서운한 기분이네요

어설픈 해당2015.11.07 16:46조회 수 2056댓글 27

• 글자 크기

오늘은 남친 생일입니다.

전 요새 매우 바쁜 편이지만 그래도 생일이고 같이 있고 싶으니까

점심때 뭐먹을지 저녁때 뭐먹을지 뭐할지 대충 생각해두고

간단하게 편지도 쓰고 꽃다발도 남친 오는 시간 맞춰서 살려고 했습니다 선물은 꼭 필요한게 있어서 몇일전에 미리 줬구요

근데 남친은 어제 친구들 만나서 술한잔 했었는데 생일이라고 친구들이 많이 먹였나봐요

막 친구들이 생일 챙겨주고 좋았다고 하는거 보고 재밌게 놀아라고 집에 갈때 연락해라고 하고 전 3시까지 기다리다가 잠들었는데 많이 마셨는지 연락을 안했더라구요 ㅠ

그리고 지금까지 5시인데 회복이 안된대서 계속 자네요

건강이 우선이니 쉬어라고 했어요

친구들이랑 술을 마시는걸로 뭐라하고싶지도 않고 

본인 생일이니 본인이 가장 좋은대로 하는게 맞지만...

복잡미묘한 기분이네요

화를 내자니 내가 화를 낼 상황도 아닌것같고

뭔가 모르게 서운한기분이네요

물론 저도 지금 바쁘고 만나면 해야할 일에 대한 시간이 줄어들기도 하지만

모처럼 남친생일인데 맛있는밥 한끼 먹이고 축하하고 싶었는데...

언제 올지 모르니 학교에서 할일하고 있는데 금방 연락해보니 오늘 못보겠다 싶네요

모처럼 예쁜옷입고 화장도 신경써서 예쁘게 하고 비오는데 높은 구두도 신었는데

날씨만큼 기분도 우중충하네요

이런상황이 화가나고 서운한건 제가 이상한게 아니겠죠?

• 글자 크기
서울 사시는 여자분 (by 겸연쩍은 오갈피나무) 서버가 터지는데 성공이 되는건가요?? (by 따듯한 배롱나무)

댓글 달기

• 저라도 엄청 섭섭할거같아요 ㅠㅠ
    생일이라서 말도못하실텐데 ㅜㅜㅜ 힘내세요
  • 친구들을 족치세요!
  • ㅋㅋ 사귀는데 생일은 커녕 언제 사귄지도 모르는 어떤 직장인 양다리녀 있었습니다
  • 이건 화내도 된다
  • 생일 안까먹고 알아주는자체가 멋짐 그니까 화내셔도 괜찮음
  • 섭섭할만 합니다 솔직히 근데 본인도 술진짜 많이먹은날은 숙취때매 편두통있고 속은 속대로 아파서 거의 몰골이잖아요 그러면 아무것도 하기싫고 진짜 편하게 누워있는게 있는게 아니지않나요? 남자친구도 나름 골골 거리고있을건데
    그렇다고 여자친구 입장 이해못하는거 아닙니다 저도 선물등등 다준비해놨는데 거의 파토났을때 알게 모르게 섭섭했습니다. 진짜 제 나름대로 그림? 구상 그려놓은데로 훈훈하게도 안되고 그래서

