다시 사랑할 수 있을까요

글쓴이2013.03.12 21:43조회 수 1156댓글 7

• 글자 크기
뻘글인데.. 오늘 문득 생각해보니
살면서 정말로 진심으로 좋아하는 사람이 생겼던 때가 몇년 전이더군요. 하루종일 힘들고 바쁘고 그 사람이랑 그 하룻동안 말도 많이 나누지 못했어도, 잠깐 마주치다 인사할 때 보여주던 그 사람의 미소에 세상이 아름다워 보이곤 했었죠.. 그 미소 하나면 다된다고..
사정상 멀리 떨어지게 되고 연락도 점점 끊기고 다시는 만날수 없다는 사실을 절감하고도, 혼자서 몇년동안 하루에도 수십번씩 그 사람을 생각했었습니다.
그리고 몇년동안 너무 외롭고 마음이 공허해져서 몇번의 다른 사랑을 했습니다. 그러면서 알게된 것은 누군가의 노래에 나오는 사랑은 다른사랑으로 잊혀진다는 말은 나에게 해당되지 않는다는 것이었고, 도리어 정리되지 않은 감정은 다른사람의 마음에 상처를 줄 뿐이라는 사실이었네요.
다시 한번 정말로 좋아하는 사람을 만날 수 있을까요? 아니면 그저 외로워서 만난 사람에게 다시 상처를 주는 일들을 반복하게 될까요?

이 게시판에.. 상처를 입었든 상처를 주었든 누군가를 짝사랑했든, 진심으로 사랑하는 사람이 있는 분들이 정말로 부럽게 느껴지는 시간이네요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
5598 [레알피누] 끝난걸까요8 적절한 새콩 2013.07.03
5597 연예에 밀당이 필수일까요?12 발냄새나는 물배추 2013.07.03
5596 밀당 안하는 여자14 발냄새나는 중국패모 2013.07.03
5595 애인이 다른사람한테 대쉬받았다고하면 어때요?10 고고한 깽깽이풀 2013.07.03
5594 .5 꾸준한 해당화 2013.07.03
5593 세상에 착한 남자는 없다4 육중한 가래나무 2013.07.03
5592 헤어지고싶은데...고민이 있어요6 착잡한 금사철 2013.07.03
5591 오늘 번호물어봤다가 까임 ㅎㅎㅎ24 특이한 명아주 2013.07.02
5590 남자친구가 생각이 없는건지 솔직한건지36 납작한 노루귀 2013.07.02
5589 [블라인드 처리되었습니다.]9 황홀한 물봉선 2013.07.02
5588 그러니까3 냉정한 단풍취 2013.07.02
5587 [레알피누] 진짜 제가 다 화가 나네요23 까다로운 영춘화 2013.07.02
5586 .33 친숙한 고로쇠나무 2013.07.02
5585 성형한 여자들 정말 싫어요..93 수줍은 고구마 2013.07.02
5584 [블라인드 처리되었습니다.]14 찌질한 배초향 2013.07.02
5583 소개팅에 대해 어떻게 생각하세요??7 힘좋은 고마리 2013.07.02
5582 주변에 남자투성이인 여자ㅜ10 까다로운 산딸기 2013.07.02
5581 계절수업듣는데요7 고상한 붉나무 2013.07.02
5580 오래연애하신분들11 싸늘한 비수수 2013.07.02
5579 [레알피누] 오늘 헤어졌어요5 답답한 벽오동 2013.07.02
첨부 (0)