남자는 왜 싸우면 회피하려고 하나요

포근한 옥수수2013.07.11 17:11조회 수 4676추천 수 5댓글 50

• 글자 크기

이번에 남친이랑 엄청 크게 싸웠어요. 백프로 남친 잘못으로.

근데 그래도 좋아하는 마음이 훨씬 커서 헤어질 생각은 없어서 얘기를 해보자고 했어요.

아니 근데 왜 자꾸 회피하려고 하죠?

제가 아무리 구구절절이 얘기해도 돌아오는 건 미안해...아니면 한숨...자기가 다 잘못했다...

이제 좀 풀어주면 안되냐....

그 말이 듣고 싶은 게 아니라고 몇 번을 말했는데

만나서 얘기해보자고 그렇게 말했는데 만나기가 무서운건지 얘기하기가 싫은건지

자꾸 미루고 미루고 미루고

참다 못해서 헤어지자고 하니까 진심이냐고 후회 안 할 자신 있냐고

단답으로 그렇다 하니까 반응은 헤어지기 싫다는 반응....

일일이 다 말해줘야하는 거에요? 니가 어떻게 어떻게 했으면 좋겠다 그러면 화해가 될 거 같다 이렇게 다 말해줘야함?

남자랑 여자랑 다르다는 소리 인터넷에서 많이 들어왔긴 했는데

이 상황에 처해보니 하 진짜 답답해서 미칠 거 같아요....

다시 잡아달라는 식의 말을 해줘도 못 알아먹고....하.......내가 지금 하는 말을 읽긴 한건지 의문이 들 정도네요.

대체 어째야되요? 헤어지라는 말은 하지 마요....

+ 비추는 겁나 먹었는데 글은 안 내릴게요....그래도 남자분들 생각 들어보니까

어떻게 해야될지 조금은 알 거 같아요. 감사합니다.

• 글자 크기
부엌일은 여자만하는 시댁문화 어떻게 생각하시나요?(네이트판펌) (by 즐거운 쥐똥나무) 롤과 연인... (by 따듯한 골풀)

댓글 달기

• 남자 - 문제에 대해 깊은 숙고의시간을 가지면서 하나하나 문제점을 분석해나가면서 해결해나갈려고함
    여자- 대화를 통해 그때그때 문제를 해결하려고함
  • 말해줘야죠 남자가, 아니 사람이 말을 안했는데 어떻게 다른사람의 마음을 척척 알아맞추나요?
  • @이상한 곰취
    글쓴이글쓴이
    말했어요 왜 화난지도 알아요 장문의 카톡으로 제 생각 마음 다 말했어요. 제가 해결책도 말해줘야되요....?
  • @글쓴이
    제가 전후사정을 몰라서 왈가왈부하기는 좀 그렇긴 한데

남자분이 이런일을 잘 안겪어봤거나 회피하는게 습관인 분 같아요

일단 이번은 만나서 진지하게 이야기하면서 풀어보시고
    다시 그런일이 벌어지면 가차없이 헤어지세요
  • 무슨 문젠대요
  • ?? 무슨말이 듣고싶은거임?
  • @발냄새나는 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    싸웠을 때 남자는 어떤 식으로 풀어나가려고 하는 가를 듣고 싶은 거에요.....
  • @글쓴이
    그말 남친한테 했어요??아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 답답해
    글쓴이글쓴이
    이 말을 하진 않았죠....그냥 다른 남자분들이 여친이랑 싸우면 어떤 식으로 해결하려드는지 그게 궁금해요. 남친이 자기 생각을 말을 안 하니까 속이 타들어감...
  • @글쓴이

근데 반대로요 님이 잘못했을때 어떤식으로 풀어갈려고함??

저는 담부턴 안그런다고 애교부리면서 넘어갈꺼같은데

글쓴이글쓴이
    제가 잘못했을 때는 제가 뭘 잘못했는지 말하고 다신 안 그런다고 고치려고 노력해보겠다고 말해요. 무조건 미안하다고 하진 않아요....
  • 남자는 보통 싸움을 회피하지 않습니다

싸움을 회피하는 경우는 상대가 말이 안통하면 그렇더라구요
  • @참혹한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    미안하다는 말 외에 별다른 말을 안해서 저는 이 남자 마음도 모르겠는데 말이 안 통하면 그런다는 건가요?...
  • @글쓴이
    아니면 진짜 미안한가보죠 무슨말이 듣고싶은거?
  • @참혹한 떡갈나무
    남자 특성이잖아요 일단 미안하다 미안하다로 넘기려는거
  • @이상한 곰취
    그게 님이 더 따지고 든다고 해서 변하는건 없음.

