너무 잘난 여자친구..

글쓴이2017.02.14 11:51조회 수 4544추천 수 2댓글 14

• 글자 크기

안녕하세요 여자친구랑 만난 지 이제 한 석 달 쯤 되어가네요

여자친구는 키도 크고 얼굴도 예쁘고 공부도 잘해서 전액 장학생으로 들어온.. 소위 말하는 엄친딸 같은 느낌입니다

몇 번 집에도 바래다줬는데 집이 해운대 비싼 아파트 아시죠 아이파크 트럼프월드 이런 아파트요 그런데 살더라고요

부모님도 의사시고 오빠도 의사인 전형적인 엘리트 집안이더군요

솔직히 처음에는 그 정도로 잘난 여자인지 몰랐습니다..

평소에 해다니는 모습에서 부티가 난다고 생각은 했지만요 ㅠ 저는 정말로 평범한 집 아들이거든요.. 부모님은 정년퇴직 바라보고 계시는 회사원이시고요

처음에야 좋았습니다 이렇게 잘나고 예쁜 여자가 내 여자친구라는 데서 자부심도 느꼈고요

그런데 얘를 만나면 만날수록 뭐라고 할까요 저와의 차이가 느껴지더군요

여자친구는 아는 것도 굉장히 많고 똑똑한 여자입니다

사회적 문제나 정치 이슈에도 관심이 많고, 음악이나 미술 같은 예술분야도 관심이 많아서 저랑 같이 전시회도 보러 다니고 뮤지컬이나 오페라도 보러 다니고 싶어하는데 몇 번 갈 때마다 여자친구가 설명해 주는 걸 들으면서 제가 한참 얘보다 교양이 떨어지는구나.. 하는 걸 느낀 적이 한 두번이 아닙니다 ㅠ 그리고 뮤지컬 티켓이나 전시회 값도 상당히 부담되는 편이고요..

집이 잘 살아서 그런지 씀씀이도 평범한 학생인 저랑은 차이가 납니다. 여자친구 집이 풍족하고 있는 사람이 쓴다는 것을 간섭하지 말자는 생각은 하지만ㅠ.. 여자친구의 씀씀이가 있는데 제가 해 줄수 있는게 너무 딸리다보니 만나면 만날수록 열등감이 느껴지는게 사실입니다. 

여자친구를 진심으로 멋지고 잘난 여자라고 생각하지만. 이런 여친에게 열등감을 느끼게 되는 게 정상일까요..

이런 생각을 하는 걸 알게 되면 여자친구는 저를 뭐라고 생각할까요

여친과 저를 위해서라도 솔직하게 말하고 헤어지는 게 나을까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쎄요.. 공감은 되지만 그런 마인드면 상대방이 떨어지면 또 떨어지는 모습이 별로겠죠 아니면 상대방 여자가 님이랑 너무 갭난다고 생각하거나.. 그런 연애도 한번 해봤으면 해요 꼭 남자가 잘 나야 하나요
  • 열등감 왜 느끼죠? 여친으로 인해 님이 비약적인 발전이 있을거 같습니다안
  • @우아한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    저도 여자친구로 인해 전시도 보러다니고 같이 공연도 관람하는 건 정말 좋다고 생각합니다
    공대라 그런지 그런 쪽에 전혀 문외한이었거든요. 근데 제가 말하는 건 이런 교양의 수준차이 뿐만 아니라 전반적인 씀씀이의 차이.. 같은 겁니다
    여자친구는 쓰는 제품? 화장품 같은 것만 봐도 백화점 브랜드고.. 가방도 좋은 걸 들고 다니는데ㅠ 제가 해줄 수 있는 건 학생으로서 아무래도 한계가 있으니까요. 편지에 꽃 같은 것도 하루 이틀이지 저도 남자로써 여자친구한테 좋은 걸 주고 싶은데 제 소득으로는 힘들더라고요
  • @글쓴이
    저랑 상황이 비슷하네요. 저도 공대생이고 여친은 미대생에 씀씀이가 큰 편입니다. 같이 전시회, 미술관 자주 보러다니고요. 저는 선물도 소박한 것 주고, 꽃, 편지 등 줬어요. 좋은 걸 못 주지만 저는 여자친구가 든든함을 느끼도록 행동하는 것이 좋은 선물이라고 생각해요.

