지금 만나는 상대를 조금 늦게 만났으면 어땠을까

글쓴이2016.05.16 03:43조회 수 2424추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
지금 만나는 연인을 조금 늦게 만났으면 더 좋았을텐데..
이런 생각 하시는 분 계신가요?

2년 된 연인이 있는데, 성격이나 인성 같은게 정말 바르다는게 느껴져요. 남들한테도 성격이 좋아서 칭찬받고 저한테 여러모로 양보나 배려같은 걸 많이 하거든요.

그래서 이 사람을 조금 늦게 만나서 바로 결혼했으면 어땠을까ㅋㅋㅋㅋ라는 생각이 종종 드네요.

차라리 남친보다는 남편으로서 정말 최고일 것 같아요ㅋㅋㅋ

내가 취업을 하고 돈을 벌어서 결혼할 준비가 될 때까지 이 사람과 사귀고 있다면 참 좋겠지만..

지금 저의 상태를 보았을 때 결혼할 준비가 완료되는건 머나먼 미래고ㅋㅋㅋ

내가 좀 더 안정적인 기반을 잡았을 때 이 사람을 만났다면 바로 결혼했을텐데말이죠ㅠㅠ

말도 안되고 어리석은 이야기지만 이런 생각 하시는 분 계시나요ㅋㅋ 간밤에 또 이런 쓸데없는 생각이 떠올라서 써봤어요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좋은 사람인데 결혼 할때까지 오래 만날 자신이 없으신건가요?
    제 주위에서는 서로 짝짝꿍이 잘맞기만 하면 아주 오래 사귀고 결혼까지 잘 가던데 너무 그렇게 생각하지 마세요
  • @따듯한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    그러게요. 너무 맞는 말씀이셔서 할말이 없네요ㅋㅋ저는 모순덩어리인가..
    하고 생각하고 밑에분들 댓글 읽어보니 제가 배가 불러서 그런가봐요.
  • 이사람이랑 결혼하고싶긴한데 연애를 많이 안해봐서 연애할만큼 하고 만났으면 ...하는마음아닌가요.??ㅋㅋㅋ 제친구가 그래서..
  • @힘쎈 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 친구들한테 진담반 농담반으로 이 소리해서 뜨끔하네요. 정말 그런가봐요. 첫 연애거든요ㅎㅎ
  • 제가 그생각 자주.. 했었는데 결국 헤어지게 되더라구요ㅠ 좋은사람일때 놓치지마세여ㅎㅎ
  • @착실한 메밀
    글쓴이글쓴이
    진짜 겪어보신 분이라니까 와닿네요. 상대방한테 좀 더 고마워하면서 사귀어야겠습니다.
  • 저요ㅜㅜ
  • @화사한 부용
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ나만 그런게 아니였엉
  • 사람 다 똑같아요
    좋은사람이라고 생각되면 그냥 쭉 만나는게 좋아요
  • @눈부신 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    네네 지금은 정말 좋은 사람이라고 생각되네요! 조언 감사합니다:)
  • 제 전여자친구가 하던말이네요
    연애 더 해보고싶다는말을 들으면서 상처를 받다보니 저도 포기하고 놔줬죠
  • @우아한 마
    글쓴이글쓴이
    직접 그렇게 말을 했다구요?
    제 입장이라고 상상하니까 끔찍하네요.
  • 저도요ㅜㅜ 지금딱 그렇게 느끼는 좋아하는 여자분이있어요 취직하고 돈좀 모았을때 이여자를알았으면
    사귀자고했을텐데 너무아쉬워요
  • @겸손한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    그죠 타이밍을 내 마음대로 정할 수 있었다면 제가 번듯해졌을 때 제 남친을 만났을거에요.
    중요한 시험 준비하시는 중이신가요? 상황은 잘 모르지만 잡는게 어떠신가요 나중에 후회하는 것보단!!
  • @겸손한 가는괴불주머니
    ㅜㅠ무슨 일이시기에 포기하시나요!!
    합격하고 연애해야지 취직하고 연애해야지 했는데
    사회로 발딛는 순간 조건과 스펙이 따라붙더군요
    바코드처럼요...
    그럼 그저그렇게 조건맞춰 그런 연애가 시작되고 그래요
    아는사이로라도 만들어두시는걸 추천합니다!!