여자특성인가요? 모든일에 따지고 드는거
  • @참혹한 떡갈나무
    저 남자입니다 그래서 남자들 종특 잘 알죠
  • @이상한 곰취
    보통 뭘 잘못했는지 모르거나 여자의 반응이 잘못 보다 크다고 생각하면 보통 미안하단 말로 넘기려고 하겠죠. 할말이없으니까.
  • @참혹한 떡갈나무
    습관성으로 그러는 남자애들도 많더라고요 ㅋㅋ
  • @이상한 곰취
    첨부터 그게 습관인 사람이 있을까요

진짜 나쁜 새..ㅅ.... 사람이네요
  • @참혹한 떡갈나무
    제가 많이 봤으니까요
  • @이상한 곰취
    그냥 곰취님이 성급한 일반화하는듯ㅋㅋ본인이 일단 넘기려고 하는거지ㅋㅋ보통의 사람들은 정말 미안해서 미안하다고 말함
  • @귀여운 노루귀
    여자 입장에서는 답답하데요 그게.. ㅜ

여동생한테 물어봤는데
  • @글쓴이
    백프로 님 남친이 잘못했으니까 자기가 다 잘못했다고 하는데 무슨말이 필요함
  • 너무 다그치시거나 따지려고 들면 남자가 질리죠 보통

피곤해요 그거
  • 헤어지기 싫으시고 진짜 사랑하시면 용서하시고 포용을 하세요.
  • @참혹한 떡갈나무
    여자친구가 엄마나 와이프도 아닌데 무슨포용과 용서?
    여친이 부처님도 아니고
  • @유별난 석잠풀
    허허; 그럼 서로 싸우고 따지다가 헤어지고 남남되면 되죠 머
    엄마나 와이프도 아닌데.

이게 포용이 안되고 내가 억지로 참는다 이런 수준이면 그냥 결별이 쉬운길일수도 있음
  • 그리고 사실 손뼉도 마주쳐야 난다고 백프로 한 사람의 잘못인 경우는 없죠
  • 한쪽 말만 듣고 실제로 어떤 상황인지 파악이 안 되는데, 이런 경우엔

i) 남자가 그냥 나쁜 놈이다. (잘못된 줄 알지만 바뀔 생각 없음)
    ii) 여자가 되도않은걸로 달달 볶는다. (자기는 합리적 이유라고 생각함)

둘 중 한 경우 아닌가요? 둘 다 사람이 바뀌지 않는 이상 해결 불가능한 경우니, 그냥 참고 사귀던지 아니면 헤어지던지 해야죠;

• @부지런한 노루오줌
    어느경우에도 글쓴님처럼 생각하면 상황이 나아질게 없다는거
    본인이 생각을 바꾸는수 밖엔 없음
  • 사람이 바뀌나요? 웬만해선 절대 안바뀌죠. 그냥 상대를 봐서 억누르고 참고 사는 것일 뿐.
  • 그 상황이 피곤하니까 피하고 싶은듯
    제 남친도 그런 편이거든요 남친이 잘못했든 제가 잘못했든 하나하나 따지고 드는게 피곤하답니다 그냥 좋게좋게 넘어가면 안되냐고 그럽니다
    그래서 남친 원하는대로 암말 안하고 넘어가니 속에서 쌓이네요
  • @초라한 털도깨비바늘
    습관성 회피네요 피곤하실듯..
  • 여자들은 저런경우보면 대부분남자가잘못했다고는해도 자기는 완벽하게잘못없단걸 전제하에 싸움함 남자가잘못햇지만 남자가생각하는여자의 문제점도잇는데 보통여자들도 그렇고글쓴이도 절대남자가지적하는걸인정안할듯ㄱㄱ왜? 남자가일단잘못햇거든 내가한잘못은 착한잘못이고ㅋㅋㅋ 그걸아니깐 남자는그냥 짜증나서 미안해로 넘기고싶은거임

