스무살과 연애하는거 너무 힘드네요

미운 바위떡풀2018.06.01 15:07조회 수 6168추천 수 21댓글 23

• 글자 크기
20대 중반 남자입니다
연애경험 없는 스무살과 연애하는게 이렇게 힘들 줄 몰랐어요
만난지 이틀째에 너무 좋다며 제발 사귀자고 애걸복걸할때 거절하기 미안하기도 하고 저도 분명 호감은 있었기에 승낙했는데 그 친구에게는 이게 더 상처가 되겠네요 이제는..
24시간 내내 보고싶다 사랑한다 보러오겠다 강의중이여도 내가 보고싶어 그러는데 그냥 나와주면 안되냐 등등..
칭얼거리는걸 받아주는 것도 하루이틀이더라구요..이제는 지칩니다ㅠㅜ
만날때마다 제발 헤어지자고만 하지 말아달라고 나머지는 자기가 다 맞추겠다고 하는친구한테 이별을 말하기가 두렵기도 하지만 더 깊어지기전에 더 상처받기전에 그냥 놓아주는게 낫겠죠??
    • 글자 크기
여자들 단톡방 원래 욕설난무하고 그래요? (by 자상한 뱀딸기) 진짜 예쁘고 잘생기면 고생하는듯 (by 절묘한 들깨)

댓글 달기

• 지금 느끼는 감정 그대로 상대방한테 전해주세요
    적어도 진심으로 그사람한테 전하고 그사람이 바뀔수있게 마지막으로 기회 한번이라도 주시면 좋을것 같네요.
    저는 기회한번도 못받고 헤어져서 너무 힘들었었거든요 ㅎ
  • @서운한 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀이신 것 같습니다 헤어지게 된다면 솔직한 마음을 일단 전해봐야겠네요 말씀 감사합니다ㅎㅎ
  • 이래저래 상처받고 해서 성장하는게 인생
  • @촉촉한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    맞습니다...저도 그래왔으니까ㅠㅠ
  • 저 주세요
  • @게으른 자란
    연애경험 없는 스무살이 여자라고 한 적은 없다
  • @슬픈 흰여로
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 맞습니다
  • 빨리정리하세요
  • 저도 제가 졸업 준비하느라 무지 바쁠때 미리 말하고 어르고 달래도 서운해 하고 힘들어 하더라구요. 그러면서 서로 지치고 힘들어지다가 헤어졌네요
  • 아무리 스무살에 경험없어도 24시간내내 그러는건 드문데ㄷㄷ
  • 처음 정주고 미쳐부럿네요
    힘드시겠습니다
  • 20살이라서 그런 거 보다는
    그 여자가 정신연령이 초딩 수준인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 스무살이니 초딩이니 그래서 그런것보다
    진짜 글쓴이분을 사랑해서 그런걸수도잇잖아요..

진지하게말해보세요
  • 걍 엔조이용
  • 20살은 걍 고딩임 애새기임
  • 그 스무살이 특히 어린거임 내가 스무살때 5살연상 만날땐 남자가 애새끼였음 맨날 징징거리고 일주일에 5번보자그러고
  • 저도 스무살때 남자친구한테 왜 연락이 적냐 이게 사귀는거냐 하면서 힘들게 한 적 있었는데 아마 본인이 바쁘고 힘들어지는 시기 오면 그때는 깨닫지 않을까싶네요ㅇㅇ
    저는 남자친구가 뭐하는지 무슨공부 뭔과제 시험있는지 보면서 마음 고쳐먹고 조금씩 노력해서 이해하게 됐기도 하고 생각을 바꾸려고 학교생활 신경쓰고 자기개발시간에 열중하면서 좋은사이 유지하고 있어요
    여자친구분은 저보다 더 심각한 케이스이신 것 같은데 개선의 의지를 보여주지 않으면 글쓴이님만 지치실거에요..
    대화해보고 이해하려고도 안하고 끝까지 그러시면 스스로 판단해보시길 바래요
  • 읽는 내가 화나네
  • 오히려 나이가많으시니까 잘가르쳐줄수있다고 생각해요 옳바르게 사랑하는 방법을
  • 난 사귄지 2년이되가도 보고싶다고 억지부릴때 있는데... 안되는거 알면서도 말만 그러긴 하지만
    반성하고 갑니다
  • 여자 너무 불쌍하다 얼마나 슬플까
  • 저는 중간고사 일주일 남았었는데 자꾸 여친이 와달라고 해서 거의 매일 여친 보고 그러다가 중간 말아먹고(여친은 부산대에서 1시간 거리에 살아요) 그래도 열심히 해볼려고 과제고 뭐고 열심히 하고 있는데 자꾸 와달라고 해서 또 거의 매일보고 또 돌아와서 매일 밤새고 과제 하루전에 내고 그러다가 지쳐서 이젠 수업도 안가고 있네요ㅋㅋ 직전학기 과 차석이었는데 이젠 반수 생각하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 선택은 저가 하는거지만 여친이 그렇게 나오면 상당히 피곤하더라구요 저 생각에는 글쓴이 분이
    여친한테 똑같이 수업시간에 나오라고 하던지 그 분의 행동을 똑같이 따라해보세요 그러면 어느정도 이해해주실지도.. 그래도 달라지는게 없으면 헤어지세요
  • 세상공감임댜.... 저는 여자인데 20살 남자친구 너무 힘듭니다 ㅋㅋㅋ..찡얼찡얼,,, 이아이 만나면서 제 전남자친구들이 생각나며 참 미안해지더군요 생각보다 남자는 정말 참을성쩔고 배려감넘치는 사람이란것도 깨닳게 되고,,,