 남자분이 밀당 천재신가?
  • @자상한 개불알꽃
    그런듯요 엉엉 나쁜쉐키 엉엉엉
  • 그 좋아한다는 분이 도와달라하고 심쿵 포인트는 그냥 남자가 그런 부류의 남자 일수도..
  • @불쌍한 마디풀
    앙대ㅜㅜㅜ부정적으루 말하지마여ㅜㅜㅜ 저를 좋아한다는 친구한테 연락처 알면서 안가르쳐준 뉘앙스란말이에여...! 머지...애써 장점을 보고있는 이 상황은...하...
  • @글쓴이
    아! 그럴 가능성이 있다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 잠와서 너무 무뚝뚝하게 썻군요 ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 적극적으로 그 남자를 대해 보셔요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 마디풀
    적극적...! 선톡을 한다(무척 소극)
  • @글쓴이
    (용기를 낸다!)
  • @불쌍한 마디풀
    모얔ㅋㅋㅋ맞장구 쳐주신닼ㅋㅋㅋ귀여우셔
  • 그냥 님도 팔짱 껴도 아무~ 상관 없는 수준에 이르셨습니다 ㅎㅎ
  • @끔찍한 닭의장풀
    정말여...?ㅠㅠ어젠 둘이 따로 걸었는뎅...흑 팔짱끼면 머냐고ㅠㅠ끼부린다고ㅠ생각할까봐서여...차라리 술을 마시는 인간이면 술의 힘을 빌어볼텐데 술도 못마신다구 엉엉엉 울고싶어여
  • 님이 더 좋아하는거 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게 어장관리 하는 남자 많긴해요~~
  • @점잖은 명자꽃
    네,,,인정합니닷,,, 하지만 티를 내고싶지는 않단말이에욧!!!!! 어장관리는 아닌고같은데 머 그렇게 믿고싶지 않은거가 더 정확한듯 ㅎ
  • 내친구는 남자가 저래서 짤랐어요~ 내가 봐도 남이 지가 좋아하는 여자 좋아한달걸 당사자한테 하는 거 진짜 별로. 이유1 그남자에 대한 존중이 없음 2 여자의 마음을 떠보려는 얄팍구리함
  • @특이한 갈대
    아 제가 좀 그거듣고 왜저래 싶었던 포인트를 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짚어서 당황스럽지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 그 친구가 그렇다는거 이렇게 당사자한테 말해도 되나 싶고...ㅠㅠ그치만 마음을 떠보는건 머 제가 애매하게 행동해서 그런게 아닌가 싶은데..암튼 ㅜㅜㅜ갈대님은 엄청 싫어하시네여 전 근데 이미 조아하는듯 ㅜㅜㅜ망햤움요 ㅠㅠㅠㅠㅠ하...
  • @글쓴이
    그치만 이유2에 대해서 마음을 이해못하는건 아니에요 그냥 소심함의 한 단면으로 귀엽게 봐줄 수도 있죠ㅎㅎ 그런 단면으로 됨됨이 판단하긴 그렇고..적어도 님한테 마음이 없는건 아니라고 봐요~ 없으면, 너는 걔 어때? 내가 이어주까? 이랬겠죠ㅎㅎ 제가 님 입장이면 '그래서 지금 내보러 걔 만나보라고?' 이렇게 정색했을듯. 기분상한척이라도 하시지ㅎㅎ
  • @특이한 갈대
    전 모르는척(사실 알고있었는데) 어???진짜요????? 엥???? 언제?????음???장난아니구??? 막 이런식이었어여...그래두 ㅜ선톡도 하거 전화도 하는데 ㅠㅠㅠㅠ힝 혹싀 오해할까아....ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ왠지 님 너무 고분고분하실 것 같은데 지금 몇 번봤는데도 남자가 저러고 있는거면 확잡던가 리스크는 있지만 적당히 태도변화 취하세요. 네가 이렇게 애매하게 굴어도 될 정도로 나 한가한 사람아니다 긴지 아닌지 빨리 정해라는 아우라를 팍팍 풍기세요ㅎㅎ 그거에 겁먹고 떨어져나간다면 제 기준엔 만나서 좋을 거 없는 남자랍니다.
  • @특이한 갈대
    어제 처음 단둘이 만났는뎅...그롬 좀더 봐야하눈고게쪄...흑흑 근데 왜 아무 용건없이 밤에 30분 통화하냐구요 ㅠㅠㅠㅠ결혼하자는 뜻인가ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ참나진쫘ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ님 귀여우셔서 모르긴해도 그남자가 좋아할 것 같아요. 3번 째 만났는데 그사람이 이모냥이면 '우리 무슨 사이야?' 물어보시고 시작이든 끝이든 내세요. 지금 썸타면서 답답해하는 전형적인 모습 보여주고계십니다ㅎㅎ그런게 썸의 묘미지만 조금은 여유를 가지셔야 안끌려다니십니다!
  • @특이한 갈대
    네ㅠㅠ고맙슙니다아...ㅠㅠ헝헝 왜나만ㅠㅠㅠ혼자난리냐고 억울하게ㅜㅜㅜ 어휴 약간 덜 좋아하는거처럼 보여야지ㅜㅜ
  • 힘들겠지만 이런 건 당사자한테 직접 물어보는게 정확...
    저한테 호감 있는거예요?아님 그냥 친하게 지내려는 거예요?
    전자 => 아ㅋㅋ다행이네요 저도 오빠한테 관심있었는데
    후자 => 아ㅋㅋ착각했네요 그럼 쓸데없는 연락 자제좀ㅎ
  • @게으른 돼지풀
    후자라면 저에겐 넘나 팩트폭력인것... 머 돼지풀님 말씀이 백번 옳습니다만 용기가ㅠㅠ엉엉엉엉 안나네효...좀 더 만나보구...(이러면서 착각만 키워버리기ㅜㅜ)
  • 이런 기분이 들게 만드는게 그 분의 전략인듯
  • 원래 너무 확실하면 마음이 잘 안감. 애매해야 혼자 착각도하고 다른 일들도 겪고 하면서 진짜 좋아지는거임
  • @태연한 연잎꿩의다리
    그런건가여ㅜㅜ아 진짜 애매하게 행동하니까 혼자 오 이거 썸인가...! 엥 ㅜㅜ아닌가 하면서 망상하면서 난리치몀서 카톡하나오면 심장떨어질고같아여...후...망해따ㅜ
  • @글쓴이
    걍 저분한테 님이 꼬셔진거에요. 님한테 선택권이 없슴 ㅠㅠ