마이러버 하는 일부에 속하는 여자분 매너 좀 지킵시다.

때리고싶은 중국패모2015.08.09 12:53조회 수 2225추천 수 4댓글 34

• 글자 크기

마음에 안 들면 처음부터 확실하게 거절을 하던가 두 번째 만남 가질 때 까지 자기도 호감 있는 것 처럼 행동하고 자기가 거절도 안 해놓고 갑자기 애매하게 두어 마디 단답만 하는데 그렇다고 거절도 아니고 솔직하게 의사를 직접 물어보니깐 왜 자꾸 이러냐 라면서 스토커 처럼 몰아가고 차단해달라네요. 한 번 얘기 한 건데 자꾸 뭘 했다고..

거절을 하더라도 좀 개념있게 하면 어디 덧나나요?

아무리 생각해도 제가 뭘 잘 못 했는지 모르겠네요

인생이 자기 편한대로만 생각하면 끝인가? 시간낭비 돈낭비 에휴....

• 글자 크기
항상 느끼는거지만 공대여자분들 (by 화려한 제비동자꽃) . (by 기발한 혹느릅나무)

댓글 달기

• 공부 못하는 여자들이 꼭 그러던데 ㅋㅋㅋ 좋은 인연 만나세요
  • 여러번 만나다보면 인성바닥인 여자 정도는 구별가능하던데
  • 여자 마음 해석: 아몰랑~ 직접 거절하기는 싫고 알아서 꺼져줬으면 좋겠넹 난 사귈때도 남자가 알아서 다 해줬으면 좋겠당~
  • 제가 그 여잔데요 님 솔직히 닉 처럼 때리고싶게 생겼어요 참느라 토나올뻔 ㅠㅠ
  • 농담임 ㅋㅋ
  • @머리나쁜 참오동
    머가리가 나빠서 농담도재미없네요
  • 저도 당했어요 여자들에겐 일상이죠 뭐...
  • 요새는 썸이고 어장이고 해서 다 지 잘난맛에 사는 인간들이 많아서 그런듯해요...치사한 사람들....
  • 마이러버를 하지 않는 것이 정신건강에 좋습니다.
  • 마이러버 하는 여자가 멀쩡하면 마이러버를 왜 하겠어요 여자는 가만히 있어도 되는데
  • 저도 ..... 이유나 알았으면 ...
  • ㅜ 제 매칭남님 두번만낫는데 왜 연락이 없으시죱
  • 알아가다가 아니다 싶으면 버리는거죠. 마이러버로 만났는데 뭘 바라는가요?
  • 저도 비슷한 상황이네요 왜그런지 만나서 물어봐야할꺼같네요 저는
  • 두번이나 만나고 무슨 똥매너야..ㅜㅜ
    글쓴이님 힘내세요.
  • 상대가
    http://mypnu.net/love/8957148
    이글쓴이인듯
  • 소개팅이든 뭐든 싫은 이유까지 구구절절 말해야해요?? 사귀다가 헤어지는것도 아니고
  • @청렴한 무스카리
    이런 사람들 때문에 여자들이 욕먹지
  • @청렴한 무스카리
    난독 있으신듯
  • 소개팅이든 뭐든 싫은 이유까지 구구절절 말해야해요?? 사귀다가 헤어지는것도 아니고
  • 제 생각엔 걍 차여서 기분나쁘신거같아요... 어느정도의 예의를 바라시는지
    반대로 여자분 입장에서는 최대한 예의 갖춘 거절일 수도 있는거구요
    소개팅에서의 거절 방법은 사람마다 예의라고 생각하는 기준이 다를 수 있죠
  • 제 생각엔 걍 차여서 기분나쁘신거같아요... 어느정도의 예의를 바라시는지
    반대로 여자분 입장에서는 최대한 예의 갖춘 거절일 수도 있는거구요
    소개팅에서의 거절 방법은 사람마다 예의라고 생각하는 기준이 다를 수 있죠
  • @부자 수선화
    인류가 공유하는 예의라는게 있죠...... 분명 여자쪽에서 자기 의사 표현을 안 해서 제가 딱 한 번 물어봤는데 왜 자꾸 이러냐고 하는게 예의있는건가요? 없는 사실 만들어낸거나 뭐가 다른가요 마음에 안들어서 못만나겠다고 하면 그만인데 꼭 말을 싸가지 없이 하니깐 기분이 안 좋을 수 밖에요 좀 당황스럽더군요 아무짓도 안 했느데 뭐 상습적으로 집적거린 사람 처럼 취급하는데.....
  • @글쓴이
    이전에 자기는 잘못한거 아무것도 없다고만 생각하시는데 한번 잘생각해봐요. 저 예전에 여자거의 안만나본 남자랑 소개팅했는데 저 마음에 들어하면서도 무슨 초면에 팔에 털이 참 많으시네요. 가방비싼거죠? 본인이 산거맞아요?? 라거나 (제 소지품중에) 이거 싸보이는데 왜들고다녀요? 이딴말 하는남자 본적있어서 솔직히 애프터 신청하길래 얼척없고 화난상태에서 좀 화내듯이 거절한적 있어요.
