이런 여자 주변에 본 적 있나요??

글쓴이2017.06.05 05:17조회 수 3894추천 수 8댓글 50

• 글자 크기
모바일로 써서 가독성이 떨어지는 점 양해 바랍니다

요새 새롭게 봉사활동 시작하면서 알게 된 여자아이가 있습니다. 나이는 23이고 여자나이 23이면 대학교 4학년에 알바다 어학연수다 웬만하면 세상이 어떻게 돌아가는지쯤은 알 거라고 생각했습니다.

얼마 전 뒤풀이자리에서 이성이야기가 나왔는데 여자아이가 자기는 모태솔로라고 그러더라구요. 거기까지는 그런가 보다 했는데 그 다음부터 제 기준에서는 이해하기 어려운 말들을 쏟아내기 시작했습니다.

자기는 에릭남? 로이킴? 이런 존잘에 스윗한(실제로 이렇게 표현함) 같은 남자가 아니면 눈에 차지 않는다, 또 자기는 능력 있는 중년남자에게 끌리더라 중년의 섹시미가 좋다 라는 겁니다

사람 취향이 제각각이니 존중해보려 했지만 자기도 그냥 부산대 다니는 학부생에 집안도 막 엄청난 갑부는 아니거든요? 솔직히 키만 좀 크지 능력남 혹은 연예인이 침을 흘릴 만한 미모를 가지지도 않았어요.

게다가 연애에 능숙하거나 남자에게 어필할 매력이 있느냐 그것도 아니에요. 저번에 제 친구랑 소개팅 한번 시켜줬는데 밥 먹고 커피까지 마시는 약 3~4시간 동안 남자 눈도 제대로 못 마주치고 묻는 말에 대답도 못 했다고 하더라구요. 뭐 쑥스러워서 그랬다나 어쨌다나. 결과는 당연히 여자아이가 차였구요.

미모가 절세미인이 아니면서 절세미남, 그것도 연예인이랑 사귈 거다라고 진지하게 생각하고 자기는 능력 없으면서 능력남이 자기를 어리다는 이유만으로 좋아해줄 거라 착각에 빠져사는 무매력 무능력 여자학부생. 그렇게 돈이 좋으면 스폰을 함 받아보라고 진지하게 조언해주려다 참았습니다.

짧은 인생 살면서 나름 여러 유형의 사람을 만나봤는데 이런 양심도 없고 주제파악 못하는 여자는 처음이라서 잠도 안 오고 해서 끄적여봤습니다 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근데 그럼 사람들 있음.. 동갑은 좀 부담 스럽고 나이 많은 사람하고 스폰받으면서 만나면 그렇게 되는...
  • @멍청한 탱자나무
    근데 스폰도 능력이 있어야 받는 거아니에요??
    얘는 걍 평범한대학생인데 뭘 믿고 저러는지몰겠네요;;;
  • @글쓴이
    스폰서의 취향에 따라 달라요.. 그냥 보통 민간인 같은 애들 좋아하는 사람도 있고 아싸리 모델학과나 연극영화과애들 좋아하는 사람도 있고..

