남자가 소개팅에서 분위기띄우고 돈내고 꼭 그래야되는건 아니죠

즐거운 금불초2013.07.06 02:30조회 수 2321추천 수 6댓글 17

• 글자 크기

근데 그러면 다른 매력을 보이시든가요

어찌보면 분위기띄우고 돈내는것도 매력의 일종이잖아요

보통 보면 남자쪽이 여자보다 매력이 떨어지고 꿀리니까 분위기라도 띄우고 돈이라도 내는게 매너라는 말이 나온거죠

여자도 자기 마음에 들면 알아서 분위기 띄우고 돈내고 다합니다

매력도 못갖추고 있으면서 분위기띄우기도 싫고 돈내기도 싫다 그러면 주제를 모르는 욕심쟁이 밖에 안되죠

반면에 남자가 여자에 꿀리지 않는 매력을 갖췄는데 여자쪽에서 주제도 모르고 남자한테 분위기띄우고 돈내라고 강요한다면

그냥 거절하시고 그담부터 안만나면 됩니다. 매우 간단하죠.

그정도 맺고 끊는것도 못하고 별로 매력없는 여자한테 돈쓴다면 그건 그 남자도 멍청한거죠.

• 글자 크기
요런 남자면 몇살 위까지 연애대상으로 볼만함? (by 싸늘한 댕댕이덩굴) 궁금>@< (by 우아한 산철쭉)

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @초라한 반송
    ㅋㅋㅋㅋㅋ공감 ㅋㅋㅋ 대부분 찌질하고 더치에 환장한 남자들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 당당히 말못하고 글로는 오만 말 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 막상 지나칠땐 몰랐는데 생각을 드러내는 이런곳에선 밑천 다드러나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초라한 반송
    네 다음 크리스마스 케잌
  • @초라한 반송
    남자가 봐도 부끄러울정도로 진짜 모태솔로처럼 남자가 꼭 다해야하나요 이딴드립 아 답안나오네요 진짜. 지가 매력도 없으니 그딴소리하지. 매력있고 좋으면 여자들이 알아서 잘받아주고 나서는데 ㅉㅉ 안타깝다 찌질남들.
  • 좀 별로인 여자가 분위기도 못띄우면 남자는 저 밑에 글처럼 밥 다먹고 나서 "잘먹었습니다." 한 마디 하면..
    이러면 되는 것 맞나요?
  • 어그로성 말투지만 틀린말 아님.
    근데 남자가 초반에 을의 위치에 자주 있게 되는건, 남자가 대체로 여자를 더 원해서 그런듯. 남솔은 사귀고 싶어서 아주 난리지만, 여솔은 '남친 그까이꺼 안 사겨도 그만이지'라는 여유로운 자세를 가진 경우가 많이 보임. 여유=자신감=자신의등급업!
  • 남잔데 저도 안사귀면 그만이지 하고 있다 사겼네요ㅎ
    내가 좋다는데ㅋㅋ
  • 먼말하고십은진 알겠는데 남자도 여자가 맘에 안든다고 100% 안내도 된다는 부분은 현실성이 없음. 남자가 돈을 안내도되는 풍토가 아님. 주선자 체면 생각해서라도 첫만남에선 상대가 뭐같든 식사비 내게 되어이씀. 난 이런 풍토가 없어져야한다고 생각.
  • 소개팅 유머가 있죠
    "니얼굴은 내 계획에 없었어"
    근데 보통 대부분의 남자들은 밥을 삽니다.

첫만남에서부터 님말처럼 맘에 안든다고 그러면
    개매너남이니뭐니 온갖 개소리 다듣죠

그정도 맺고 끊는것도 못하고 별로 매력없는 여자한테 돈쓴다면 그건 그 남자도 멍청한거죠.
    이건 좀 개소린듯 합니다~
  • 저도이생각ㅋㅋ솔직히요즘여자분들잘꾸미죠..센스도넘치고..남자분들은너무극과극?같아요신경쓰는분아닌분ㅜㅜ아닌분이라도말하는거에서매력이느껴지거나유머있으면우왕하면서나도같이즐거운데아니면진짜ㅋㅋㅋ그리고대부분남자분들소개팅주선해달라고하지않나요마이러버도남자분들이항상글많이쓰시던데..근데나가서재미도없고센스도없으면좀..왜소개팅해서날만나려했을까생각이들어요..그리고키속일때..저170인데175라고해서나가면저보다작아요ㅋㅋ내가플랫신어도비슷하거나작으면어쩌라는건지..아님첨부터속이질말든가요
  • 첫만남에는 남자가 돈 내는게 사회적 관념처럼 굳어서 그런거같아요. 여자가 마음에 들든 안들든 남자들은 돈 안내고 매너없이 굴면 욕 먹을까봐 돈은 내는데 막상 내고나니 돈이 아까운거죠. 그래서 인터넷에서 뒷담화를 하게 되고 이는 점차 여성혐오로 발전....
    그런데 더치가 맞는 건줄 모르는 여자도 많습니다. 저도 옛날에 더치페이하려고 돈 꺼내려고 하는데 말리고 자기가 사겠다고 먼저 돈내고 그래서 남자들이 내는게 당연한 건줄 알았어요.
  • 남자가 돈을 내는건 대체로 여자보다 경제력이 있으니까 내는거죠. 직장인도 아니고 학생이면서 굳이 왜 남자가 내야됨? 서로 번갈아 내든가 더치페이를 하든가
  • 남자능력되면 그딴거 필요없음 ㅋㅋ
  • 자기 능력을 키우고 . 혹은 정말 사랑하는 사이고 갖고노는게 아니라면 억만금을 가져다줘도 아깝지 않고 .. 본인은 지금 그렇게 사랑하고 있어요ㅎ 요기서 한탄하거나 체면 살릴려하지말고 자존심 낮춰서 자기반성 해보세요
  • 여자는 어지간히 매력이 넘쳐서 남자한테 돈내라고 하나봐요
  • 에이고..

거지많이 모였네..

그럼 내줄생각없으니 니껀 니가내세요하면

뒷말이나하지말던가

이런논리라면

맘에안들면 안내도되는건데,

그런건 또 왜 욕을 하는지..

무슨거지인가?

동냥받으러왔는데

동냥안햐쥬니까 화난건가?