도서관에서 번호따는 거에 대해

착한 왕버들2015.10.05 00:04조회 수 5053댓글 31

• 글자 크기

일면식도 없던 사람한테 오직 외모로만 이끌려서 번호를 안물어보면 후회할 거 같아서

꼭 물어봐야한다면요.

어떻게 묻는게 좋을 거 같으세요??

나름 상상해보면 이런 것도 즐겁자나요 ㅋㅋ

1. 그냥 당당하게 공부하던 자리 나오는 거 기다리다 나왔을 때 번호 묻기. (제 스타일이셔서 번호 좀 주세요)

2. 포스트잇에 내 번호 적어서 자리가 비어있을 때 몰래 올려 놓기 or 자리에 찾아가서 얼굴보면서 포스트잇 주기

3. 음료수(포카리나 커피?) 랑 포스트잇 주기

4. 처음 본 사람은 좀 부담스러우니 계속 얼굴 비추다가 한 서너번 마주쳐서 얼굴을 알게 됐을 때 묻기 - 자리를 매번 고정이 아니라 이건 조금 힘든거같애요.

이외에도 이렇게 물어봐서 좋은 결과가 나왔다거나 ㅋㅋ 자신의 이상형이 이렇게 번호를 물어봤으면 좋겠다는 상황이 있다면

뭐가 있는지 얘기해주세요 ㅋㅋ

상상하니까 즐겁네요 ㅋㅋ

• 글자 크기
여자는 왤케 서운한게 많나요 (by 더러운 비름) 남자분들 ㅎㅎ 같이 공부하자는말 (by 빠른 산부추)

댓글 달기

• 전 2번.. 얼굴보면서 포스트잇 줫는데 당황해하시면서 거절햇어요ㅜ
  • @질긴 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    박태기나무님이 남자분이시구 2번으로 하셨다가 거절 받으신거에요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 맞아요ㅠㅜ
  • @질긴 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    하 2번은 안하는걸로.. 힘내세요!! 더 좋은 인연이 나타나시길!!
  • 1 3
  • 1번으로 하세요
  • @진실한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    1번이 제일 좋군요. 첨 보는 사람이 대뜸 나타나서 물어보면 당황할까봐 괜히 걱정이네요 ㅠ
  • 2+3번이요..ㅋㅋ 전 여자고 전에 어떤 분이 음료에 포스트잇 붙여서 얼굴보고 주신 적 있는데 그냥 올려져있던 쪽지보단 더 기분좋았던 것 같아요~
  • @어설픈 메꽃
    글쓴이글쓴이
    1번보다요?? 근데 결과적으로 포스트잇에 남자분 번호 적어서 주시는거 잖아요?? 연락 안하시지 않으셨어요?? 주변에서 포스트잇 줬단 친구 얘기 들어보면 그 여자분은 대시 받았다는 것??이 좋은거구 결과적으론 연락이 안왔다구..
  • @글쓴이
    저는 연락했었어요~ 뭐 결과적으로 잘됐던건 아니지만 연락은 했었어요! 1번도 괜찮긴해요 1번이든 2번이든 얼굴 보고 물어보시는거 추천이요~!
  • @어설픈 메꽃
    근데그때 남자분외모는 맘에드는정도셧으니까 연락하신거죠?
  • 44444444 ,2뒤 1은왕부담
  • @납작한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    여자분이신거에요?? 4번이 만약에 어려우면 2번 뒤에꺼가 가장 좋으세요??? 상상해보면 더 좋은 방법도 있을 거 같은데 제 머리론 안나오네요
  • @글쓴이
    젤좋은건 자주얼굴비춰서 친근하게느끼게하는거 그리고 마실거아무거나주지말고 그여자가자주먹는거 잘보고있다가 같은거사서 쪽지붙여주세요 먹고힘내서열공하시라고준다고 번호는적지말고 그리고그뒤로 인사하는사이되면 직덥적으루번호주고 접근해요
  • @납작한 좀쥐오줌
    이상적인데 매일 같은자리 앉으시는거아니면 시간이 너무 오래걸리지않을까요?? ㅜㅜㅜ
  • @청아한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    그러게요. 시간이 너무 오래걸릴 뿐이 아니라 제 스타일 상 저렇게 하려면 제 공부는 거의 포기하고 도서관 갈거같애요.. 그래도 나름 공부하러 가는건데 ㅠㅠ
  • 헐 나는 2번이좋은뎅.. 4번은 좀 어려운거같구
  • @재수없는 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    3번보단 2번??
  • 닥111111
  • @느린 금식나무
    글쓴이글쓴이
    남자분이죠 ㅋㅋ
  • 솔직히 자기가 얼굴이좀 자신있고 카톡 프사도 당당히 걸수있다면 1번도 나쁘지않다고봅니다 ㅋㅋ
  • 아아 1번이아니라 2번 ㅋㅋㅋ
  • @활달한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    1번은 얼굴이 자신있어도 별로인 방법인가봐요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋ아아 그건아니구요 .. 실패했을때 서로 도서관에서 마주치면 불편할수있으니까요 . 도서관 안올거아니니까 신중해야한다곡생각합니다
  • 제가 받는 입장에서 2번에 얼굴보면서 포스트잇 주기가 좋았는데.. 생각해보면 제가 한다고 해도 이게 제일 좋을 거 같은데요?ㅎㅎㅎ
  • @힘좋은 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    의견이 너무 제각각이네여 ㅋㅋ
  • 4번빼고 다받아봤고 많이받아봤는데요 제발 1번이요.. 진짜 공부하고있는데 2,3번으로 오면 그때부터 집중도안되고.. 뭐 물론 관심가져주셔서 기분은 좋겠지만;; 직접 와서 줄때는 주위사람 시선도 민망하구요.. 포스트잇만 남기고 가는경우는 어디선가 제가 포스트잇 보고, 어떤표정, 어떤행동 취하는지 보고있을건데 .. 너무.. ;;좀그래요
  • 아 그리고 1번하더라도.. 막 오래따라와서 주진마세요.. 저 중도에서하다가 나왔는데 따라와서 버스정류장쯤 다와서 물어보는데 더 무섭더라구요;;
  • @황송한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    윗분들이랑 다르시게 1번이 좋으시군여! 저도 2번 3번은 공부집중 다 깨지는 그런 스타일이라 이해 잘 돼여ㅋㅋ 근데 1번은 로맨틱? 너무 픽업아티스트 느낌이 심해서ㅜㅜ 번호따서 연애는 완얼이라는게 다시 한번 느껴지는..
  • @글쓴이
    그런사람들은 말투에서부터느껴져요.. 저는 왠만하면 번호물어보면 그냥 남자친구없어도 있다고말하고 거절하는데 한번은 어떤분이 진짜 엄청 긴장하시면서 물어보시길래 번호를 드린적이 있었어요 결국 잘안됐지만! ㅎㅎ 정말 진심으로 다가가신다면 느껴질거에요~!
  • 좋은방법있는데 나만쓸랭 ㅎㅎ 잘되면 갈쳐주께용