직장인 남친

수줍은 고구마2013.10.10 21:29조회 수 2801댓글 19

• 글자 크기
제가 직장을 안다녀봐서 모르겠는데
연락하기가 정말 그렇게 빡신가요?
당연히 이해해야지 하면서도 한번씩 섭섭하네요
직장인 남친 둔 여자분들 어때요?
    • 글자 크기
직장인 남자한테 줄만한거 뭐있을까욜 (by 조용한 개구리자리) 직장인 남친 선물 (by 안일한 참개별꽃)

댓글 달기

• 어떤 업무에요?
  • 제 남친은 바쁜 주기가 있는 업무라
    바쁜시기(?)에는 거의 카톡한번도 못하는거같아요 퇴근하고 톡오고ㅎㅎ 근데 그런 시기는 좀 드물어요 거의 한시간에 1번정도는 톡하는거 같네요 점심시간에 가끔 혼자 산책하면 서로 통화하고요
  • @피로한 털쥐손이
    이렇게 카톡같은데 집착하는 여자 한국여자뿐임
    할거 다하고 충분히 전화도 하고 카톡도 하고계시네요
  • @겸연쩍은 삼나무
    그러게요
  • @겸연쩍은 삼나무
    집착안하는데...ㅠㅠ
    전 오빠가 엄청 많이해주는 편이죠ㅎㅎ
  • @겸연쩍은 삼나무
    글쓴이글쓴이
    어딜봐서 이게 카톡에 집착하는 뉘앙스의 글인지...이분은 그냥 사실을 적어주신것 같은데요
  • @글쓴이
    글쓴이 자작댓글쩐다 답정넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 충분히 연락해주고있구만 하루종일연락없다가 퇴근했다 피곤해서잔다 하는 카톡만 받는사람도있음 여유일때 연락잘해주는구만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데자작댓글진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋ답정이다 답정 집착이세요
  • @질긴 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    도..도대체 이게 무슨 말이에요? 저는 자작한적이 없는데ㅠㅠ 그냥우수한 털쥐손이 님 글이 오해받는거 같아서 댓글단거 뿐이에요 그리고 제남친이 바로 그 연락없다 퇴근햇다잔다 그런 경우라서 다른사람들은 연락ㅇ어느정도 하는지 궁금해서 글쓴거구요;;; 뭔 개소리신지.. 문맥이랑 닉네임확인좀제대로하실래요?
  • @글쓴이
    아 ! 헐 대충보다가 잘못봤네요 죄송해요!!
  • 멀티같은데
  • 눈치보이죠 학생때랑은 다름.. 그냥 밥먹을 때랑 마치고 연락하고 그러면 안되나요? 저도 제 할일 하면서 보내니까 연락에 딱히 신경은 안써서...기본적인 정도만 하면 될 것 같은데요
  • @귀여운 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    아 연락하기 힘들긴 힘들군요ㅠ저도 그렇게 연락많이하는스타일이아니라 괜찮은데 한두통정도하고 퇴근해도 열시거든요 ㅠ또 일찍자고.. 그래서 카톡 자체를 많이 안하는건 저도 상관없는데 점심 저녁땐 할수있지않나 싶어서... 그냥 여쭤봤어요ㅎㅎ
  • 돈많으면됨
  • ㅋㅋ저 학생도 만나보고 직장인도 만나봤는데 직장인이 연락 더 잘오던데요.. 걍 케바케인듯. 직장인이 나를 더 많이 좋아했던거같기도하고
  • 제 남친은 아침에 출근할 때 한 번.
    오전에 여유로우면 몇통 오고..
    아니면 점심 때 한 번 와요 ㅋㅋ
    오후엔 엄청 바빠서 보통 연락하기 좀 힘들구용 ㅋㅋㅋ
  • 화장실가면서도 할 수있는데 연락아닌가..
  • 연락은 습관인거 같아요.
    사람마다 습관이 다르고
    일에 신경쓰고 주위사람 눈치보다 보면
    계속 핸드폰 들고 카톡못할수도 있는거지요.
    아예 연락을 안하는 것도 아니고
    좋아하는 마음을 확인하는 게 중요한 것이지
    연락의 빈도에 일일히 신경쓰시면
    본인만 힘들어집니다.
    타인의 습관은 쉽사리 바꿀수있는게 아니더라구요.
  • 여친한테 카톡 한통이라도 눈치안보고하려고 키보드사는 사람도있어요
    개인의 성향도있지만 부서분위기 업무특성 직속선배따라 천차만별이니 남친하고 이야기 가끔 해보고 정바쁘면 점심저녁 안부카톡이라도 달라그러세요
    저희 회사에선 부하직원 폰만지는것까지 모니터링하는 선배도있습니다ㅋㅋ..
  • 제 남친은 자영업인데 기본적으로 항상 바빠요 자기가 좋아하는 일 하고 있고 그만큼 벌이도 좋지만 출퇴근도 일정하지 않달까 거의 회사에서 살아요..ㅎ 연락은 서로 번갈아가면서 저녁즈음되면 하구요 여유있으면 전화도 걸어주거나 한시간씩 노닥거리기도 하는데 바쁠때는 바빠요?라고 물어도 응 미안 요게 다에요ㅋㅋ 그냥 이해해주는게 맘 편해요