키가크거나 잘생기지는 않았지만 공부 열심히해서 예쁜부인 얻고 싶은게 평범한 남자의 마음이잖아요.

미운 함박꽃나무2015.04.25 21:32조회 수 1668추천 수 6댓글 41

• 글자 크기

이게 잘못된 건지 토론을 해보고 싶네요.

밑에 예쁜 여자분들 보면 공부열심히 해보고 싶다고 글쓴 사람이에요.

솔직히 남자라면 좋은직업을 가지고 예쁜부인을 얻어서 아들딸 낳고 살고싶어

하잖아요.

제가 키가 180이 넘는것도 아니고 잘생긴것도 아니고 집에 돈이 많은건 아니지만

그저 성실함 하나로 열심히 공부해서 금융권공기업에 가려고 하거든요.

사실 키크고 잘생긴 친구들 예쁜 여자랑 연애하는거 보면 부럽기는 한데

저는 그렇게 못하니까 속상하기도 하구요.

저도 남자인데 왜 예쁘고 몸매 좋은 여자분들 보면 호감이 안가겠습니까.

남자의 본능인걸요.

예쁜 치마를 입거나 청순한 생머리 여학우들 보면 눈이 가고 하지만

지금당장은 미래를 준비하는게 우선이니까요.

사실 그런 미인분들에는 남자들 사이에 경쟁도 심하니까

저는 저 나름대로 공부를 열심히해서 좋은 직업을 가져서

예쁜 여자를 만나고 싶다는 생각도 당연히 하구요.

저도 남자니까요.

물론 성형을 하거나 과거에 남자가 많았던 분들도 있겠죠.

그런데 예뻐지려 하는것도 여자의 본능이고

높은 지위에 올라 미인을 얻고싶고 싶어하는 것도 남자의 본능이고

비난하고 싶지는 않아요.

그리고 미인이 남자에게 인기도 많고 하니까

과거에 남자가 다수있을 수도 있겠죠.

그렇다고 예쁜여자들이 전부 다 화류계에 있었던 것도 아니고

솔직히 저는 동거나 낙태, 매춘만 아니라면 상관없거든요.

마음씨 착하고 저랑 결혼해서 저만 바라봐준다면 말이죠.

거기다 플러스해서 남자라면 예쁜여자를 원하는건 당연한거구요.

여자들도 험한 세상에서 자신을 지켜줄 강한남자를 원하는 것 역시 마찬가지라고 생각합니다.

특히 한국사회는 여성에 대해 매우 가혹하잖아요.

저는 제 부인이 처절한 사회에서 혼자 고군분투하게 하고싶지는 않고

맞벌이를 하더라도 부인의 자아실현을 위해서 일을 하는건 몰라도

먹고사는거 때문에 고생시키고 싶지는 않고

그래서 좋은 직업 가지고 싶습니다.

제가 그정도 능력을 가지고 있다면 예쁜여자들이 저에게 호감을 가질수도 있겠구나라고

생각하는건 마치 잘생기고 키도 180넘고 이런남자들이 예쁜여자에게 연애를 거는거랑

무슨차이가 있는지 모르겠어요.

외모도 능력이고 사회적 지위도 능력인데

저는 외모가 없으니 사회적 지위를 가지고 싶고

남자의 본능대로 미인을 얻고싶은거죠.

저는 오히려 여자분들이 남자외모만을 따지지 않고

능력까지 같이 봐주는게 무척 다행한 사람이에요.

그렇다고 제가 흉하게 못생긴 사람도 아니지만

잘생기지도 않은 평범한 사람이고

나름 마음만큼은 따뜻한 사람이라고 믿고 있어요.

그래서 저도 젊을때 미인과 연애야 많이 못해봤어도

평생을 같이 살 여자로 예쁜 부인을 얻고싶으면

저 나름에는 성실함으로 승부를 볼 수 밖에 없는거고

사회적으로 어느정도 성공하면 외모도 많이 가꾸고 싶은거에요.