은근히 알게 모르게 스폰 하는애들이 있어요.. 그런 애들 보면 중년 남성들 자체를 좋아해서 잘 받아들이면서 스폰비도 받고 그럼
  • @멍청한 탱자나무
    아하 그렇게 취향 따라 갈리는 거군요
    잡지식 하나 배워갑니다 ㅎㅎ
  • 저는 주변에서 본 적 없지만.. 양심도 없고 주제파악 못하는 건 남녀 불문 어디에나 있는 특이 case들 아닌가요? .. 음 보면.. 여자들은 자신의 외모에대해서 좀 자신감없어하는 경향이 강한데 남자들은 오히려 자신감있는 분들이 많은걸보면 .. 남자분들이 많은것같기도하고 (그냥,, 제 주변을 볼때!!)
  • @육중한 잔털제비꽃
    여자를 일반화해서 비하하려는 의도는 없구요
    그냥 저런 사람도 존재하는구나 싶어서요
    외모랑 능력은 되지 않으면서 상대방한테 바라는 건 또 많으니 원...
  • @육중한 잔털제비꽃
    이런 여자 본 적 있냐고 물어보는데 굳이 또 피해의식 발동해서 남자 끌어들이는 끌라스~
  • @귀여운 섬말나리
    ㅋㅋ그냥 쓴 댓글을 피해의식이니 남자를 끌어들인다느니 이상하게 해석하는것도 참 못된심보네요.. 불쌍한사람 ㅠㅠ
  • 지맘이지 왜그러세요
    사람이 꼭 연애해야되는 것도 아니고
    어중떠중이 사겨서 시간낭비 돈낭비하느니 혼자인게 낫죠
  • @행복한 인삼
    아뇨 ㅋㅋ 뭐라 그러는 건 아니구요
    분명 연애의사는 있는 사람인데 23살이면 어느 정도 사람이 현실감각이란 걸 갖추어야 하잖아요? 새해 소원으로 로이킴이랑 연애할 거라고 말하는 게 얼마나 허황된 꿈이냐는 거죠 ㅋㅋ 연예인이 뭐가 아쉬워서 대학생이랑 사귀겠어요 ㅋㅋ 마찬가지로 능력되는 중년남성이 평범한 여대생이랑 사귀기나 하겠냐구요
    님도 혹시 연예인이랑 연애하는 걸 꿈꾸시나요?
  • @글쓴이
    연예인이랑 연애하는걸 꿈꾸는게 아니라 엥간한 놈들 달라붙지 말라고 미리 선수치는거겠죠 ㅋ
    왜 그여자분이 마음에드는데 님은 쳐다도 안볼 것 같아서 그러시나요? ㅋㅋㅋ
  • @행복한 인삼
    에이~ 그건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 여자친구 있고요 그렇게 망상에 빠져서 백마 탄 왕자님 기다리는 인지부조화 걸린 애한테 관심도 없습니다
    미리 다른 남자들한테 철벽 치는 거라면 나는 좀 눈이 높다 정도면 되지 굳이 연예인까지 끌어들여서 철벽을 치나요??ㅋㅋ 자기는 진지하게 로이킴이랑 결혼할 거라던데;;; 반대로 어떤 남자가 나는 전지현이랑 연애하고 말거라고 말하고 다니면 그게 철벽일까요? 현실인식이 부족한 것일까요?
    왜 이렇게 민감하게 받아들이시는지 모르겠네요 ㅋㅋ 로이킴 팬이신가 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    먼저 별것도 아닌말에 민감하게 글쓴사람이 누구인지부터 보시길
    웅앵웅 ^^
  • @행복한 인삼
    넵! 알겠습니다!
    점심시간에 님 머릿속에 우동사리나 꺼내드세용~♥
  • @글쓴이
    투명여친 아니면 지금여친이랑 꼭 오래가세요..ㅠㅠ 방생되면 열등감에 베베꼬인 성격때문에 아무도 안만나줄듯
  • @행복한 인삼
    열등감 느끼는 건 님이구요 ㅎㅎ 왜요? 연애한다니까 꼽나요?ㅋㅋㅋㅋ
    손군이랑 잘 노십쇼
  • 남녀 상관없이 모솔 중에서 저런 사람 많은데 저게 뭘그리 양심없느니 바라는거만 많느니욕들어먹을거라고;
