.

글쓴이2017.09.22 14:40조회 수 3250추천 수 1댓글 24

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 너무 싫어요
  • @도도한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    헐...ㅜ
  • 저는 게이든 레즈비언이든 상관없어요 그냥 사랑하는 사람이 자기랑 성별이 같을 수도 있다는 생각?
  • 저는 싫어요!
  • 아니 왜 싫다는건지? 물론 레즈비언이 자기가 싫다하는데도 막 들이댄다면 싫다는게 이해가는데, 그냥 같은 성별을 좋아한다는 이유만으로 싫다는게 이해가 안가네요.
  • @멍한 이삭여뀌
    싫다는 분들은 좋다는 분들이 이해가 안가겠죠 혐오범죄를 저지르지 않는 이상 싫어할 자유도 있으니까요 서로 이해하고 존중해야죠
  • @나쁜 가죽나무
    '열등한 황인종 원숭이놈들 ㅉㅉ' 하는 인종차별주의 백인도 인정하실 분들 많네요
    범죄는 안 일으키니까요~
  • @착실한 괭이밥
    오해의 소지가 있을 것 같아 수정합니다

네 인정해야죠 그것이 개인적 기호에 기초한 판단이라면요 개인적 기호를 어떻게 통제하겠어요 혼자 열등한 황인종 원숭이놈들 ㅉㅉ 하면서 집에 있는 사람을 뭐 어쩌겠습니까? 싫다는데.. 하지만 아시아인'에게' 그런 말을 하는건 혐오범죄입니다 그리고 인종차별주의는 어느 한 인종이 다른 인종보다 우월하다는 생각에서 기초합니다 하지만 그런 생각은 '다른'생각이 아니라 '틀린' 생각이죠 어느 인종도 다른 인종보다 우월하거나 열등하지 않으니까요 만약 그렇게 생각하는 사람들이 있다면 그런 사람들은 지탄받아 마땅하죠
    동성애도 마찬가지입니다 싫다는 걸 붙잡고 왜 좋아하지 않아? 동성애 좋아해라! 하는 것이 무슨 의미가 있겠어요? 또 만약 동성애가 이성애보다 열등하기 때문에 동성애가 싫다는 사람이 있다면 알려주어야겠지요 사랑에 있어서 위계를 둘 수는 없다구요 물론 이는 도덕적 판단입니다 사람마다 다를 수 있죠 아이를 낳지 못한다는 사실을 열등하다고 생각하는 사람이 있을 수 있는 것처럼요
    여하튼 동성애든 인종차별이든 올바른 정보를 전달해주고 잘못된 판단이 있다면 바로잡아 주어야겠지요 그러나 올바른 정보를 바탕으로 내린 기호의 판단을 통제할 수는 없지 않을까요?
  • @멍한 이삭여뀌
    관습적으로 동성간의 사랑이 당연한 것은 아니었고 한국에 이 문제가 등장한게 오래되지도 않았으니까요. 현재도 많은 종교에서 반대하기도 하고요. 반대한다며 피켓을 들고 일어나는건 아니지만 좋다 싫다 라는 생각 자체를 가지는건 토종한국인으로 그럴 수 있다고 생각되네요.
  • @절묘한 수련
    전 개인적으로 현재 동성연애가 예전 타인종간의 연애(혹은 인종차별)와 비슷하다고 여기는데요. 그때도 흑인과 백인의 사랑은 당연한것이 아니었고 흑인이 억압받았지만 현재는 구시대적인 사상으로 여겨지고 비판받잖아요. 동성애도 후에 시간이 많이 흐르면 받아들여질거라고 믿어요. 외국에선 좀 더 빠른속도로 진행되고 있죠. 우리나라는 언제가 될진 모르겠지만 언젠간 동성애가 억압받았다는것이 말도 안된다고 생각하는 시대가 올거라 생각합니다.
  • @멍한 이삭여뀌

네 언젠가 그런날이 올수도 있겠죠. 근데 지금은 아니라구요. 반감 가지는게 한국인에겐 어찌보면 당연한 거니까요. 인종차별은 별개라 생각해요. 생물학적으로 타인종도 인간에 속하는 거니까 그들간의 사랑에 절대 차별을 둬선 안되죠.  여기서 사랑이란건 이성간에 이뤄지는게 자연의 섭리잖아요 ㅎ. 뭐 그건 생물학적인 이야기고로 반박하신다면,  사랑의 정의가 뭐냐 이런 철학적 문제는 종교, 문화에 따라 다양할 수 있다는게 제 의견이구요.  동성간 사랑을 당연히 받아들여야한다는 마인드를 오히려 이해못하겠네요. 그게 왜 당연한건지 뭐 수천년간 다른 길을 걸어온 서양에서 인정했으니 그게 정의고 그게 옳다는 마인드 인지 참..

