남친과 어차피 헤어질거란 생각이 들어요

병걸린 새팥2016.02.19 02:12조회 수 4220추천 수 4댓글 16

• 글자 크기
남친과는 지난 여름방학부터 만났으니 6개월쯤 됐어요. 풋풋하다면 풋풋할때죠.
연애라는게 해도 해도 답이 없네요. 알것 같으면서도 또 모르겠고ㅜㅜ

남친이 좋을땐 정말 좋은데 짜증날땐 극단적인 생각까지 들어요. 이런 애를 계속 만나야하나? 끝내는게 좋지 않을까?
사람 만날때 신중하게 만나는 타입이고 헤어지자는 말을 절대 가볍게 하지 않아요. 그래서 헤어지자고 말한적은 이제껏 단한번도 없어요. 남친도요.

근데 이전 연애들과는 다르게 짜증이 나면 왜 극단적인 생각까지 바로 가는지 모르겠어요. 예전엔 이런 부분이 싫다, 고쳐줬음 좋겠다였어요. 울고불고 싸우기도하고요ㅋㅋ
지금 남친과는 이런 단점이 있는데 내가 굳이 참으며 만나야하나? 이런 생각이 들어요.

나이가 드니 어릴때의 열정이 식어서 그런건지, 사람은 쉽게 변하지 않는다는걸 알아서 그런건지, 남친에 대한 마음이 이것뿐인건지 헷깔립니다. 좋을땐 정말 좋거든요.

친구들은 만나다 아니면 헤어지면 되니 편하게 만나라는데 이런 생각이 드니 스스로 남친에게 확신이 안드네요. 어차피 헤어질거라는 생각까지 들고. 혼란스럽네요. 사랑할땐 집중하는 스타일이라고 생각했었는데 이런 제가 낯설어요.

어차피 헤어질 사람이란 생각을 할바엔 일찍 끝내는게 좋을까요? 아니면 다들 이런 생각 하면서도 일단 만나나요? 어렵네요.
    • 글자 크기
[레알피누] 남친이 너무..잘해요ㅜ (by 세련된 붉은병꽃나무) [레알피누] 이때까지 마이러버 후기 (by 똥마려운 굴피나무)

댓글 달기

• 맘가는대로 해봐요
  • 결혼을 전제로 교제하시는게 아니시면, 서로 맞춰보려고 노력해보는것 자체가 의미가 있다고 생각해요. 스스로 더이상 설레지않는다거나, 질린다거나 하는게 아니면 계속 만나보시는게 좋다고 전 생각하네요. 약혼자끼리도 확신이란게 생기기어려운데, 하물며 연애할때는 확신이란게 쉽게 생기겠나요. 헤어지고나서 남친에게 더 잘해주지 못해서 미안한 마음이 안들게 지금 잘해주는게 후에 미련이 안남을것같아요.
  • 가볍게만나셈
  • 일찍 끝내는 게 피차 마음 덜 아픕니다
  • 절대로 헤어지자는 이야기를 해서는 안됩니다. 계속 사귈거라면요... 6개월밖에 안됐잖아요? 저는 몇 년 만났는데 헤어지자는 말을 한번 꺼내니까 쉽게 계속 꺼내게 되요. 생각해보면 별것아닌 다툼에. 흘러가는대로 연애를 하되, 생각도 많이 해보세요. 연애는 어려운겁니다
  • 남잔데 저도 그래요. 그정도인 연인은 딱 그정도인듯...저도 헤어지자는말은 안해서 옆에 두긴둡니다
  • 저도 그맘이엿는데 헤어졋는데도 전 연애들과 달리 무덤덤하네요
  • 님이 변한겁니다. 나이가 들수록 내세상이 견고해지고 내가 바뀌거나 상대방과 맞춰나가려기보단 상대를 바꾸려 하거나 바꾸길 관두고 쉽게 포기해버리죠. 누굴 만나도 완벽할 수 없습니다. 연인이든 지인이든 말입니다. 결국 지금이 중요한 시기라는 얘깁니다. 어떻게 살아갈 것인가에 대해서.
  • 쏠로보단낫지않나
  • 저두 그래요ㅋㅋ처음의 그 열정이 사라진느낌..확실한건 그렇게 헤어지면 덜힘듭디다ㅋㅋ후련하기도 하고ㅎ
  • 오 저도.... 이제 300일쯤 됐는데 생각보다 내가 그 사람을 안 좋아하는 구나 라고 생각이 들어요
    언젠간 헤어지겠지...하면서
    그냥 이 사람이랑은 정말 안 되겠다. 헤어져야겠다.
    싶을 때는 정말 이별이 맞다고 봐요.
  • 저도 요즘 좀 그래요.. 200일 넘었는데 우리가 언젠가는 헤어지지않을까.. 근데 그 시기가 오면 너무 힘들거라는 생각 아직은 좋은데 좋아서 만나지만 사랑이 부족한 느낌? 그 사람의 사랑 표현방식을 제가 인지하지 못하는건지 ㅎㅎ.. 복잡하네요
  • 헤어지고 마음고생해봐야 정신차려지긴하죠ㅋㅋ
    사람이란게 간사해서 겪지않고선 몰라요
    괜찮을줄알았는데 몇년을 앓는것도 있고 엄청힘들줄알았는데 몇일안되서 괜찮을 수도 있는거잖아요?
    후회없는 선택하시길
  • 댓글들 다슬퍼......
  • 이제 2년차인데 요즘 제 상황이랑 너무 비슷해서 공감.. 댓글 보니까 더더욱 마음이 복잡해지네요..
  • 저도 그래요~ 어차피 헤어질거...라는 생각은 항상 가지고 사귀게 되네요ㅠㅠ그래도 헤어지잔말 함부로 안하고 견뎌내요~저는 오히려 저렇게 생각하니 너무 부담감 안가지고 사귀게되던데...