그런데 예쁜여자 얻고싶다고 해서

마치 문란한 여자만 달라붙을 것이다 성괴들뿐이다 이런식으로 말씀하는건

조금 속상하네요.

저도 예쁜 여자랑 사겨보고싶고 결혼도 하고 싶은데

요즘 세상이 자유로운 연애관이 널리 퍼졌다 해고

연애기회가 많은 미인들이 다 그렇다고만 하는건 참 씁쓸합니다.

열심히 외모를 가꾼 남자들이 20대 초중반에 예쁜여자들 많이 만나는것 처럼

밤낮으로 공부해서 사회적 지위를 얻으면 결혼할때 예쁜부인을 얻는것은

모두 노력의 결과라고 봐야하지 않을까요?

그리고 예쁜 여자든 평범한 여자든 요즘같은 시대에 연애를 하면

다들 섹스를 하는데 숫처녀를 바라는 과욕은 없을 뿐더러 저 역시도 숫총각은 아니니까

미래의 배우자에 대한 선택의 폭을 너무 좁히고 싶지는 앖네요.

• 글자 크기
키가중요한게아니네 (by 발랄한 꽃기린) 키가크면 인기많은 이유가 보호심리 때문인가요? (by 처절한 하늘말나리)

댓글 달기

• 그러게요 저도 저 글이 이상할게 전혀없다고 생각해서 응원 댓글도 달았는데 비추 되있더라구요. 뭐가 잘못된거죠 도대체??
  • 엄청 이쁜여자랑 사귀고싶음
    아니면 조금 이쁘고 매력있는사람
  • 무슨 첩을 끼고 살고싶댔나, 가부장이 되어 호령하는 삶을 살고 싶댔나, 그저 자기 자식 밥 잘먹이고 싶고, 예쁜 마누라랑 천세만세 누리는게 무슨 잘못된 거라고..
  • ?
  • 본인 취향이니까~~
    잘못됐다 아니다 할건 아닌것같아요~~
  • 저는 요즘에 날씨가 따뜻해지니까 예쁜 여자들이 짧은 옷을 입고 하얀 다리 드러내면서 다니는 걸 보면 앙큼한 생각이 불현듯 머릿속을 스치더라구요.
    글쓴이도 동감하시나요?
  • @뛰어난 자두나무
    저도 남자니까요^^;
    대놓고는 못보지만
    중도 계단이나 커빌에서 예쁜 여자분들을 힐끔힐끔 쳐다보기도 하죠.
    그러면서 진짜 열심히 공부해야겠다는
    의지가 불끈불끈 솟아올라요!ㅋ
  • @글쓴이
    에이~ 공부의지만 불끈불끈 솟아오르나요~?
  • @글쓴이
    의지만 불끈불끈 솟아오르세요...?
  • @뛰어난 자두나무
    헛!^^:
    그러기에 마음을 가다듬고 열심히 전공책을 봅니다.
    애국가 부르는건 고딩때 이후로 효과가 없어서^^;;;
  • @글쓴이
    http://mypnu.net/love/7529931
    이럴 때에는 어떻게 하시는지...
  • 예쁜여자 만나고픈거 남자들 본능인건 맞는데
    이렇게 사랑학개론에 이런글쓰면 으쌰으쌰 더 힘이 솟고 다짐의 기회가 되시나보네요?ㅋㅋㅋㅋ
    같은 남자로서 이런글 조금 눈쌀찌푸려지네요
    꼭 능력말고도 성격이나 말빨 자신감 보는 여자들 많아요
    외모안된다고 무조건적으로 능력키우면 예쁜여자만날수있겠지라고 맹신하지마세요
    그러면 댓글대로 님 돈보고 결혼할려는 여자들 많이 붙어요
    좀더 인성이나 내적인걸 키우라고 조언하고 싶네요
  • @싸늘한 메꽃
    음... 돈보고 접근하는 여자를 골라내는 것도 강정호가 메이저리그의 변화구를 잘 골라내는 선구안이 생존의 필수이듯... 마찬가지일까요?
  • @뛰어난 자두나무
    맞아요. 그런데 싸늘한 메꽃님은
    제 글만보고 제가 호구라고 단정짓는 것 같아
    조금 씁쓸하네요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 저의 어떤말이 님을 호구로 단정지었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 자두나무
    그쵸
    그 골라낼수 있는게 바로 안목을 키우는거죠
    주위사람들 많이 만나고 특히 여자들을 많이 만나다보면 내공이 쌓이죠
    사람들을 많이 접하기 위해서 바로 인성이나 내적인게 필요한거죠
  • @싸늘한 메꽃
    인성과 내적인 면은 요즘같은 감성시대에 기본이라는 생각이 들구요.
    한 여자를 만나 사랑을 할때는 그 온전한 사랑의 마음을 가지고 임하지만,
    결혼이라는 한 가정의 생성에 관해서는
    경제적 능력을 함께 보아야 균형잡힌 시각이 아닐까요?
  • @글쓴이
    경제적 능력장착하면 예쁜여자 만날수있을것같죠? 현실은 ASKY
    주의 사회적 지위가 갖춰진 행님들보면 아닌 남자들이 더 많던데요
    제 경험을 일반화하는건 큰 오류인건 맞지만요

