나쁜생각이지만 곰곰히 생각해보면..

빠른 큰꽃으아리2013.11.12 10:51조회 수 2885추천 수 2댓글 35

• 글자 크기

결혼까지 하지 않을 사람과 사귀면서 돈 쓰는거

낭비이지 않을까요..

물론 좋아하는 사람과 사귀면서 돈쓰고 즐기는거 좋습니다..이해하구요

이런생각이 좀 이상한생각이긴합니다만..문득 생각이 나서요...

결혼까지 하지않고 사귀다 헤어질 사람이라면

사귀는 도중에 펑펑쓰는 돈들..좀 아깝다고 생각들수 있지 않을까요?

나중에 생각해보면 그때 그 돈을 안썼으면...하는..

물론 지금 옆에 사람과 결혼하면 전혀 낭비가 아닌게 되지만

예를 들어서 연애중에 500만원 정도 쓰고 헤어진다면

500만원 그냥 버린셈이되는 거잖아요..

한번 만날때 2만원 잡고(작게 잡았어요) 일주일에 3번 만난다고 가정..그럼 일주일에 6만원..

1년만 계산해도 300만원은 넘네요...

이런 연애를 5번 하고 6번째에 결혼한 사람이라면 1500만원 버리고 결혼한 셈이잖아요

물론 돈적으로 만 생각하지 않고 얻게 되는것도 많겠지만..

돈만 생각했을때 아깝다고 생각 되지 않을까요?

이상 뻘글이었습니다...

• 글자 크기
술먹고 말 실수 (by 예쁜 산수국) 내 님은 어디에 계시나요ㅜㅜ (by 깜찍한 달래)

