어떻게 반응해줘야할지 모르겠어요

방구쟁이 호랑버들2017.07.04 13:25조회 수 2168댓글 13

• 글자 크기
제 친구가 사귀는 남자친구가 바람기가..있어서
두번이나 바람 피는거 들켰었는데
용서를 해주더라구요.. 저라면 바람핀거 두번이나
봐주고 다시 못사귈것같은데 왜받아주냐고~~
뭐라뭐라하긴했지만 남의 연애사니까 그냥 그렇구나했어요. 아무튼 헤어졌다 다시사겼다가 하다보니 그 이후로는 제친구가 남자친구 있는 티는 안내더라구요.
근데 최근에 제친구가 얘기해줄게 있다고하더니
남자친구 있는줄 모르고 관심을 보이는 남자가 있는데 제친구가 남자친구 있다는걸 말 안하고
썸을 타고있다더라구요.. 자기가 지금 나쁜건 알겠지만 전남친이 괘씸?해서 자기도 똑같이 해보는거라고 하는데..
그친구가 진짜 마음고생 심하게 하고 남친 여자문제로 속상한 일 많았던건 이해하지만 뭔가 이상황을 응원하기엔.. 좀 그렇고..
이게 합리화될수있는걸까요?
    • 글자 크기
여자들이 말하는 남자의 허세의 본질은 자신의 자존감을 높이기위한 변명입니다 (by 돈많은 벼룩이자리) [레알피누] 남자친구랑 키스할때.. (by 친근한 돌마타리)

댓글 달기

• 걍 니남친 버리고 사귀어. 라고 할거 같아요
  • @쌀쌀한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    괜찮은 사람이면 그냥 그 사람이랑 사귀라고 말해주고 싶은데 그 사람도 여자관계 복잡한 사람이더라구요. 왜 그런사람만 꼬이는지..ㅠㅠ
  • 있는 사람이 더함
    글쓴이 분
    남걱정 하지마시고 .. 본인 연애나 .. 하시는게
    반응은 그냥 알아서 하라고 하세요
  • @해맑은 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    제 연애는 잘하고있습니다..ㅎㅎ 제 남자친구 및 다른친구들이랑 두루두루 알고 지내는 친구라 반응을 대충 해주기도 그래요..ㅠ
  • @글쓴이
    그 친구나 그 친구 남친이나
    그 나물에 그 밥입니다
    엮이지 마세요
    님 남친도 뺏어갈 사람들임
  • 끼리끼리라고...그냥 연애알아서 하게 냅두세요
  • @깜찍한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 얘기들어주기만 하고 그래그래하는게 나을까요. 이건 좀 그런것같다.. 그런식으로 말해줘도 안들을것같기도 하고.
  • @글쓴이
    티안나게 대충 말해드리세요. 어차피 조언해도 안듣고 각자 바람필거 같아요.
  • 바람피면 똑같은 사람 되는건데 왜 굳이 그러는지 이해가 안되네요 여자친구가 있는데도 몇번이나 바람 필 정도면 자기 여친이 맞바람펴도 별로 상처받을 것 같지도 않은데. 친구로서 그냥 깔끔하게 헤어지고나서 다른남자 만나는게 낫지 않겠냐 정도만 말해줄 수 있겠네요

• @의젓한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    하소연할때마다 그냥 헤어지고 다른사람 만나라고 수백번 말해도 안듣고, 지금 썸타는 사람도 여자관계 복잡한 사람이고.. 진짜 괜찮은 사람이면 지금남친이랑 정리하고 그사람 만나라고 하겠는데 얘기듣고 있으면 답답해져요.. 지금은 그냥 얘기만 들어만 주고 지금 썸타는 사람이랑도 트러블생기면 그냥 다 정리하고 여자문제 없는 남자 만나라고 말하는게 최선이겠네요. 댓글읽다보니 정리가되네요..ㅎ
  • @글쓴이
    글쓴분이 좋은 친구네요 힘을 내세요~~
  • 원래 부모한테 두들겨맞고 큰애들이 자기 자식 두들겨 패듯이 똑같음~
  • 뭐 지금당장헤어지고 새 남자분 사귄다는 전제하엔 그렇게 나쁜거란 생각은 안드네요 환승이긴하지만.. 그친구분은 연애공백생기면 외로워서 바로 쓰레기남자친구한테 돌아갈각이거든요ㅋㅋ 이참에 쓰레기탈출해봅시다