'나중에 연락해요'라는 말

글쓴이2016.01.28 20:45조회 수 2042댓글 21

• 글자 크기

그냥 흔하디흔한 남자사람입니다.

어제 어찌하다보니 다른 학교에 다니는 분을 알게되었어요

부산대에 자주 놀러오신다고 하셔서 제가 '나중에 부대앞에 오면 연락해요' 라고 문자보내고 마무리했습니다.  특정 날짜에 만나자고 한 것이 아니라 저렇게 말해버려서 다음 만남을 구체적으로 기약한 것도 아닙니다. 

저는 그 분이 너무 마음에 들었습니다.  마음 같아서는 언제어디서 만나자라고 말하고 싶었지만 제가 연애에 관해서 일자무식이기도 하고 혹여 부담스러워하실까 최대한 제 마음을 에둘러 표현한 방법이 저겁니다ㅜㅜ 

알겠다고 답은 하셨는데 마냥 기다리기만 하는게 맞는지 모르겠습니다. 연락하라해놓고 제가 또 연락하는게 맞는건지..아니면 그냥 기다리는게 맞는걸까요..? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 마음 있으면 연락 해봐요
  • @화사한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    마음은 정말 있는데ㅠㅠ 먼저 연락도하고싶은데ㅠㅜ 그 분이 부담스러워하시지않을까 걱정되네요ㅜ
  • 어장각
  • @적나라한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    생각하기싫은 시나리오네요ㅜ
  • @글쓴이
    자기는 아쉬운거없으니 먼저 연락해라는거죠 결국
  • @적나라한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    아 그 말은 제가 했습니다. 상대방이 아니구요. 전 어장이런게 아니고 그냥 부담스러워하실까 여지를 남겼달까요?.. 그런 의도였는데 ㅜ
  • 부산대오면 연락해요는 예의치례아닌가요?
    마음전달이 전혀안됐을듯
    좀 에두르지말고 먼저 말해보세요
  • @특이한 천남성
    글쓴이글쓴이
    제가 진짜 바보같이 보이시겠지만 계속 만나고싶다는 뉘앙스로 이야기를 여러번했거든요. 그래도 확실하게 말을 해야할까요??
  • 전 그런 경우랑 비슷했는데여 ㅋㅋㅋ 놓치기 아까워서 먼저 톡해서 만나구 ㅎㅎㅎ 지금은 잘 사귀고 있슴니다 
    이사람 놓치면 안되겠다 생각들면 먼저 용기내서 잡으세여 
  • @까다로운 삼백초
    글쓴이글쓴이
    으아으아으아으아 감사합니다.  이런 감정 느껴본게 처음이라서요 으아우아쿠아
  • @글쓴이
    저도 처음이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷비슷하네여 무조건 될겁니다 ㅎㅎㅎ 
  • @까다로운 삼백초
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 하나만 여쭤볼게요ㅠ 혹시 연락하셨을때 연인분께서 반응이 어땠나요?  답이 빨랐다던지, 단답은 아니었는지,  대화를 이어나가고 싶어하는 것이 보였다던지...
  • @글쓴이
    답장 칼답안오구 어느정도 시간지나면 왔어여.. 그리구 당연히 단답비슷하게 왔지여 ㅋㅋ 옛날부터 알던사이도 아니고 우연히 만난사이라서 근데 대화는 단답비슷하게 왔는데 계속 서로 물어보면서 대화이어나갔었어요 ㅋㅋ

맨처음에 카톡 대화하면서 바로바로 안와서 관심없는줄 알고 힘들었는데 원래 폰을 잘 보는 스타일이라서 ㅋㅋ 연락하명서 이런저런 케이스가 있으니까 ㅎㅎ 너무 바로 확신하지 마여 화이팅 입니덯ㅎㅎ
  • 잘보는 --> 잘 안보는 스타일
  • @까다로운 삼백초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 용기내서 먼저 연락해볼게욥
  • 글쓴이글쓴이
    자기 일처럼 조언해주신거 정말 고맙습니다 
  • @글쓴이
    잘 되시길 진심으루 응원해여 !! 뿅 
  • 저기 그분이 마음이 없으면 부담이고 있으면 부담이 아닌겁니다. 님의 행동 여하에 달린게 아니라. 마음은 님이 있으면서 연락은 네가 하라니..애초에 왜 저렇게 톡을 끝내셨나요. 님이 연락 안하면 연락 안 올확률 99퍼입니다. 그런데 이제 님이 다시 만나자 연락하게되면 상대는 님의 마음을 확실히 알게 되겠지요. 부담은 님의 몫입니다. 내마음 표현하고 설사 철벽당해도 감당할수 있느냐 하는 부담이.
  • 글쓴이글쓴이
    이게 정답이네요...감사합니다. 먼저 연락해볼게요. 정성껏 답해주셔서 감사합니다.ㅜ
  • @글쓴이
    어떻게되셧어요?
  • ㅋㅋㅋ 연락해야죠 ㅎㅎ 그 분도 기다리고 있을수도