댓글 달기

• 결과론적인얘긴거같네요.. 지금사귀는사람이랑결혼을하게될지안하게될지... 어떻게아나요 ㅋ
  • @배고픈 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    아직어린나이라면 결혼할 확룰도 많이낮지않을까요
  • 사람에 따라 헤어지고 나서도 아깝단 생각은 안드는 사람이랑(오히려 고마운 마음이 강함...내가 더 많이 쓰고 돈때문에 아예 친구들을 못만날정도라도) 완전 후회되는 사람이 있긴해요..찌질하게 밥값 생일선물값 다 생각날정도로ㅋㅋㅋ
  • 성장에 대한 대가
  • @귀여운 앵두나무
    대표적 착각임.
  • 상대방을 만나는데 그런거 다 생각하면서 만나면 연애을 어떻게하겟으며 심지어 저는 결혼도못할거라고생각하는데요 결혼이전에 서로 마음이잇고 호감이잇고 믿음이있어야되는데 그것들이 생기는 일련의과정중 하나가 지출을통한 외부활동이라생각하는데 . 연애할때만큼은 불확실한미래를 불안하게바라볼필요는없다고봐요
  • 어제도 밥 안먹으면 배고프고 오늘도 밥 안먹으면 배고픈건 똑같죠. 근데 오늘이 되서 어제 배고픔을 면하려고 사먹은 밥값이 아깝다고 생각하는 것과 뭐가 다릅니까
  • 제가느끼기엔 정말 사랑하는 사람이 나타나기를 바라는거아닐까요
  • 지식이 쌓이듯 경험도 쌓임 돈주고 지식을 살수없듯 돈으로 사람의마음을 다 얻을수없습니다
  • 아프니까 청춘이란말 들어보셨으면 알겠지만 젊을때 손해는 손해가 아니라 경험치로 고스란히 이어집니다. 지금 당장 돈이 없어서 아쉽겠지만 뒤에 더 큰걸 놓치지 않기 위해서라도 지금 열심히 사랑하는게 맞다고 생각합니다.
  • 원래 사귈 때 결혼을 하겠다는 확신 까지는 아니지만, 하고싶은 마음이 있는 사람이랑 사귀게 되고 그런거 아닌가요... 진짜 결혼을 안한다고 확신하고 사귀는 경우는 잘 없는것 같은데
  • 제 마인드네요ㅋㅋㅋㅋ
    저는 그 돈을 다 저에게 투자 중ㅋㅋ
  • 친구한테 사주는 사탕 하나도 아까워하실 분이네..
  • 결혼할 사람 연애할 사람 따로 구분 지어가면서 연애하나요?
    사랑은 계산적으로 하는게 아니라고 생각합니다만
  • 어차피 쓸 돈인데요 뭐ㅋㅋ
    이런 얘기 있잖아요 담배피는 사람보고 안피는 사람이 "너가 담배를 끊고 그돈을 모으면 람보르기니 한대 샀을거야!"라고 하니까 담배피는 사람이 "그럼 니 람보르기니 어디갔냐!"하는 얘기요.
    어차피 돈은 어떻게든 쓰게 되있어요. 연애안하면 일년에 삼백만원 아낄 수 있지않나하는 생각은 경제학에서 말하는 기회비용일 뿐이예요. 그러니 아까워 마세요ㅋㅋ 모든행위엔 기회비용이 있으니까요
  • 찌질하다. 지금하고있는 사랑에, 주변에 있는사람에 최선을 다하세요. 그게 돈이던 마음이던.... 님이 그런 마인드로 사시면 다른사람도 님을 그냥 스쳐가는사람으로 대할껍니다.
  • 답답한 분이네요 쩝..
  • 이 사람 이런 마인드로는 평생 독신으로 살 듯. 비단 연애뿐만 아니라 다른 대인관계도 안 좋겠는데요, 이렇게 계산적이어서야.
  • 어차피 죽을 건데 왜 사나요
  • 걍 혼자살다뒤지면될듯ㅋㅋ 저렇게돌아가는대가리가 신기함ㅋㅋ
  • @날렵한 수크령
    말 참 예쁘게 하시네요 ... ㅋ
  • 그만큼 자신의 이상형을 만날 수 있는 가능성은 줄어 들겠죠..
    연애를 하면서 어떤 사람이 맞는지 보는거죠 ... 한 번만에 김태희같은 사람을 만날 수 있는 건 아니잖아요.... ㅋ;;;;
  • 어차피 똥쌀거 왜 먹나요
  • @때리고싶은 노랑제비꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ비유개좋음
  • @때리고싶은 노랑제비꽃
    쩔어요
  • @유별난 고추
    닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 더나은사람과만나서결혼하기위한 기회비용이라고생각해요
    연애한번안해보고결혼상대구하는것보다 연애경험많이해보고결혼상대구할때가 더 상대방을잘알고 자신에게맞는이상형을고르게되지않을까요
  • 사람 다 직접 만나고 겪어봐야 알수있는건데 만나보지도 않고 어떻게 결혼할 사람인지 아닌지 알수있나요? 연애도 다 진짜 좋고 사랑하는 사람 만나는 거지 만나봤는데 결혼까지 못가고 헤어질 수도 있는거고.. 평생의 동반자를 찾는 일이 한번에 될거라 생각하시는지... 비용지불 없이 그냥 날로 먹고싶어 하는 생각인거 같습니다
  • 개취인듯
  • 경험을 사는게 아닐까
    내 경험과 인격을 쌓는데 쓰는 돈은 하나도아깝지않은데
    쓰고싶어도 못쓰는사람 천지빼까리
    그중 하나가 나
    ㅅㅂ....
  • 추억이죠. 형태는 다르지만 좋은 관계를 유지하면서 끝날 수도 있는 법이구요. 헤어질걸 생각하면서 사귀는 일은 그다지 없습니다.
  • 어짜피 버리는 시간인데 피누는 왜 함
  • 경험을 돈 주고 살 순 없음
    연애경험하면서 진짜 꼭 연인관계가 아니라
    사람관계
    진짜 인생배웁니더.....
  • 아ㅋㅋㅋㅋ정말 남일같지 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 한때 저렇게 생각했거든요ㅋㅋ
    근데 예전에 친구가 그러더라구요

넌 학생일때 쉬는 시간에도 공부했냐?
    쉬는시간에도 공부했으면 서울대갈꺼 알았잖아
    근데 놀고싶어서, 혹은 다시 집중하기위한 휴식으로
    그냥 자연스럽게 '하고 싶었던 걸 한 거'아니야?
    그 때 못 논 걸 후회하든
    그 때 더 논 걸 후회하든
    그건 네 나름의 인생을 만든 시간이였고
    미래는 과거의 니가 원한걸 한만큼의 댓가일 뿐이라고

더 길게 얘기 했었는데 대충 요약하자면 저래요ㅋㅋ
    아무튼 글쓴이분도 생각의 시선을 바꿔서 봐요ㅋㅋ
    세상 온 천지의 사람들이 한다는 건, 그나름의 우월 가치가 있는거 아닐까요?ㅋㅋ본능이거나..ㅋㅋ
  • 매몰비용일지 고정비용일지 당시에는 판단이 안되지만 그래도 투자가 있어야지 발전이 있죠~