• @절묘한 수련
    자연의 섭리요?? 남자 여자가 만나야 생명을 탄생시킬 수 있으니 그게 자연의 섭리인가요? 동성애는 예전부터 있었고 언제나 있을거에요. 동물들 사이에도 있고요. 동성애를 반대할만한 근거가 전혀 없다고 생각합니다 저는. 종교는 말할 가치도 없어서 논외로 치겠습니다.
    사람이 사람 좋아한다는데 성별이 같은게 문제인가요? 서로 좋아하면 된거 아닌가요? 그리고 서양에서 인정했으니 그게 정의고 옳다는 마인드라는 말은 한적도 암시한 적도 없는데요? 단지 옳은게 있으면 따르는건 맞다고 봅니다. 절묘한 수련님 댓글 읽는 것만으로도 속이 답답해지네요.
  • @절묘한 수련
    남성이 등장한게 돌연변이 때문인 건 아시는지..
    과연 그 쪽이 말하는 자연의 섭리는 누가 정하는 건지 궁금하네요
  • @착실한 괭이밥
    남성이 돌연변이요? 무슨 학과인지 물어봐도 될까요? 자연의 섭리요? 종족번식의 본능에 기반해서 말하는거죠. 차후에 사랑에대한 정의는 인간 집단이 정하는거고, 그때 다양한 방면을 고려해야한다구요. 지금 동성애에 호의적 태도가지는 국가만봐도 저희랑 문화적으로 겹치는게 반도 안되보이는데 그들이 내리는 사랑의 정의와 우리의 것이 같아야한다는게 비정상아닌지
  • @절묘한 수련

동성애는 자연에 400종에 나타나지만, 동성애 혐오는 한 종에서만 나타난다는 팻말이 생각나네요. 자연의 섭리는 뭘까요? 중국이나 일본이나 비슷한 문화를 지닌 국가지만, 인권을 대하는 태도는 극명하죠. 비슷한 문화의 대만만 봐도 노력하고 있네요. 그리고 문화는 고정된 것도 아닙니다.

• 얼마전에 외국의 어떤 애기가 형이 남자랑 결혼하면 어떨 것 같냐고 했을 때의 반응을 찍은 영상을 봤어요. 애기 대답이 엄청 인상깊더라구요. 그 애기가 love is love 라고 답했어요. 사랑은 그냥 사랑이예요. 누구와 사랑한다 가 중요한게 아니라 사랑이라는 감정이 그냥 중요한거 아닌가요?
  • 싫어하는사람은 싫어하되 차별하지않다면 문제가 없을듯. 호불호정도는 존중받을수있다고 생각합니다.
  • 이상하게 생각할게있나요. 그냥 좋아하는감정인데. 물론 그애가 나를 좋아하게 된다면 더이상 친구로 못지낼뿐이에요. 이성적으로 관심없는 남사친이 나 좋아한다고 했을때 더 이상 친구로 못지내게 되는거처럼요.
    그리고 동성애자라고 성폭행범인건 아니잖아요. 남자는 다 성폭행범이다라고 생각하면서 그런 위협이 있으니 남자 다 싫다고하는거처럼 잘못된 생각이라고 생각합니다만..
  • 종교적인 이유,사회 통념의 이유 또 생리적인 이유등의 부분으로 동성애에 대해 안타깝게 생각합니다.
    동성애자에 대해 욕을 하거나 혐오하는 마음은 없으나 하루빨리 평범하고 건강한 사랑을 하면 좋겠습니다.
  • 성별만 다른거지 아무 상관 없다고 생각해요
  • 생각 ㅈㄴ 이상하게 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 게이라고 다른 남자들 뒤 다 따고 다닐거라 생각하는 님은 아무 여자나 잡고 강간하시는 분인가요??
  • 사람이 사람을 좋아하겠다는데 왜 싫다 좋다를 남이 판단하고있는지......
  • 전 아무상관도 생각도 안드는데요. 그냥 아 그렇구나하고 넘어갈부분이라... 간혹 남자는 게이 싫어하고 여자는 레즈 싫어한다는데 전 되려 게이가 더 인식이 나쁘네요
  • 남자가 게이보는시선은 ㄸㄲ가 뚫릴까봐 무서워서?
    여자가 남자 보는 시선은 험한 꼴 당할까봐 무서워서
    세상 모든 여자들은 남자 싫어할 듯ㅉㅉ 생각하는 수준 보소