힘든얘기남자친구에게털어놓는거

글쓴이2017.08.21 02:20조회 수 1929추천 수 5댓글 7

• 글자 크기
왜이렇게힘들까요
어차피저의힘든일을해결은커녕
받아줄만한포용력이없다는사람이란생각이들어요
제가힘든걸말해본적은없지만
평소대화할때저에대한배려심이나
행동에서사소하게챙겨주는걸못느껴서그런가봐요
저보다나이는많지만성숙하지않구나라고느끼는거죠,,
게다가저의우울한감정으로
남자친구기분까지우울하게만들고싶지않기도하구요
털어낼만한사람이주변에없어서혼자참으려니버겁네요..
편히의지할수있는존재를남자친구라고생각했는데아닌가봐요..ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 습관돼서 그럴수도 있지 않나요
    평소에 남한테 고민상담 자주 하던 사람이 아니면 힘들수도 있죠
  • ... 저는 깨닫고 잘해주려고 하는데 여자친구가 없네요 ㅋㅋ
  • 근데 전 여자친구는 절 너무 힘들게 했었어서 ㅠㅠ 그 때 엄청 힘들었거든요... 밤마다 그랬었어서.. 저까지 덩달아 우울해지고... 몇달간 그러니까 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ
  • 저듀
  • 제남자친구는 잘 들어주는데
  • 제가 보기엔 글쓴이도 그닥 성숙하진 않으셨네요.
    내 기준의 포용력이란걸 그저 상대방에게 기대하기만 하는 건 사랑이라기보다 의존이지요.
    상대방을 감정쓰레기통으로 사용할 생각이 아니시라면,
    그런 생각하기 전에 원하는 바를 잘 이야기 해보려 하는게 순서 같습니다.
    상대방이 나를 진심으로 생각하고 걱정한다면 거기에 반응할 거니까요.
    그 뒤에 판단하셔도 늦지 않습니다.
  • 편히 의지며 해결이라뇨. 연인은 일방적으로 본인의 힘든 감정을 다 쏟아놓는 관계가 아닙니다. 더군다나 해결은 본인이 해야죠. 누가 성숙하지 못한 건지.. 나이가 많다고 어리광 다 받아줘야 하나요? 참..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58678 반지원정대 시청후기14 가벼운 담배 2012.08.13
58677 반지원정대 보는데 착잡한 새팥 2012.08.14
58676 밑에 올라온 5.18 관련해서 말인데11 야릇한 갈참나무 2012.08.16
58675 김승연 회장 구속1 화려한 삼나무 2012.08.16
58674 와 장학금 대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 무심한 무화과나무 2012.08.17
58673 솔직히 국장이랑 이번에 등록금인하한거 좀 짜증나는데요8 배고픈 자귀풀 2012.08.17
58672 순전히 외모만 보는 여성분도 있을까요?15 추운 패랭이꽃 2012.08.19
58671 남자들은 비겁하다17 촉박한 석류나무 2012.08.20
58670 서산 피자집 알바 자살사건 보니까 떠오르는..6 섹시한 금강아지풀 2012.08.21
58669 수강신청 성성공!~~6 잉여 만삼 2012.08.23
58668 수강신청 실패했네요;;5 화려한 나스터튬 2012.08.23
58667 영국제국주의의 만행을 한국인에게 호소하는 아일랜드인 교수.jpg7 절묘한 정영엉겅퀴 2012.08.24
58666 국장 얼마 받고 근로 합격됐나요?1 꼴찌 뻐꾹채 2012.08.29
58665 이민정과 이병헌 말이죠..11 상냥한 어저귀 2012.08.30
58664 벡스코 삼성채용회 갔다왔는데6 배고픈 꽃기린 2012.08.30
58663 ㅋㅋ 나원참 CPA15 참혹한 맑은대쑥 2012.08.31
58662 그냥 개인적으로 불만 사항인데 ㅋㅋ9 참혹한 맑은대쑥 2012.08.31
58661 cpa 때문에 왜 싸움?8 겸손한 주걱비비추 2012.08.31
58660 CPA가 건동홍한테 밀리면 이제 어디랑 놀아야되나...7 잉여 뱀딸기 2012.08.31
58659 cpa 이제 그만1 겸손한 주걱비비추 2012.08.31
첨부 (0)