    저런 남친 내놓으라고 님 멱살이라도 잡던가여
  • @착한 으름
    멱살 잡았으면 경찰 신고했겠죠 여기다 글 안 쓰고
  • @글쓴이
    그럼 대체 뭐가 저 여자가 스폰이나하라는 말을 들을만한 짓을한거죸ㅋㅋㅋ
  • @착한 으름
    돈 많은 중년남자랑 사귀고 싶다길래 그랬죠 ㅎㅎ
    직접 말하지는 않았는데요? 글 좀 제대로 읽으시죳
  • @글쓴이
    이런글 쓰는거 말하는거잖아요ㅋ
  • @착한 으름
    쓰면 안되나요?
  • @글쓴이
    그냥 저도 궁금해서요ㅎㅎ
  • @착한 으름
    넵 남일에 신경 끄세용ㅎㅎ
  • @글쓴이
    글쓴이님이 할이야기는 아닌거같은데.. 뭐 알겠습니다ㅎㅎ
  • 읽어 보니까 제가 볼 땐 쓴이님이 굳이 이런 글을 안 써도 될 만큼 뮤의미한 거 같네요. 상대방이 뭘 원하는지, 어떤 상대를 바라는 지가 중요한 것도 아니고...
    쓴이님이 되려 쓸데 없는 데 신경 쓰시는 것 같네요;
  • @미운 리기다소나무
    걍 저런 사람 본 적 있나 궁금해서 썼네요 ㅎㅎ
  • 여자애들 보통 저런 말도 안되는 소리할 때는 누구 들으라는 식으로 일부러 저렇게 얘기하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을땐 님 여친은 걍 투명여친이곸ㅋㅋㅋㅋ 님 정신 차리라고 저 말 일부러한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ앵간히 들이대야지 사람이 눈치없잌ㅋㅋㅋㅋ찌질하게 인터넷에 글까지 썻넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @발랄한 벌노랑이
    들이댄 적 없구요 술자리에서 다같이 모여 이상형 얘기하면서 나온 소린데요? 뇌내망상 오지시네 ㅋㅋㅋㄱ
  • @발랄한 벌노랑이
    아니면 제생각에는 글쓴이가 소개시켜준 사람이 별로였을수도 있죠
  • 아재 자기가 능력 없는걸 탓해야지 멀쩡한 여자가 이상형 말한거 가지고 쒸익 거리지 말고 여자친구 있으면 그사람 한테나 잘해주세요; 남 인생에 왜이리 관심이 많아요 소름돋게
  • @난감한 시클라멘
    ㅋㅋ그 여자한테 잘해주겠다는 게 아니고 진지하게 연예인이랑 연애하겠다고 설치는 게 신기해서리 ㅋ
  • 꼰대스럽긴 해도 글이 뭐 그렇게 심하게 틀린 말도 아닌 것 같은데 다 모여서 쿵쾅쿵쾅 ㅂㄷㅂㄷ하는 거 보니까 신기하네요. 이런 부류의 사람들이 팩트에 약하긴 하죠. 댓글 보다 보니까 투명여친?? 이게 뭐죠? 그네들 쓰는 신조어인가요?
  • @나쁜 짚신나물
    그러게요 곧 있음 사회생활할 나인데 연예인이랑 결혼하겠다고 하는 게 신기해서 글썼더니 온갖 부들거리는 반응이 나오네요 참 희한한 인간들 많습니다 ㅎㅎ
  • 와요 ?
    본인이 관심있는 여자가
    본인은 눈에 차지도 않아하니 빡침? ㅎㅎ
  • @조용한 히말라야시더
    도대체 글을 어떻게 읽으면 제가 그 애한테 관심 있다는 게 되는 거죠?ㅋㅋㅋㅋ 중증 난독증 환우분이시군요
    전 연예인이랑 연애하겠다고 망상이나 지껄이는 인지부조화 걸린 여자한테 관심 없구요 그 애보다 훨씬 이쁜 여자친구 있습니다 그저 보통보다 못 한 애가 연예인이랑 연애할 거라느니 능력 좋은 중년남자 만날 거라느니 말도 되도 않는 소리를 지껄이는 게 이해가 안 돼서ㅋㅋ 남자 눈도 똑바로 못 보는 주제에 무슨 능력남을 만난다는 건지... 그래서 글 쓴 건데 여자랑 접점만 있으면 다 관심 있고 들이대는 건가???ㅋㅋㅋ웃기네