그냥 이거는 서로가 잘 배려해서 넘어가시는게...
  • 충분히서운함
  • 예전에 제가 겪었던 일이랑 너무나도 일치하네요..
    자기생일에 사랑하는 애인이랑 같이 보내고 싶은게 당연한 남자의
    마음이 아닐까요 술을 아무리 떡될정도로 마셧다해도 오후다섯시정도되면 일어나서 저녁때쯤엔 여친보러 나와야 하는거 아닐까요
    저는 그문제로 남친이 아 저한테 각별한 마음이 없는거구나
    저만 늘보고싶어하고 기다리구나 싶어 헤어지자고 했습니다
    평소에 님 남친분이 님한테 어떻게 대하는지 잘 모르겟지만
    백번 천번 서운할만하다고 어필할 일인것 같습니다.....
  • 섭섭할듯
  • 제가 제 여자친구 위해서 열심히 준비했는데
    여친이 어제 술먹고 못만난다 하면..
    좀 많이 서운할듯..
  • 서운함을 표시하구 지금이라도 만나는게 좋을거같은데요
    이런건 쌓아두면 언젠가 터질때 위험합니다
    글쓴이님이 사실대로 말하면 남자는 바로 튀어나와야죠
  • ...
    내 생일인데도 여친한테 바가지 긁히고 여친 눈치봐야한다니...
    여친 생일에는 얼마나 더 심할까요...
  • @안일한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각할 것같아 그냥 속앓이만 하고 있는데요... 아픈사람보고 어떻게 뭐라하겠어요 그냥 답답하고 일이 손에 안잡혀서 몇자 쓴거에요
  • @글쓴이
    서운한거... 이해는 하지만... 흠... 개인 연애사니까 제가 뭐라 할 입장은 안됩니다만... 티내거나 직접 언급하는건 진짜 실수일거라 생각합니다. 오늘 뿐만 아니라 평생이요
    개인적으로 남친입장에서 생각을 해 봤는데 진짜 그러면 힘들거 같았어요...
    님이 비밀로 준비하신거 같은데, 만약 님이 귀띔을 했거나 약속을 잡았다면 진짜 말을 하는게 맞지만...
    여튼 제 의견입니다...
  • @안일한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    애초에 뭐라할 생각이 있었던것도 아니지만... 참고하겠습니다 감사합니다.
  • @글쓴이

그래도 생일이라고 챙겨주고 하는 여친... 남자분이 부럽네요
    오래연애 하세요 ㅎㅎ
  • 서운할만 해요....토닥토닥...
  • 하...전 평소에 이쁘게 입었으니까 오늘 커피라도 마시자고 했을때 시간없다고 거절당할때도 엄청 서운했었는데.. 이젠 이쁘게 입었다고 자랑할 상대도 없지만요..ㅎ
  • 진짜 서운하겠어요.... 다음에 만날때 나 생일 챙겨주고 싶었는데 못했으니까 맛있는거 먹으러 가자고 해요~ 이쁘게 연애하세요
  • 헐... 엄청 서운할거같아요 ㅠㅠ 꼭!!! 화는 내지 마시고 서운하다고 꼭 얘기하세요!!! 막 짜증내거나 삐지고나 하지 마시고 이러이러해서 서운하다 내가 이상한건지 모르겠지만 너무한거 아니냐 이렇게요... 꼭 얘기하셔야 되요 이런건!!!
  • 서운하겠어요ㅜㅜ근데 오늘 생일이니 미리 만날 약속을해두었음좋았을텐데요...글만보니 약속도 딱히안되있는거같아서요...남친은 님이 선물줘서 따로 생각을 안하는거같아요
    그리고 많이 아픈거도아니고 술병난건데 오늘 너생일축하하려고 준비하고 밥도사줄려했었다고 나오라고 확실히 말하는게낫지않나요? 남친은 선물받았으니 이런거 전혀모르는상황이잖아요 생일때는 보통 연인이랑보내지않나싶은데???
  • 헝... 진짜 서운할꺼같은데... 근데 내가 서운한거 티조차 내면 안될꺼같은 상황ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 저는 그 다음생일부턴 걍 아무것도 안챙기고 생일축하한다고 메세지만 보낼래요ㅋㅋ 본인도 친구들하고 술먹고 노는게 더 좋으니
  • 님이 서운하면 서운한거죠ㅠㅠ
  • 남자친구 집앞에 준비한선물 가져다놓고 님도 나오게끔 이쁘게 인증샷찍어서 보내세요! 대신 내용은 야이나쁜새끠야엉엉엉 미운데밉다고말도못하는착하고예쁜여자친구가 라고 보내면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기쁜 큰물칭개나물
    이렇게하면 혹시 남자분들 안질려하나요??ㅜㅜ 남친마음이 어떨지 궁금해서 물어보는거에요ㅜㅜ
  • @정중한 투구꽃
    머가질려요ㅋㅋㅋ 남자도 생일날아파서 여친못본게 약간이라도 마음에 걸렸을텐데. 내여친이 삐진티도안내고 이렇게 예쁘게 말해주면 감동에 사랑스럽기까지 할거같네요