  • @청렴한 무스카리
    조금 자세히 얘기를 하자면
    전 두 번 만났고 두 번 째 만났을 때는 영화만 보고 가셨어요 몇 마디 할 기회도 없었고요 첫 만남에서 분위기 때문에 일부러 장난스러운 말을 하긴 했었는데 문제가 있었다면 애초에 두 번 째는 만나지도 말았어야지 않을까요? 애초에 거절하는게 두 번 째 만남의 목적이었다 만났을 때 말이라도 했으면 모를까 영화는 왜 같이 본건지.... 영화 보고 집안 일 땜에 바로 가셔서 할 얘기도 많이 준비했는데도 뭐 허무하더군요 개인 사정이라 무슨 일이냐고 물어 보든 것도 부담스러울 까봐 예의상 일부러 안 물어봤어요 그 짧은 대화도 밥은 먹었니 뭐 먹었니 정도 밖에 없어서 뭐 잘 못 한 것도 없었구요 다시 보니 제 외모가 구려서 갔는지 몰라도 약속 시간에도 늦은데다가 영화 보고 바로 간 이유가 "싫어서 간건가? 아니 그러면 영화는 왜 같이 본건데" 긴가민가해서 물어봤더니 급한 일 생겨서 갔다고 하길래 까인건 아니구나 하고 한숨 돌렸죠 그래서 이젠 좀 친해져야겠단 생각에 과거사 들려줬더니 이미 거절 했는데 왜 또 들러 붙어서 집적대냐는 식으로 나오면서 차단한다니깐 저도 어이가 없었죠 거절 의사를 들은적이 없는데 계속 스토커 처럼 연락 한다고 하니 제가 이런 말이 안 나오게 생겼나요? 그냥 마음에 들지 않는다고 했으면 좋게 끝날 문제였죠
  • @착실한 뚝새풀
    그여자가 진짜 글자그대로 카톡에서 스토커처럼 굴지마요ㅡㅡ 이렇게 말했나요? 아니면 본인이 까여서 '기분나쁨+ 당황스러움' 이런 기분때문에 댓글에 스토커취급을 당한다고 쓴건가요?
    그리고 자기를 차단해달라고 한건지 내가 너 차단할거니까 그렇게 알어! 이런식으로 말한건지 제대로 생각해보시길 바래요 윗댓글엔 여자가 글쓴이보고 자길 차단해달라는 식으로 말했다고 적으셨더만.
  • @청렴한 무스카리
    도서관에서 친구랑 공부하는 중에 답답해서 집에 와서 직접 쓰게되네요 본인이신가 보네요 까여서 기분나쁜게 아니라 직접 거절하신적도 없는데 싫다는 사람에게 여러차례 연락 하는 것 처럼 얘기하셨잖아요 차단해달란게 자기는 이미 차단했단 소리 아닌가요? 기분 나쁨 당황스러움 때문에 쓴 글은 맞는데 귀찮다는 사람 집적거린 적 없습니다. 그런 취급하지마요
  • @글쓴이
    이분 또 넘겨짚으시네 내가왜 그여자같단거지...
  • @청렴한 무스카리
    그럼 왜 님은 제 카톡내용을 넘겨짚으시는데요? 스토커 취급 받았다는데 왜 넘겨짚어서 제 착각인 거 처럼 말씀하세요? 거절의사를 들은 적이 없어서 연락했더니 계속 찝적대지 말라고 하는데 이게 스토커 취급이 아니면 뭔가요? 이건 확실히 거절의사가 맞아서 차단하고 더 이상 연락 안했습니다.
  • @글쓴이
    본인만의 해석으로 단어를 바꿔서 잘쓰시네요. 전 카톡내용 넘겨짚지않았고 혹시 그여자가 그랬었나요 저랬었나요?하고 물었고
    글쓴이는 그여자는 그러그러했다. 라고 단정짓는 말투로만 쓰고계시네요.

무튼 이제 신경끄고사세요 그냥 딴 여자 만나면 되는거아닌가요?
  • @청렴한 무스카리
    암튼 이 댓글 답변을 쓴 이유는 본문에는 있지도 않은데 상대 여자분이 예의를 차린거 아니냐고 하니 황당해서 쓴겁니다. 집적대는 사람 취급하는게 무슨 예의인건지..
  • @부자 수선화
    트리플 욕 하려다 봐주고 썅욕 하면 그게 예의인가요?
  • 그러므로 남자는 여자를 멀리하고 자위를 가까이하는것이 이롭습니다
  • 댓글들 쭉 보니까 그 여자가 왜 그랫는지 이해가 좀 갈것같기도... ㅋㅋㅋ 혼자 다른 사람 글들 지맘대로 해석 하는구만 멀