소개팅에 대해 어떻게 생각하세요??

힘좋은 고마리2013.07.02 19:23조회 수 1468댓글 7

• 글자 크기
한 5번 정도소개팅을 해보았는데요.

그 당시에는 서로 웃고 좋아하고 맛있는거먹기 때문에 기분은 좋지만 그 시점이 지난이후부터는 이상하게 연인으로서 이어지는게 힘이드네요.

그러면서 쓸데없는 생각들이 많아지더라고요.
나한테 밥을 얻어먹으러나왓다.
내가 맘에안들엇구나.
그냥 새로운사람 만나보고싶었나보다.
예의상 나왔다 등등요

군 재대후에 제대로된 연애를 못해봐서
맘속에 텅빈 공간에 뭔갈 채우고싶은데
채워질 재원은 없네요.

나의 감정적충족을 위해 소개팅을 한다는 것.
여자들은 이러한 남자들의 심리를 이용힌다는 것(?)
상충되는 이 생각들이 새로운 사람을 만나는데 걸림돌이되네요.

여러분들은 어떻게 지금의 연인분들을 만나셨나요??
그리고 소개팅에대해서 어떻게 생각하시나요??
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 찌질한 배초향) 주변에 남자투성이인 여자ㅜ (by 까다로운 산딸기)

댓글 달기

• 잘되면 좋은거고 소개팅은 애초에 별로 기대안함
  • 생판 모르돈 사람인데 연애감정 생기기가 쉽진 읺겠죠 ㅋ
  • 부정적인생각을 조금만 없애고 상대가 마음에 드시면 좀더 적극적으로 다가가보세요 혹시알아요?그여자가 정말 진국일지,
  • 소개팅으로 잘되서 아직까지 사귀고 있어요. 질긴 애기똥풀 님 말이 맞아요. 소개팅이라는 틀을 생각하지 말고 마음을 열고 다가가는게 제일 중요한 것 같아요.
  • @병걸린 억새
    글쓴이글쓴이
    틀이라는 생각을.버려야겟네요 ㅎㅎ 뭔가 훅 와닿네요. 소개팅이라는 틀이라...
  • 다친억새님 말 공감! 저도 소개팅 잘되서 몇 년 동안 잘 사귀고 있는데 소개팅은 틀을 벗어나는게 중요한듯! 저는 소개팅이 뭔지도 모르고 나가서 추한꼴 다보여줬는데 오히려 그게 어색함을 깨고 진실해 보였는지 잘됐어요^^
  • @해맑은 진범
    글쓴이글쓴이
    아 제가 너무 강박관념에 사로잡혀있었네요.... 여러분들 말씀 보면서 반성해봅니다 ㅎㅎ