결혼은 연애의 연장선이고
    연애를 시작할때는 우선 이사람이 나랑 감정이 얼마나 교류가되고 성격이 잘 맞느냐하는 것입니다
    외모는 못생긴것만 아니면 되요
    자신의 직업이나 더 나은 경제력때문에 만나는 이유가 많이 차지하는 여자보단
    자신을 사람으로서 날 사랑해주고 있는지가 느껴지는 여자랑 만나시길
    제가 아무리 귀 닳도록 이런말 해봤자 님 가치관이 바껴지겠냐만은 친한 후배라 생각하고 댓글 남기고 갑니다
  • @싸늘한 메꽃
    글쎄요. 모든 결혼적령기 여성들이 현재 연애중인것이 아니라는 점에서 부터
    님의 논리에는 모순이 있네요.
    분명한건, 사람이 노력해서 얻은것이 있다면
    그것 역시 상대방 이성에게 매력으로 받아들여질 수 있다는 것입니다.
    저는 외모가 그리 뛰어나지 않은 대신
    그런 매력을 통해서 아름다운 여성을 아내로 맞이하고 싶다는 것이었고요.
    그럼 선배님 수고하십시오.
  • @글쓴이
    모든 적령기 여성들이 현재 연애중이 아니라는게
    제 논리중 어떤것이랑 모순이라는거죠?ㅋㅋ
    저만 이해가 안가는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노력으로 능력이라는 하나의 매력을 키우는것은 멋진 행동인것은 맞습니다
    그런 행동에 제가 머라하는것은 아니고 다만 능력에 초점을 두신게 안타까웠네요
    아 그리고 여담이지만
    수고하시라는 말은 아랫사람한테 하는말인데 선배님이라는 단어와 같이쓰기엔 모순이 있어보이네요
  • @싸늘한 메꽃
    ㄹㅇ 암만말해도 말안듣고 나중에 후회할듯 ㅋㅋ
  • @적나라한 광대싸리
    글쎄요. 설득력이 없으시니 꼰대로 들려서^^;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대
    그렇게 생각하셔도 저랑 별로 나이차이가 안날듯싶네요 ^^
  • @글쓴이
    말씀하시는거 보아하니
    이때까지 제가 댓글단게 헛수고였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    외모에대한 자격지심이 하도 크셔서 능력 키워서 예쁜여자 얻을려는 사람한테
    제가 괜한 꼰대짓 부렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이님 인성부터 갖춰야겠네요
    전 이만 수고~
  • @싸늘한 메꽃
    네네네 여자 안만날게요 죄송합니다 내 주제에 여자는 무슨..
  • 돈보는여자가 돈보겠지 무슨 님만바라보고 마음씨가 착해요 ㅋㅋ
    그럼 예쁘고 착한 여자 만나려면 어떻게 해야돼요ㅠ
  • @뛰어난 자두나무
    예쁜여자중에도 그런여자 많으니 잘 찾아보시길
    그러니까 제발 그 방법좀...
  • @뛰어난 자두나무
    남자가 기본적으로 인성이 좋음은 물론
    어느정도 사회적 지위를 갖추어야 그런 예쁘고 착한 여자분들과의
    접촉 기회가 많은거 같아요.
    마음씨 못되고 예쁜여자가 능력있는 남자에게 접근하기도 하지만
    예쁘고 착한 여자 역시
    사회적 지위가 높은 남자에게 호감을 가질수도 있으니까요.
    결국 남자에게는 선택의 문제가 남는 것이 되는거죠.
  • @글쓴이
    어느정도 사회적 지위를 갖추어야 예쁘고 착한분들과의 접촉 기회가 많다 => 도대체 무슨근거? 예쁘고 착한 여자는 뭐 죄다 사회적 지위 높은거 비스무리한 근처에 있답니까?
  • @글쓴이
    생각 진짜 하찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • 그냥 님아 어차피 여자얼굴 예쁘든 어쨋든 오래보면 익숙해지고 나이들면 사그라질거고.. 다 소용없어요.