    하도 남자남자 노래를 처불러서 제가 친구까지 소개시켜줬습니다 제가 관심 있음 제가 들이댔지 뭣하러 그랬겠어요? 글이나 똑바로 읽고 댓글 다세요 눈이란 게 장식으로 달려 있는 게 아니랍니당^~^
  • @글쓴이
    ^
    그게아니면 본인이 빡칠 이유가 없잖아요 ~ ^^*
    남이 자기 눈 높다는데 님이 왜 부들부들하심 ? ㅎㅎ
    오지랖 쩌시는듯
  • @조용한 히말라야시더
    전혀 빡친 거 없는데요? 뇌구조가 어떻게 처생겨드셨길래 이해 안 된다 = 빡친다로 받아들이시는지 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄹ도 풍년이네여 ㅎㅎ
  • 글쓴이 부들부들ㅋㅋ ㅋ
    되도않은 오지랖이란게 이런거군요!
  • 많이 봤어요 걍 무시하면 돼요 글쓴이 말대로 무매력 무능력한 사람이라면 언젠가는 자연스럽게 현실을 받아들일 거예요 굳이 나서서 뭐라 한 마디 해줄 필요 없음
  • 제 지인에게 조언해도 절대 안듣고 불쾌하게 느끼던데요 이미 자신만의 이상형이 확고하고 누구 만나봐라고해도 눈이 하늘에 있어요 그냥 내버려두면서 거리를 두는게 좋은것 같아요
  • @흔한 갈참나무
    네 뭐 어차피 가까워질 거리도 없는 사이지만요 걍 냅두려구요 ㅋㅋ
  • 아니 ㅋㅋㅋ 이글쓴이가 욕을 듣는 이유를 전혀 모르겠는데 진지하게 ㅋㅋ 스물셋 여자애, 알거 다 알 나이, 대학교 4학년급, 키는 크지만 얼굴 몸매 평타, 글쓴이는 이여자애한테 남자를 몇번이나 소개시켜줌, 근데 쑥맥년에 노잼이래 남자들한테 차임, 진지하게 로이킴 같은 스ㅡ윗남이랑 사귀는게 꿈, 아니면 '중년남자' 스타일의 경제력있는 '중년' 이란 사귀는게 좋다고함.
    이런 답도 없고 현실성 없는 애를 마주한 글쓴이가 말로 내뱉은 것도 아니고 돈이 좋으면 스폰이나 받지, 하고 머리로 생각하고 익명으로 여기 글 지른게 잘못? 얼마나 이년이 답답하면 글을 질렀겠음 심지어 소개까지 여러번 시켜준 글쓴이가 보살아닌가? 비추 박는 ( ) 성들 정말.. 노답
  • @큰 들깨
    그러게요 걍 앞으로는 오지랖 안 부리고 소개도 안 시켜주고 여기에 글도 쓰지 말아야겠어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 같은 생각이에요 옆에이런사람있으면 알거에요 아~연애하고싶다 투덜투덜 부러워하면서 정작자기는 아무것도 안하고 높은 이상만 보니까 더 답답
  • 본인 인생인데요 뭐...
  • 소개시켜줬는데 글쓴이 친구분한테 저런말 뱉었다면 몰라도 그냥 여자친구도 아닌 지인이면 간섭할 권리 없지 않나요? 뭐 칭찬할 일은 아니지만 남일에 굳이 간섭을 왜..
    그냥 이상한 사람이면 무시하세요~
  • 소개시켜줬는데 글쓴이 친구분한테 저런말 뱉었다면 몰라도 그냥 여자친구도 아닌 지인이면 간섭할 권리 없지 않나요? 뭐 칭찬할 일은 아니지만 남일에 굳이 간섭을 왜..
    그냥 이상한 사람이면 무시하세요~
  • 글쓴 님이 뭔상관인거져..?
    그리고 그게진심인지 그냥하는말인지 님이 어떻게 아시나요?
    낄데 안낄데 구분못하구 오지랖 떠는 꼴도
    어지간히 추해요
    이런글쓰고 무슨댓글이달리길 원한건지 원...
  • 글쓴이 개오지랖 ㄷㄷ