대화가절대안될꺼니깐
  • 아 이런글 진짜싫다...뭐가잘못됐으니 이렇게이렇게 해줘, 고쳐줘. 라고 말하면 만사형통인데 그걸 왜 안하고 헤어지자는 말까지 들먹이는지 ㅡㅡ..헤어지긴 싫다면서. 헤어질마음 없다고 본문에 써놨는데 왜 헤어지자했나요? 쥐어뜯고싶다 이여자
  • @수줍은 털도깨비바늘
    맞아요 이런여자 진짜 꼴뵈기싫음 미안해서 미안하다고 하는데 대체 무슨 말을 바라는걸까
  • 제 개인적 견해와 경험상으로는 남자는 자신의 입장에서는 당연하고 이게 화낼만한 일인가? 라는 일을 했고 여자는 이건 화낼일이나 그래서 나는 이렇게 화가 났다 라고 해서 남자가 할말도 없고 결말 안날꺼니까 그냥 화만 풀게 하려고 하는거 같네요
    물론 객관적으로 남자가 잘못했어도 남자 개인의 성장과정이나 입장에서는 당연한 일이면 내 여친은 이해 해줄줄 알았는데 라는 생각에 더 당황스럽고 실망할수도 있으니까요
  • 이거 남자 종특인데...
    화성에서 온 남자 금성에서 온 여자 읽어보면 도움 되실 듯
  • 남자는이 아니고 그냥 그 사람이 좀 그런듯
    저는 싸우면 회피가 아니라 터트리고 싶은데
    내 전 여자친구가 회피형이어서 엄청 짜증났었음
  • 아 이거 뭔지알아
    진짜 빡치겟다
    그러고 또 이런글올리면 남자들은
    여자들보고 또 시작이라고들 하지

그냥 기본바탕이다른거임
    ㅋㅋㅋ남여는진짜..
  • 여기다올려도소용없어요ㅋㅋ남자들댓글단거보셈.. 여자가무슨남자잘못자기잘못못가리는사리분별도못하는사람으로취급되잖아여? 그리고솔직히 어떻게 단도직입적으로 말을함..? 여자입장,글쓴분입장에선잘못한사람이제대로사과해야지회피해서답답하다고말하는데뭐대부분의잘못은양자에게있다.. 이런댓글이나달리고ㅋㅋ글쓴분신경쓰지마세요..그리고이번에확실히 이렇게해주면좋겠다 라고말한뒤나는니가회피하고답도제대로안해서그게더화가났다라고확실히말해주세요~ 진짜 남자여자종특이라고댓글단거보면한심.. 다른걸서로이해해야지.. 잘못한사람에게잘못안한사람이맞춰서말하고푸는게맞다고보는건가ㅋㄱ여기말고다른사이트에묻거나친구에게상담하세요
  • @보통의 지리오리방풀
    사랑에 잘잘못을 그렇게 따지고 굴복시키려고 하는게 문제임. 서로 이해하고 포용하는것도 필요함.
  • @보통의 지리오리방풀
    이것도 어째보면 또다른 일반화일수도
  • 이미 싸워가면서 이야기 해도 안되니 포기한거죠.

대화로 해결하고 싶으시다면, 감성을 버리고 이성으로만 판단하셔야합니다.

내 마음이 어떻느니 내기분이 어땠느니 이런걸 모두 배제하고 대화하셔야 대화가 가능해요.

그리고 뭣때문에 싸우신건지 대충이라도 알려주셔야 제 3자 입장에서 봐드리죠.
  • 글쓴이는 무슨 잘못인지 밝히세요.. 분란가열
  • 전 남잔데, 저도 예전에 여친이랑 싸우면 그 냉랭한 분의기자체가 싫어서 일단 피하고봤어요
    그냥 짜증날땐 논리고 뭐고 말하기가 딱 싫더라구요;;
    근데 시간좀 지나면 이성적으로 생각이되면서 아 내가 잘못했구나 싶단 생각들고..
    일단 첨에 다그치면 남자도 나중에 본인이 잘못한거 알게되니까 너무 다그치지말고
    동굴에 들어가서 생각할 시간을 좀 주세요~
  • 글만 봐도 짜증난다
    역시 솔로가 좋아 헤헤
  • 진짜 제일시러 회피형 인간들 ㅡㅡ
  • 대답을 안하면 너무 몰아붙이지 말고 시간을 좀 주세요.
    몰아붙인다고 생각 안하실 테지만..
    남자는 그걸 몰아붙인다고 생각합니다.

그렇게 해도 반응 안나오면 그건 사람이 안된거구요.