그냥 님이 성실하게 사는거에 매력느끼고 님 착한거 좋아해주고 그래서 님 좋아하는여자 만나는게 바람직함.

얼굴만 예쁘고 돈보는여자 만난다고 절대 행복하지 않습니다. 궁금하면 결혼하기 전에 연애 한 번 해 보세요. 연애하면서 이것저것 님 재고 머가리 굴리는거 느껴지면 기분x같을겁니다
    내 성실한 모습과 나 착한거 좋아해주는 나 좋아하는 여자 좋다 이겁니다.
    그런데 저는 예쁜 여자도 좋아요!
  • 돈많이 벌어서 능력있는 남자면 예쁜여자랑 결혼할 확률 확실히 더 많아질꺼에요! 하지만 예쁜여자=좋은여자일지는 모르겠네요 능력으로 예쁜여자를 얻을 수 있다면 좋은 여자를 얻는건 본인 인품과 운이겠죠!
  • @다부진 뚱딴지
    예쁘고 인성까지 좋은 여성을 아내로 맞이하려면
    여자들에게 매력이 되는 요소를 여럿 갖추도록 노력해야겠습니다.
    결혼에서는 외모, 건강, 인성 뿐만 아니라
    경제적 능력이라는 것도 역시 배제할수 없으니까
    대학생시절에서 열심히 했을때 얻을 수 있는
    좋은 직업을 일단 갖춰야 겠어요.
  • 소비적인 논쟁 하기싫지만, 글쓰신분 참 외로우신가봐요. 한가지 조언드리자면 외로움에 익숙해지고 신경쓰지 않게 될 때 쯤 되면 좋은 여자를 보는 혜안이 생길겁니다. 자신을 한껏 따뜻하고 깊은 남자로 (그니까 로또)로 만들어서 좋은여자에게 터뜨려 주세요. 그건 정말 멋진 일이에요.
  • 걍 님한테 뭐라하는남자들 지가 능력안되니까 부들부들하는것같아요 ㅋ 님생각 아무잘못없어요
  • 좋은직업가지고 이쁜여자분과 가정을꾸리고싶다는거 잘못됐다고 보진 않아요 ㅎㅎ
    근데 어느정도 발란스가 있어야된다고 생각해요.사회적지위와 돈만보고 다가오는여자가 과연 제대로된사람일지는...^^;;
    사회적지위말고도 본인만의 매력이 분명 있을거에요. 그걸 알아보는 미인분과 꼭 잘되시길!!!
  • http://mypnu.net/love/7537262
  • 이럴/수라