첫연애를 하고 있는 저의 고민을 들어주세요

못생긴 동의나물2017.01.29 21:08조회 수 2869추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
저는 학교를 늦게 들어가 올해 28살 된 남학생입니다. 그리고 이번에 4학년 마무리하고 취업을 했습니다.
이런 제게는 4년 가까이 만난 여자친구가 있습니다. 한번씩 다툴때도 있지만 잘 맞는 친구입니다. 하지만 제가 연애경험이 몇번 없다보니 마음속에서 다른사람과 연애도 해보고 싶다는 마음이 계속 듭니다. 이기적이게도 제 여자친구를 사랑하면서도 이런 생각이 드는 제가 못됬다고 생각하고 있습니다.
지금 만나고 있는 여자친구와 결혼을 생각할수도 있는 나이가 되면서 점점 더 못된 생각이 되풀이됩니다.
다양한 연애경험을 쌓고 싶은 저, 비정상인가요??
    • 글자 크기
19?)예전에 제가 섹스리스같다고 글 올렸었는데요 (by 따듯한 유자나무) 여학생분들 여쭤보고 싶은게 있어요 ㅎㅎ (by 청렴한 협죽도)

댓글 달기

• 헤어지세요
  • 해어져봐여 어떤가 ㅋㅋㅋ
  • 아뇨. 그런사람 많아요.
    좋은시기 젊은나이에 연애 많이 못해본사람일수록
    늦바람난다고 하잖습니까.

그만큼 충분히 즐기지 못했으니까요.
  • 제생각엔 나이에 얽매이지 마시고 여러사람
    더 만나보시길 바랍니다.

어차피 남자는 능력만있으면 30대중반에도
    결혼하기도 하고 하니까요...
  • 그래서 헤어졌고 몇 사람들을 더 만나봤지만 그친구가 제일 생각 많이나네요

그래도 헤어지길 잘한거 같아요 안헤어졌다면 계속 눈돌아가고 그랬을거 같아요 ㅠㅠ
  • 정상이세요 근데 이런생각이 지속적으로 나신다면 헤어지시는게좋을것같아요 이런마음으로 결혼한다한들 결혼해서 바람안날까요? 열렬한 사랑은 언젠가 가라앉을텐데 그때가면 분명 다른사람도 경험해보고싶은 마음이 훨씬 더 커질거에요
  • 첫연애면 당연히 그렇죠ㅎㅎㅎ저도 첫연애때 그런 생각햇어요
  • 첫연애에 취업앞둔 나이면 그런 생각드는거 어쩌면 자연스러운 일일지두요. 경험해보시는거 나쁘지 않다고 생각해요. 나중에 후회로 남으면 더 엇나갈 수도 있잖아요. 다만 그 선택으로 본인이 겪을 기회비용이랄까, 그런 것들 감내할 각오는 하시구요.
  • 님 어차피 그 여자랑 결혼 안합니다. 마음 놓으세요
  • 심하게 그런 생각이들면 서로를 위해 헤어지세요...
  • 제 남자친구도 26살까지 2개월짜리 연애 두번해보고
    저랑 처음으로 진지하게 오래 사귀는건데 님같이 생각할까봐 무섭네요
    만약 저렇게 생각하면 저같음 그냥 놓아줄래요 저상태로 결혼하면 늦바람날지 어떻게 암
    후회될 선택이 될수도 있다는건 각오하시구요
  • @짜릿한 목화
    저랑 같으시네요... 그래서 저도 무서워요 저는 정말 길게 생각하고 있고 남자친구도 지금은 정말 진심으로 사랑해주는데 이런글 보니까 걱정되네어 ㅠㅠ
  • 극혐
    여친한테 이런 글 적었다고 보여줄 수 있나요??
    내 남친이 이런 글 싸지른거 알면 당장 헤어질듯요ㅋㅋㅋ;;;
  • @외로운 삼잎국화
    무슨ㅋㅋㅋ속마음은 저럴수잇는거죠 진짜고민돼서올린글인데 극혐이라니
  • @꼴찌 구절초
    글쓴분 글에 전 제 생각을 말한건데 ㅋㅋ
    님은 그냥 지나가심 될 듯 해요 ㅎㅎ
    사람 생각은 다 다른데 누가 옳고 그른것도 아니고
    속마음에 저런 생각 품고 사는게 일반적인것도 아니고요ㅎㅎ
  • @꼴찌 구절초
    ㅋㅋㅋ남 얘기니까 저럴 수 있다고 생각되지
    막상 님 얘기라면 극혐일걸요?? 사귀는 상대가 속으론 저런 맘 품고있다고 생각해봐요.. 그럴수있지 라고 넘어가지나ㅋㅋㅋ
  • 저새0끼 씨1발새2끼 또3라이아냐 진짜 나이쳐먹고머하냐
  • @우수한 섬말나리
    글쓴이랑 도긴개긴 수준