헤어진지 1년반이 넘었는데, 왜 전 전여친한테서 벗어나기가 힘들까요.....?

뛰어난 이고들빼기2017.05.30 01:48조회 수 2559댓글 4

• 글자 크기

제목 그대로에요. 1년 반전에 헤어진 여자친구가 있습니다. 연애를 했던 시간보다 헤어지고 훨신 긴시간을 보냈는데, 왜인지 그 얘 그늘에서 벗어나기가 힘드네요......

캠퍼스를 걷다보면 수많은 커플들이 손잡고 걸어가는게 보이는데, 보고있으면 헤어진 여자친구가 생각나네요. 오후에 친구들이랑 재밌게놀고, 집으로 혼자 걸어올때면 그 얘 생각이 매번 나고...... "전화하면서 집에 걸어가곤했지"라고 생각하면서.... 아무도 옆에 없으니 더 생각나고 그러는것 같네요.

사랑에 관한 노래가 들릴때면 자연스럽게 그 애가 생각나네요. 걘 지금 뭐하고있을까하고 생각하고..... 노래가 전부 제 얘기 같고 , 그 얜 이런노래 들으면 무슨생각할까 생각하고.....

전 여친이랑 헤어지고 대외활동도 활발히 하면서 이런사람 저런사람 만나고 그랬는데, 허전함이 채워지는건 일시적이고 다시 혼자 남겨지면 그 공허한 감정이 생기네요. 누군가를 보고 설렘을 느낀게 언젠지 기억도 안나네요.....

그얘는 남자친구도 사귀고 취미생활도 하면서, 잘지내고 있을텐데 전 그얘랑 같이 찍었던사진, 그 얘 사진보면서 추억을 되새김질하면서 혼자 아파하고...... 일부러라도 안보면 낫다는거, 일부러라도 다른생각하면 나아질거라는거 알고있는데 계속 보게 되네요.

그애가 절 원하지 않고, 제가 연락하는것고 싫어하니 이별초기에 잡은이후로는 지금까지 연락하지 않지만...... 혼자만 되면 그얘 생각에 기분이 자꾸 다운되네요.... 그얜 취미활동도하고 남자친구도 만나면서 잘지내고 있을텐데, 전 정신병 환자도 아니고 1년반 넘어서도 이러니 스스로가 너무 한심하네요.....

시간이 지나면서 기억이 묽어질거다, 아픔이 무뎌질거다 그런얘길 들었지만 아직도 헤어나오질 못하는 제가 싫네요.

다들 겪는 과정일까요? 제가 유독 그런걸까요....?

• 글자 크기
헤어진지 1년째 (by 태연한 봄구슬봉이) 헤어진지 1년반 됐는데 아직 가끔 생각나네요 ㄷㄷㄷ (by 초라한 차나무)

댓글 달기

• 흔히 부르는 첫사랑의 감정이 아닐까 싶네요 저도 고교학창시절 사겼었던 여자친구랑 헤어진지 어느덧 4년이 다 되어가지만 아마 평생 묻어두고 살아갈 것 같습니다. 하지만 이 기분을 느끼는것도 인생의 좋은 경험이라 생각하고 내버려두고 있습니다 ㅎㅎ남자는 원래 추억속에 사니까요 ㅎㅎ친구들이랑 술한잔하면서 얘기할수있는 아름다운 이야기를 가지신거니 좋은겁니다
  • 그 추억들이 너무 아프다.... ㅜ
  • 안좋게 헤어지신게 아니라 그러신가...?
  • 저도 전 연인이랑 헤어지고 근 3년간 글쓴이님처럼 후폭풍을 겪었었습니다. 그닥 좋게 헤어진 것도 아니었었는데 말이죠 ㅎ 몇 년이나 지났는데 지나간 사람 못 잊고 과거에 머물러 있는 제 모습에 자괴감도 느끼고 그랬었습니다 그런데 사람은 사람으로 잊는다는 게 정말 맞더라구요 좋은 사람과 함께 하니까 거짓말처럼 점점 잊혀집니다 !! 글쓴이님도 곧 좋은 인연을 만날 거에요 힘내세요 !!!