연애 기간이 길 수록 물질적으로 감동주기엔 한계가 있어요. 그러니깐 인간적 성숙함을 가져서 연인에게 듬직한 사람이 되어보는건 어떨까요?
  • @우아한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다. 사실 이런걸로 고민한다는 것 자체가 제가 별로 인간적으로 성숙한 것 같진 않네요ㅎㅎ.... 노력해 보겠습니다.
  • @글쓴이
    저도 성숙하지 않아요. 다만 연애기간이 짧으신거 같은데 속단하시는게 옳지 않아서 말씀 드려요. 연애에 소통은 필수입니다. 다만 나의 수준을 낮추는 발언, 즉 자격지심을 갖고 소통하지마세요. 그건 여친이 님의 클래스를 낮춰볼 수 있는 영악한 마음을 갖게할 수 있어요.

글쓴이분과 정말 다른 세계의 여자친구와 교제하는 것 같으니 연애로 다양한 세상을 경험해보세요.

회자정리, 만난 사람은 언젠간 헤어지기 마련이다.

죽음으로 헤어지든, 이별로 헤어지든. 그 이유가 자격지심이 되는 것은 후에 매우 후회로 남을거예요.

연애 잘 하시길 응원합니다!
  • @우아한 마삭줄
    멋있다.
  • 헤어지세요

전 의사여친 의대집안과 고공단 집안 만나봤는데(남자임)

우선 소비면에서 절대 따라잡을수 없고

나중에 집안이야기가 자연스럽게 나오기 시작하면 제가 당당해질수도 없는 노릇이며

집안 한쪽에서 부담을 느끼는게 당연합니다.

점점 만날수록 제 내부에서 파괴되는 느낌이 나서 그냥 솔직하게 말하고 헤어졌어요
  • @다친 자목련
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다. 소비면에서 따라잡을 수 없는 것 공감이네요 집안 이야기도 그렇고요
  • @글쓴이
    어차피 영화속의 주인공이 아닌이상 현실에 따르기 마련입니다

100명중 3명에 속한다면 당당하게 만나시고

97명에 속한다 생각하시면 조금 더 현실을 보고 좋게 헤어지세요
  • 부럽네요 나도 예쁘고 공부잘하고 교양있는여자 만니보고싶다
    저런 여친덕분에 님이 성장할수있는 계기가 될거같은데
    열등감 느끼지말고 노력하고 많이많이 사랑해주세요
    여자분도 님 좋아서 만나는데 그런생각하지마요 ㅎㅎ
  • 전 오히려 지적이고 아는 것도 나보다 많고 하면(그 사람이 나를 무시하지 않는 이상) 너무 좋더라고요.. 이선 동성간에도 해당되는 것 같구요.. 음 그래도 티켓 값 같은게 글쓴이님한테 부담된다는 말은 정말 이해가 가요. 그럴 땐 전 솔직하게 말할 것 같아요 가끔은 글쓴이님이 마음 편해지는 문화생활 같은 것도 해야 좋을 것 같아요
  • 결혼전제만 아니라면 상관없지않나요
    지금 글쓴이는 글쓴이 열등감만 해결하면 될것같아요
  • 저랑 비슷하네요ㅎㅎ....ㅠ
    저는 남자친구가 공부도 잘하고 좋은 집안이라 생활이나 일상에서 차이를 느낄때가 많아요:\
    늘 받는만큼은 주려고 노력하는 중입니다만 소비가 보통이 아니게되더라구요ㅠㅜ
    그래서 세심하게 신경써주고 남자친구가 저한테는 못해주는?ㅎㅎ 그런걸 찾아서 하는 편이에요
    열등감은ㅠㅠ 정말 고치셔야할것같아요.. 맘은 잘 알지만 그게 심해지면 글쓴이님이 속으로 너무 힘드십니다..
    그리고 티켓값;;ㄷㄷ 이건 정말 고민이시겠네요.. 전시회라면 모를까 오페라같은 공연티켓은 정말 비싼데..
    그렇게 부담이 되고 할때는 꼭 말하셔야해요.. 괜찮은척하다가 나중에서야 말하면 여자친구분도 미안해하실거에요ㅠ